Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> icq спам (серёзный вопрос), 1 
:(
    Опции темы
A5uKa
Дата 4.2.2010, 20:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Всего: 16

Пришёл спам от человек из списка контактов.

"привет, посмотри что у тебя с системой, постоянно от тебя получаю вирусы. на вот просканируй компьютер (тут ссылка на сайт с вирусом) все лечит быстро"

дело в том, что есть люди с убеждениями, что аська не взомана, просто что-то эмулирует этот спам.
Мне бы важно знать наверняка...
PM   Вверх
bartram
Дата 4.2.2010, 22:27 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Russia, Samara

Всего: 29

A5uKa, это спам! Не обращай внимания!

--------------------
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче ;-)
bartram.ru
Twitter
user posted image 

PM MAIL ICQ   Вверх
DarkProg
Дата 6.2.2010, 00:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Где: Земля

Всего: 19

Я так полагаю, что такой вариант существует.

Возможно что человек, от которого идёт спам подцепил какой-то вирус и эта гадость цепляясь за аську рассылает сообщения кому может, т.е. в принципе аська не взломана никто не знает пароля, но вирус использую аську генерирует сообщение и отправляет его.

Может быть что-то не так описал, но поидеее такое возможно, это скорее всего будет относится к разряду spambot'ов ну или типа того.
А вообще если от человека идёт слишком много спама, а он говорит что он не взломан и т.д. и т.п. и ничего не делает, то возьми и добавь его в чёрный список(ну или как это там называется)

--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 6.2.2010, 01:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(DarkProg @  5.2.2010,  23:48 Найти цитируемый пост)

Возможно что человек, от которого идёт спам подцепил какой-то вирус и эта гадость цепляясь за аську рассылает сообщения кому может, т.е. в принципе аська не взломана никто не знает пароля, но вирус использую аську генерирует сообщение и отправляет его.

насколько я понимаю, когда вирус начинает рассылать фигню, он это делает на зараженной машине.
обычно, это делается ПОСЛЕ того, как пароли аськи и др. ресурсов пересланы на какой-то сервер в Бразилии, Якутиии или Китае.
Поэтому первое, что надо сделать - поменять пароль на аську с незараженного компьютера.
Но поменять пароль надо не только на аську, но и на все др. ресурсы, которыми пользовался на зараженном компьютере.
а т.к. у многих людей один пароль используется на много ресурсов - стоит поменять пароли ВЕЗДЕ.
(и желательно на каждый ресурс иметь другой пароль)

Добавлено через 2 минуты и 46 секунд
Цитата(A5uKa @  4.2.2010,  19:38 Найти цитируемый пост)
Мне бы важно знать наверняка... 

всех - в баню (в черный список).
обычно боты сначала логинятся без изменения пароля, когда реальный пользователь не подключен.
элементарный вопрос по аське:  "помнишь, о чем мы с тобой в посл. раз разговаривали по телефону ?"
если на него нет ответа, то явно, что шлет не твой товарищ а бот.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
A5uKa
Дата 6.2.2010, 12:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Всего: 16

Хм... Ок  smile  Будем держаться от греха подальше
PM   Вверх
Akella
Дата 7.2.2010, 02:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(bilbobagginz @  6.2.2010,  01:31 Найти цитируемый пост)
Поэтому первое, что надо сделать - поменять пароль на аську с незараженного компьютера.
Но поменять пароль надо не только на аську, но и на все др. ресурсы, которыми пользовался на зараженном компьютере.

я тоже всем свои советую сразу менять пароли на асбку, почту, одноквасники, контакты и всякие остальные бяки. Они, конечно же ужасаются, мол, сколько паролей менять. Ачто делать, кто виноват, что лазите где не попадя да ещё и поназаводили всяких вконтаков с десяток.
PM MAIL   Вверх
bems
Дата 12.2.2010, 09:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 88

От одноглазников советую не менять.

--------------------
Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 12.2.2010, 09:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

почему не менять?
PM MAIL   Вверх
bems
Дата 12.2.2010, 10:41 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 88

Ну если вирус украдет аккаунт, пользователю это только на пользу.

Ну и социальная сеть ботов - прикольно же

--------------------
Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 12.2.2010, 12:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

smile 
PM MAIL   Вверх
neweraser
Дата 12.2.2010, 13:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 6

Цитата(bems @  12.2.2010,  10:41 Найти цитируемый пост)
Ну и социальная сеть ботов - прикольно же

smile 
у меня стоит антиспам бот, но какого то ****** от юль, юлек и им подобных приходят ссылки либо с рекламой, либо с вирусами, просто как-будто они у меня в контактах

--------------------
Кто ищет, тот всегда найдет.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
koljan
Дата 13.2.2010, 00:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

VIP
**

Где: г.Архангельск

Всего: 1

сталкивался с такой хренью. от 2 друзей приходило подобное. мой ответ был такой: "бот? если нет меняй пароль." после моего ответа собеседник уходил в офлайн. друзья об этом даже не подозревали, значит пароль угнан. кстати после смены пароля от аськи проблема исчезла.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Peter
Дата 17.2.2010, 18:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ставрополь

Всего: 1

Тоже с этим столкнулся. От двоих мне такое пришло. Написал им, чтобы сменили пароль и не пользовались QIP Infium. А если и пользуются, то пусть не хранят пароль на сервере.

Кто не знает, пусть поищет в интернете обсуждения, что невнимательные пользователи QIP Infium оставляют галочку "Хранить пароль на сервере". А сервер не так давно взламывался.

--------------------
всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23).
PM MAIL WWW   Вверх
Akina
Дата 17.2.2010, 18:38 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

На сервере QIP хранится только пароль от Jabber-аккаунта на узле qip.ru. И если он не совпадает с ICQ-паролем, паролями от почты и пр. ресов - то никаких проблем не возникнет.

Так что, как всегда, самая большая дыра в безопасности - это сам лопух-юзер.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Любитель
Дата 21.2.2010, 01:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Цитата(Akina @  17.2.2010,  18:38 Найти цитируемый пост)
На сервере QIP хранится только пароль от Jabber-аккаунта на узле qip.ru. И если он не совпадает с ICQ-паролем, паролями от почты и пр. ресов - то никаких проблем не возникнет.

Эээ.. У квипа есть древний сервис для хранения паролей от всех учёток (по всем протоколам), что мы там понатыкаем. Профит типа как в том, что затем при повторной установке квипа "девачки" должны ввести только пароль от "квип"-аккаунта. А остальное уже есть сразу. http://wiki.qip.ru/Storage.qip.ru

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1368 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.