![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
A5uKa |
|
|||
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: 1 Всего: 16 |
Пришёл спам от человек из списка контактов.
"привет, посмотри что у тебя с системой, постоянно от тебя получаю вирусы. на вот просканируй компьютер (тут ссылка на сайт с вирусом) все лечит быстро" дело в том, что есть люди с убеждениями, что аська не взомана, просто что-то эмулирует этот спам. Мне бы важно знать наверняка... |
|||
|
||||
bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 12 Всего: 29 |
A5uKa, это спам! Не обращай внимания!
|
|||
|
||||
DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 3 Всего: 19 |
Я так полагаю, что такой вариант существует.
Возможно что человек, от которого идёт спам подцепил какой-то вирус и эта гадость цепляясь за аську рассылает сообщения кому может, т.е. в принципе аська не взломана никто не знает пароля, но вирус использую аську генерирует сообщение и отправляет его. Может быть что-то не так описал, но поидеее такое возможно, это скорее всего будет относится к разряду spambot'ов ну или типа того. А вообще если от человека идёт слишком много спама, а он говорит что он не взломан и т.д. и т.п. и ничего не делает, то возьми и добавь его в чёрный список(ну или как это там называется) -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: нет Всего: 317 |
насколько я понимаю, когда вирус начинает рассылать фигню, он это делает на зараженной машине. обычно, это делается ПОСЛЕ того, как пароли аськи и др. ресурсов пересланы на какой-то сервер в Бразилии, Якутиии или Китае. Поэтому первое, что надо сделать - поменять пароль на аську с незараженного компьютера. Но поменять пароль надо не только на аську, но и на все др. ресурсы, которыми пользовался на зараженном компьютере. а т.к. у многих людей один пароль используется на много ресурсов - стоит поменять пароли ВЕЗДЕ. (и желательно на каждый ресурс иметь другой пароль) Добавлено через 2 минуты и 46 секунд всех - в баню (в черный список). обычно боты сначала логинятся без изменения пароля, когда реальный пользователь не подключен. элементарный вопрос по аське: "помнишь, о чем мы с тобой в посл. раз разговаривали по телефону ?" если на него нет ответа, то явно, что шлет не твой товарищ а бот. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: 1 Всего: 16 |
Хм... Ок
![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
я тоже всем свои советую сразу менять пароли на асбку, почту, одноквасники, контакты и всякие остальные бяки. Они, конечно же ужасаются, мол, сколько паролей менять. Ачто делать, кто виноват, что лазите где не попадя да ещё и поназаводили всяких вконтаков с десяток. |
|||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 3 Всего: 88 |
От одноглазников советую не менять.
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
почему не менять?
|
|||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 3 Всего: 88 |
Ну если вирус украдет аккаунт, пользователю это только на пользу.
Ну и социальная сеть ботов - прикольно же -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() |
|||
|
||||
neweraser |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 17.2.2008 Репутация: 1 Всего: 6 |
![]() у меня стоит антиспам бот, но какого то ****** от юль, юлек и им подобных приходят ссылки либо с рекламой, либо с вирусами, просто как-будто они у меня в контактах -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет. |
|||
|
||||
koljan |
|
|||
![]() VIP ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 430 Регистрация: 18.12.2005 Где: г.Архангельск Репутация: нет Всего: 1 |
сталкивался с такой хренью. от 2 друзей приходило подобное. мой ответ был такой: "бот? если нет меняй пароль." после моего ответа собеседник уходил в офлайн. друзья об этом даже не подозревали, значит пароль угнан. кстати после смены пароля от аськи проблема исчезла.
|
|||
|
||||
Peter |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 28.7.2003 Где: Ставрополь Репутация: нет Всего: 1 |
Тоже с этим столкнулся. От двоих мне такое пришло. Написал им, чтобы сменили пароль и не пользовались QIP Infium. А если и пользуются, то пусть не хранят пароль на сервере.
Кто не знает, пусть поищет в интернете обсуждения, что невнимательные пользователи QIP Infium оставляют галочку "Хранить пароль на сервере". А сервер не так давно взламывался. -------------------- всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23). |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
На сервере QIP хранится только пароль от Jabber-аккаунта на узле qip.ru. И если он не совпадает с ICQ-паролем, паролями от почты и пр. ресов - то никаких проблем не возникнет.
Так что, как всегда, самая большая дыра в безопасности - это сам лопух-юзер. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 2 Всего: 92 |
Эээ.. У квипа есть древний сервис для хранения паролей от всех учёток (по всем протоколам), что мы там понатыкаем. Профит типа как в том, что затем при повторной установке квипа "девачки" должны ввести только пароль от "квип"-аккаунта. А остальное уже есть сразу. http://wiki.qip.ru/Storage.qip.ru |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |