![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: нет Всего: 58 |
Добрый день !
Ситуэйшн вкратце. Был комп-сервер с подключенным интернетом (сетевуха и к ней инетовский кабель). Плюс к этому компу остальные юзеры, через хаб. Всё работало, до того момента, как поставили маршрутизатор DIR-100, дабы не гонять сервак понапрасну. В маршрутизатор воткнули все компы и инетовский кабель. Сетка работает (все хлопцы пингуются), однако инета нет. Заходил в настройки, выбрал "по DHCP", вроде всё верно. Однако пишет "internet offline". В чем может быть проблема ? Мысль есть что надо инетовский кабель по-другому обжимать. Мысль верная ? Заранее спасибо... Олег. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
терминология:
это так или по-другому ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: нет Всего: 58 |
А как определить какой он ? Интернетовский который ? Остальные все прямые...
Добавлено @ 17:27 Еще. В "system check" пишет что подключен... :( (100 мбит, full duplex) Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 6.2.2010, 17:27 |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
я не знаю про какой порт он говорит, но обычно порт на "улицу" называется WAN. и если это о нем, то это значит, что с проводами у тебя все пучком. Теперь, там есть возможность выбрать вид подключения к провайдеру (по порту WAN), Обычно это туннель PPTP либо L2TP, с прилагающимися именем пользователя и паролем, a иногда это просто подключение DHCP. а какой у тебя вариант подключения к провайдеру ? Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 6.2.2010, 18:26 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
оно самое |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
GrayCardinal, и никаких пользователей+паролей тебе не нужно было вбивать?
странно...тогда должно работать, хотя иногда провайдеры (зазря) просекают MAC address. и при замене тебе надо их оповестить. может тогда тебе надо сообщить провайдеру, что ты поменял MAC address своего подключения... у тебя есть бумажка с инструкциями подключения к провайдеру? там должны быть все детали. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Починили. Не той сетевухой комп подрубал к маршрутизатору, надо было с той, что раньше в инет светила...
Всем спасибо, сабж закрыт... |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |