![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 0 Всего: 88 |
сабж
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Новый холик! Если очень коротко, у Python есть только одно неоспоримое преимущество - "batteries included". А так... Smalltalk, Lua - вот это да, шедевры. -------------------- |
|||
|
||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 0 Всего: 88 |
Топик создавался не холивара ради.
Я создал его в разделе по пайтону чтобы получить конкретный ответ об области применения. А что за батарейки? -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Теперь по делу.
Всё, что пока в голову пришло. Голова больная, работаю с TeX. -------------------- |
|||
|
||||
| nginx |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 20.6.2009 Репутация: -4 Всего: -3 |
Вы забыли про мощный трехмерный редактор Blender, где языком сценириев является , как раз Питон, а про возможности Питона в Блендере писать не буду их уйма
PS А вот тут тригерры очень даже ф-циональные, в отличии от тригерров в БД, тригерр в 3д сцене, очень мощный инструмент |
|||
|
||||
| bems |
|
|||
Да и в open office используется, и вроде бы в российском CAD "Компас". То есть один пункт - как скриптовой язык в прикладных приложениях. Кстати, а почему бы не использовать там что-нибудь с адекватной семантикой? Это сообщение отредактировал(а) bems - 7.2.2010, 00:22 -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 6 Всего: 317 |
почему так Пайтона погоняем... Python - Питон, Пайтон, но как блин, с него до Пейтона дойтить, не понимаю ) если коротко:
но сейчас уже можно спокойно иметь дилему какой скриптовый язык учить. не смотря на перловые способности. И еще есть косвенные преимущества - есть официальный бинарный дистрибутив под большинство платформ. напр. Windows 64-bit, что на полу не валяется и ничем не пахнет (напр. того же Ruby - нет) Есть некоторая эстетическая заморочка - индентация кода единая, при помощи пробелов. но зато это дает единый внешний вид кода. пиши-пиши бумажку, а вечером поставь геморройную свечку уважения Д.Кнуту -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
||||||
Ну, во-первых, используется не только Пейтон. В уже упомянутом Qt, если нет желания таскать с собой сабж, можно использовать встроенный QtScript scripting engine. Будешь скриптить на несколько изменённом ECMAScript. Но назвать синтаксис/семантику более адекватной у меня язык не повернёться. Lua широко распространена в качестве скриптового языка в game dev'е. Пруфлинк. Кроме того, у Lua - вылизанный и простой C API (в отличие от сабжа), что облегчает embedding. Изначально так задумано было. Ещё LISP'ы всякие встраивают бывает. AutoLISP. Но это с больной головы на здоровую. Питон рулид из-за жуткой популярности. Встраивать поддержку именно сабжа выгодно по маркетинговым причинам.
Какбэ демонстрируется пренебрежительное отношение к сабжу. Yep! And it's more than enough to beat Perl!
-------------------- |
||||||
|
|||||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
||||
|
||||
| bems |
|
|||
Lazin, ну да, там if var = 'string1' or 'string2' это ошибка, как и должно быть.
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
в python-e тоже
Добавлено через 1 минуту и 54 секунды а вообще, это @#$%^ товарищи, в языке есть столько вкусных фичь, а тебя беспокоит оператор присваивания = и возможность использовать его в if-e |
|||
|
||||
| bems |
|
|||
По паскальной привычке я потерял одно равно. Точная цитата:
Здесь нет ошибки, а всегда истина. -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
bems,
Добавлено через 42 секунды а почему в других языках приоритет операторов должен быть таким-же как в паскале? |
|||
|
||||
| bems |
|
|||
Не нужно мне говорить как написать то же самое, но правильно, это цитата из чужого вопроса на форуме.
Приоритет не обязан быть таким же, а вот то что непустая строка истинна - окончательная победа над здравым смыслом. -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 6 Всего: 317 |
почему ? непустая строка, как и др. строки - объект. непустой объект != undefined => True! Добавлено через 42 секунды работашь со средой или в vim ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |