Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Алгоритмический конкурс - перемножение матриц, Перемножение матриц на скорость 
:(
    Опции темы
W4FhLF
Дата 9.2.2010, 15:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Цитата(Zealint @  9.2.2010,  14:23 Найти цитируемый пост)
Кстати, у E8400 вы неправильно написали скорость, там 3000MHz.

У меня ноутбук. Там P8400 2.2 Ггц.

На данный момент все мои алгоритмы работают с матрицами кратными степеням двойки. Это противоречит условию конкурса, насколько я понимаю? 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
Zealint
Дата 9.2.2010, 15:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата

запускать так:

matmul_vc N

где N - размер матрицы. 

Чтобы выложить целиком, надо его доработать.

Эта чудесная программа не запускается у меня. Пишет, что инструкция по адресу 0x004020С0 обратилась к памяти по адресу 0x00000000.

Вы там Release-опции не забыли добавить?

Добавлено через 3 минуты и 55 секунд
Цитата

У меня ноутбук. Там P8400 2.2 Ггц.

Точно, не разглядел...

Цитата

На данный момент все мои алгоритмы работают с матрицами кратными степеням двойки. Это противоречит условию конкурса, насколько я понимаю?

Почему противоречит? Никто вам не мешает делать с матрицей все что вздумается (например, дополнить нулями), главное, чтобы ответ был правильным. Но вы же понимаете, что неразумно матрицу порядка 5000 дополнять до 8192? Я же специально только 1Gb в условиях написал, чтобы это не работало. В рамках конкурса матрица может иметь совершенно произвольный размер от 1 до 5000. Конечно, чтобы выиграть, надо подумать, вы согласны?
PM MAIL WWW   Вверх
W4FhLF
Дата 9.2.2010, 15:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Цитата(Zealint @  9.2.2010,  15:04 Найти цитируемый пост)
Эта чудесная программа не запускается у меня. Пишет, что инструкция по адресу 0x004020С0 обратилась к памяти по адресу 0x00000000.

Какое N вы указали?

Цитата(Zealint @  9.2.2010,  15:04 Найти цитируемый пост)
Почему противоречит? Никто вам не мешает делать с матрицей все что вздумается (например, дополнить нулями), главное, чтобы ответ был правильным. Но вы же понимаете, что неразумно матрицу порядка 5000 дополнять до 8192?

Не совсем. Ближайшая граница, как вы могли заметить, это 5120. Хотя алгоритмы можно доработать. 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
Zealint
Дата 9.2.2010, 17:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

Какое N вы указали?

Чтобы вас не беспокоить, разобрался сам. Программа работает от 1024. А я указывал 10, 20 и т. д. : )
В любом случае надо чтобы работала для любого n причем именно так, как написано в правилах - ввод из файла и т. д. Проверять будет автоматическая система.

Цитата

Не совсем. Ближайшая граница, как вы могли заметить, это 5120. Хотя алгоритмы можно доработать.

Вот видите : ) всегда можно придумать хорошее число. Так я увижу ваш код у себя в ящике? Мне уже несколько человек обещали прислать программу, видимо еще пишут... Значит людям интересно. Любопытно мне, можно ли будет за две недели добиться результата, скажем 10 секунд... Я пока даже меньше 100 сделать не могу. Но думаю и сдаваться не собираюсь.

Это сообщение отредактировал(а) Zealint - 9.2.2010, 17:02
PM MAIL WWW   Вверх
W4FhLF
Дата 9.2.2010, 17:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Zealint, на днях я скину вам свой вариант. 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
Pavia
Дата 10.2.2010, 22:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 12

Что мы можем? По моим расчетом для вашего 3ГГц придел порядка 10.41 с на вычисление.

Размер файла число не превышает 600 по модулю. 3 символа плюс пробел плюс "+" или  "-" итого 5 символов на число.
25 мегабайт на 5* на 2 матрицы 250 Мегабайт. Скорость чтения с HHD диска   и запись на нее составляет от 40 до 100 мб/с. 
C SSD больше. Раскошелитесь на покупку?
Во общем чтение + запись порядка 5-12 с как бы плюс еще столько.

Так как есть то что никто не знает можно посоревноваться. Но как заметили тут война компилятора против человека.
PM MAIL   Вверх
Zealint
Дата 11.2.2010, 08:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

Что мы можем? По моим расчетом для вашего 3ГГц придел порядка 10.41 с на вычисление.

Почему?

Цитата

Размер файла число не превышает 600 по модулю. 3 символа плюс пробел плюс "+" или  "-" итого 5 символов на число.
25 мегабайт на 5* на 2 матрицы 250 Мегабайт. 

Ну да, правильно.

Цитата

Скорость чтения с HHD диска   и запись на нее составляет от 40 до 100 мб/с. 
C SSD больше. Раскошелитесь на покупку?

Нет, диск у меня один, поэтому все в равных условиях. Ну будет у всех быстрее на одинаковое время, ну и что?
Тут надо просто ручной ввод написать. Да и то на последней стадии оптимизации.

Цитата

Во общем чтение + запись порядка 5-12 с как бы плюс еще столько.

Верно. Но ручной ввод занимает около секунды.

Цитата

Так как есть то что никто не знает можно посоревноваться. Но как заметили тут война компилятора против человека.

Нет, тут война мозгов и реализаций. Конечно, компилятор тоже важен, но зачем с ним воевать?

PM MAIL WWW   Вверх
Zealint
Дата 22.2.2010, 20:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Конкурс завершён. Здесь подводятся итоги. Всем спасибо за участие!
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Алгоритмы"

maxim1000

Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0681 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.