![]() |
|
|
![]()
|
|
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 5 Всего: 121 |
У меня ноутбук. Там P8400 2.2 Ггц. На данный момент все мои алгоритмы работают с матрицами кратными степеням двойки. Это противоречит условию конкурса, насколько я понимаю? -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| Zealint |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 8.2.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Эта чудесная программа не запускается у меня. Пишет, что инструкция по адресу 0x004020С0 обратилась к памяти по адресу 0x00000000. Вы там Release-опции не забыли добавить? Добавлено через 3 минуты и 55 секунд
Точно, не разглядел...
Почему противоречит? Никто вам не мешает делать с матрицей все что вздумается (например, дополнить нулями), главное, чтобы ответ был правильным. Но вы же понимаете, что неразумно матрицу порядка 5000 дополнять до 8192? Я же специально только 1Gb в условиях написал, чтобы это не работало. В рамках конкурса матрица может иметь совершенно произвольный размер от 1 до 5000. Конечно, чтобы выиграть, надо подумать, вы согласны? |
||||||
|
|||||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 5 Всего: 121 |
Какое N вы указали? Не совсем. Ближайшая граница, как вы могли заметить, это 5120. Хотя алгоритмы можно доработать. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| Zealint |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 8.2.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Чтобы вас не беспокоить, разобрался сам. Программа работает от 1024. А я указывал 10, 20 и т. д. : ) В любом случае надо чтобы работала для любого n причем именно так, как написано в правилах - ввод из файла и т. д. Проверять будет автоматическая система.
Вот видите : ) всегда можно придумать хорошее число. Так я увижу ваш код у себя в ящике? Мне уже несколько человек обещали прислать программу, видимо еще пишут... Значит людям интересно. Любопытно мне, можно ли будет за две недели добиться результата, скажем 10 секунд... Я пока даже меньше 100 сделать не могу. Но думаю и сдаваться не собираюсь. Это сообщение отредактировал(а) Zealint - 9.2.2010, 17:02 |
||||
|
|||||
| W4FhLF |
|
|||
Zealint, на днях я скину вам свой вариант.
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| Pavia |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 418 Регистрация: 6.12.2008 Репутация: 11 Всего: 12 |
Что мы можем? По моим расчетом для вашего 3ГГц придел порядка 10.41 с на вычисление.
Размер файла число не превышает 600 по модулю. 3 символа плюс пробел плюс "+" или "-" итого 5 символов на число. 25 мегабайт на 5* на 2 матрицы 250 Мегабайт. Скорость чтения с HHD диска и запись на нее составляет от 40 до 100 мб/с. C SSD больше. Раскошелитесь на покупку? Во общем чтение + запись порядка 5-12 с как бы плюс еще столько. Так как есть то что никто не знает можно посоревноваться. Но как заметили тут война компилятора против человека. |
|||
|
||||
| Zealint |
|
||||||||||
|
Почему?
Ну да, правильно.
Нет, диск у меня один, поэтому все в равных условиях. Ну будет у всех быстрее на одинаковое время, ну и что? Тут надо просто ручной ввод написать. Да и то на последней стадии оптимизации.
Верно. Но ручной ввод занимает около секунды.
Нет, тут война мозгов и реализаций. Конечно, компилятор тоже важен, но зачем с ним воевать? |
||||||||||
|
|||||||||||
| Zealint |
|
|||
|
Конкурс завершён. Здесь подводятся итоги. Всем спасибо за участие!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Алгоритмы" | |
|
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |