![]() |
|
|
![]()
|
|
| Elfet |
|
|||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: нет Всего: 16 |
Привет всем ещё раз!
Подскажите пожалуйста как нарисовать линию в два пиксела шириной в QGraphicsScene независимо от scale? Пытаюсь сделать вот так:
Но потом, если я пытаюсь изменять scale в QGraphicsView - то и размер линии меняется. Можно ли как-нибудь сделать так что бы ширина линии оставалась постоянной? |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: нет Всего: 64 |
Может просто её высчитывать. Это много времени не займет. Тем более, что вам известны scale и ширина пера ;) -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| Elfet |
|
|||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: нет Всего: 16 |
artsb, и что дальше с ней делать? А если скале изменился? Перерисовывать? Тогда для чего мне модель MVC?
Других путей нет? |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: нет Всего: 64 |
ага. я не знаю что это такое и с чем его едят Кстати, если учесть, что исходный масштаб равен 100, то:
-------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| Elfet |
|
|||
Ладно, буду искать другой способ решить проблему
|
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
Elfet, это я своё мнение высказал. Подожди, пока другие форумчане подтянутся, может кто и подскажет
-------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| kamre |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 24.3.2006 Репутация: 2 Всего: 13 |
Вроде бы нельзя такое сделать напрямую:
|
||||
|
|||||
| Elfet |
|
|||
kamre, ооо, класс.
|
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 4 Всего: 121 |
Elfet, ты всё пытаешься создать свой компонент по отрисовке графиков вместо того, чтобы взять уже готовые?
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| Elfet |
|
|||
W4FhLF, нет, это я делаю отображение двух мерной сетки.
Но мы решили всё же перейти на OpenGL и в двух мерном случае. Добавлено через 35 секунд для графиков я понял что лучше использовать Qwt |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 4 Всего: 121 |
Есть ещё MathGL. Мощная либа. Авторы предоставляют виджет для Qt, можно юзать. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| Elfet |
|
|||
W4FhLF, спасибо!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |