Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Верите ли вы в бога, (опрос) 
:(
    Опции темы

верите ли вы в бога
Я верю в бога, регулярно хожу в церковь/мечеть и у меня есть образование [ 8 ]  [8.51%]
Я верю в бога, регулярно хожу в церковь/мечеть и у меня нет образования [ 0 ]  [0.00%]
Я верю в бога, в ритуалах и обрядах не участвую и у меня есть образование [ 17 ]  [18.09%]
Я верю в бога, в ритуалах и обрядах не участвую и у меня нет образования [ 4 ]  [4.26%]
Я агностик и у меня есть образование [ 24 ]  [25.53%]
Я агностик и у меня нет образования [ 6 ]  [6.38%]
Я дипломированный атеист [ 23 ]  [24.47%]
Я атеист, без образования [ 12 ]  [12.77%]
Всего проголосовавших: 94
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Voldemar2004
Дата 9.2.2010, 09:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 23

Цитата(Lazin @  7.2.2010,  13:37 Найти цитируемый пост)
там произошло землятресение и погибли 200к человек

в новостях говорят ~ 500 000

Добавлено через 11 минут и 34 секунды
Цитата(Lazin @  7.2.2010,  13:37 Найти цитируемый пост)
евреи не верят в Христа - Гитлер истребил миллионы евреев,

Да, было убито ~ 6 млн. А в кого же они верят ? smile Я слышал мнение некоторых священнослужителей о том, что Великая Отечественная Война - наказание русскому народу за время безбожия, которое было в 1917 году, за уничтожение храмов, отрицание Бога и т.д.

Цитата
7. Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела. 

В приложении к истории СССР эти бедствия означают первую мировую войну и гражданскую войну 1914-1922 годов в России, в которых погибло больше 20 млн. человек. Таким образом, труба первого Ангела по времени соответствует снятию первой печати. 

8-9. Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью, и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла. 

В приложении к истории СССР эти бедствия означают вторую мировую войну, в которой погибло больше 60 млн. человек. Таким образом, труба второго Ангела по времени соответствует снятию второй печати. 

10-11. Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде полынь; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки. 

В переводе с белорусского языка слово полынь означает - горькая трава, чернобыльник. Значит, «звезда полынь» означает аварию на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Таким образом, труба третьего Ангела по времени соответствует снятию третьей печати. 

12. Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была - так, как и ночи. 

В толковании Андрея Кесарийского на шестую печать помрачение солнца, луны и падение звезд символически говорит о падении нашей веры. При этом Андрей Кесарийский относит по времени исполнения шестую печать на время прихода Антихриста: 

Андрей Кесарийский: «Чернота солнца и темный и кровавый вид луны указывают, как часто сiе объяснял блаженный Кирилл, на душевный мрак тех, которых постигнет гнев Божiй. - А что пали звезды ... означает то, что падут и мнящиеся быть светилами мiра, будучи сокрушены и поражены случившимся в то время, когда по причине множества скорби, сказал Господь, прельстятся, насколько возможно, и избранные (Матф. 24, 24)» [ Слово 6, Глава 18 ]. 

Во время трубы четвертого Ангела говорится лишь о частичном (на треть) помрачении нашей веры. Ответ на вопрос: почему труба четвертого Ангела по времени соответствует снятию четвертой печати, можно найти в Книге писем, в ответе на письмо Александра Смирнова от 4 марта 2009 года. 

13. И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить! 

Три горя Апокалипсиса соответствуют трубам пятого, шестого и седьмого Ангелов, которые, соответственно, означают наступление царства антихриста, войну в Иране и «Армагеддон».

Толкование апокалипсиса

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
neutrino
Дата 9.2.2010, 09:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Я не верю в то, что бедствия (будь то цунами, землетрясение или геноцид) посланы богом как наказание за грехи пусть даже 99% населения. Где тогда порог? 60%? 75%? Когда бог посылает наказание? И почему должны страдать люди ведущие праведный образ жизни?

ИМХО, во всех бедах человеческих нет трансцендентной составляющей. Нет "умысла" бога.

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
ToshaCh
Дата 9.2.2010, 10:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Цитата(neutrino @  9.2.2010,  09:35 Найти цитируемый пост)
Я не верю в то, что бедствия (будь то цунами, землетрясение или геноцид) посланы богом как наказание за грехи пусть даже 99% населения. Где тогда порог? 60%? 75%? Когда бог посылает наказание? 

Ну если следовать ветхому завету, то порога нет. Как стрельнет моча в голову так и геноцид. Ведь в принципе вся эта мифология с богом-судьёй очень сильно перекликается с язычеством. Т.е. из ветхового завета явно видно, что Творец имеет черты не только аристотилевского перводвижетеля, но и такого вполне живого сумашедшего, алчного и неуравновешенного. 
А именно из этих древнееврейских сказок взята идея о Боге, не только дающем моральный закон, но и наказывающем за его неисполненние. Вообще анализ этих старых писаний очень забавная штука, сразу вспоминаешь и культурологию и "осевое время" и всё что с этим связано. 

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
Voldemar2004
Дата 9.2.2010, 10:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(neutrino @  9.2.2010,  10:35 Найти цитируемый пост)
Я не верю в то, что бедствия (будь то цунами, землетрясение или геноцид) посланы богом как наказание за грехи пусть даже 99% населения. Где тогда порог? 60%? 75%? Когда бог посылает наказание? 

А всемирный потоп ? Ной же взял на свой ковчег каждой твари по паре. Кроме Ноя и его семьи никто не спасся smile

И почему должны страдать люди ведущие праведный образ жизни?

Ну почему же ? Лота Бог спас со своей семьей, а Содом и Гоморру уничтожил, Лот спросил у Бога не уничтожать их, если найдется хотя бы 10 праведников - но их не нашлось....

Добавлено через 5 минут и 39 секунд
Цитата(ToshaCh @  9.2.2010,  11:17 Найти цитируемый пост)
А именно из этих древнееврейских сказок взята идея о Боге, не только дающем моральный закон, но и наказывающем за его неисполненние. Вообще анализ этих старых писаний очень забавная штука, сразу вспоминаешь и культурологию и "осевое время" и всё что с этим связано. 

Сказки - суть аллегорическое изложение реальности, которую люди не могли объяснить. Например "ребро Адама" - как мне кажется - это "клонирование", т.е. генная инженерия, сначала был создан мужчина, потом женщина путем генетической модификации. И т.д. к вопросам "сказок" надо подходить с соответствующим знанием, нельзя воспринимать все буквально.

ИМХО, во всех бедах человеческих нет трансцендентной составляющей. Нет "умысла" бога.

Возможно. За все зло, которое совершается в мире - принято винить дьявола и бесов, конечно, кто кроме них может быть виноват в том, что были сброшены бомбы на Хиросиму и Нагасаки и во второй мировой войне ? 

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
Arhivar
Дата 9.2.2010, 11:19 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 3

Цитата(Voldemar2004 @  9.2.2010,  10:35 Найти цитируемый пост)
Например "ребро Адама" - как мне кажется - это "клонирование", т.е. генная инженерия

Например "Репка" - как мне кажется - это "генная модификация", т.е. генная инженерия  smile 
PM MAIL   Вверх
Voldemar2004
Дата 9.2.2010, 12:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Arhivar @  9.2.2010,  12:19 Найти цитируемый пост)
Например "Репка" - как мне кажется - это "генная модификация", т.е. генная инженерия  

Нет - ребро Адама - из него Бог сделал женщину smile Чем не клонирование ?

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 9.2.2010, 13:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

А всемирный потоп ? Ной же взял на свой ковчег каждой твари по паре. Кроме Ноя и его семьи никто не спасся

никакого потопа небыло и в помине, я еще могу понять тех, кто воспринимает буквально Новый завет, но Ветхий завет - просто набор сказок, даже священники этого не отрицают smile 

Ну почему же ? Лота Бог спас со своей семьей, а Содом и Гоморру уничтожил
да, а перед этим все жители города собрались перед домом Лота и попросили его выдать им ангелов, которые к нему пришли, для того, что-бы их изнасиловать, а Лот, святой человек - предложил им своих дочерей smile 
а о том, что было потом, лучше на форуме не рассказывать smile

Добавлено через 1 минуту и 4 секунды
наверняка об этом даже порн сняли? smile
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
mrbrooks
Дата 9.2.2010, 13:32 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Всего: 306

еретики! вас зажарят и съедят. как бе
PM MAIL   Вверх
Arhivar
Дата 9.2.2010, 13:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 3

Цитата(Lazin @  9.2.2010,  13:04 Найти цитируемый пост)
никакого потопа небыло и в помине

Вообще то потоп был. Небольшое землетрясение около 5000 до н.э. разрушило перемычку между Черным и Средиземным морем, вода Черного моря подняло за короткое время свой уровень на несколько метров. Для живущих там народов это действительно был всемирный потоп. Это событие сначала нашло отражение в мифах и легендах, затем попало в библию. В ветхом завете большинство легенд имеют в своей основе реально произошедшие события.
Цитата(Voldemar2004 @  9.2.2010,  12:34 Найти цитируемый пост)
Чем не клонирование ? 

Зато в Репке - гены баобаба.  smile 
PM MAIL   Вверх
Voldemar2004
Дата 9.2.2010, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Lazin @  9.2.2010,  14:04 Найти цитируемый пост)
а о том, что было потом, лучше на форуме не рассказывать

Расскажите, я не помню, что было дальше ?

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
ToshaCh
Дата 9.2.2010, 15:33 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Цитата(Voldemar2004 @  9.2.2010,  14:26 Найти цитируемый пост)
Расскажите, я не помню, что было дальше ?

Насколько я помню ничего с дочерьми не сделали и с ангелами тоже, т.к. последние устроили там сначала локальный а потом маштабный адъ. А вот Лот уже после истории с Садомом и превращения жены в соляной столб таки сделал: обе дочери родили от него по сыну вроде. Вот такой праведный рассказ. smile

Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 9.2.2010, 15:35

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
Voldemar2004
Дата 9.2.2010, 15:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(ToshaCh @  9.2.2010,  16:33 Найти цитируемый пост)
Вот такой праведный рассказ.

Да, праведник.

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 9.2.2010, 16:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(Lazin @  9.2.2010,  12:04 Найти цитируемый пост)
никакого потопа небыло и в помине

Цитата(Arhivar @  9.2.2010,  12:58 Найти цитируемый пост)
Вообще то потоп был. Небольшое землетрясение около 5000 до н.э. разрушило перемычку между Черным и Средиземным морем, вода Черного моря подняло за короткое время свой уровень на несколько метров. Для живущих там народов это действительно был всемирный потоп. Это событие сначала нашло отражение в мифах и легендах, затем попало в библию

возможно, но вряд ли этот факт относится к потопу. сейчас прокатывается несколько другая теория.

фишка в том, что во время последнего ледникого периода щиты ледников, лежавших на Европе и Сев.Америке, имели толщину около 2 км, что сравнимо с Антарктическим щитом. количество воды в нём было таково, что, к примеру, Северного моря (между Великобританией и Норвегией) не существовало вовсе. многочисленные остатки животных на шельфе указывают на то, что уровень моря был на 100-130 метров ниже нынешнего. но это уже давно было известно. новизна теории заключается в том, что последние исследования делают возможным идею о катастрофическом изменении климата. то есть уровень моря скакнул на сто метров вверх за 2-3 года в момент распада большей части ледников.
сами понимаете, что в этом случае любая прибрежная долина превращается в ловушку. а люди конечно всегда селились в низинах.

если же просто погулять по карте юго-западной Азии и отметить участки с небольшими глубинами, то не сложно будет найти поистине идеальное место для земледелия в пустыне - Персидский залив. 10 тыс лет назад там был настоящий райский сад. а вполне возможно, что и реальный. заполнение же этой долины водой, в которой безусловно должны были жить люди, причём в очень большом количестве, стопудово происходило очень быстро - просто навсего однажды Аравийское море перелилось через пролив
PM MAIL WWW   Вверх
neutrino
Дата 9.2.2010, 16:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Э-э. Что вы тут на Лота бочку гоните. Когда к нему ангелы пришли, он уже знал, что это были ангелы и дочерей своих девственных предложил содомитянам только для протокола. Конечно он знал, что бог недопустит поругательства. Ангелы схватили Лота, вбежали в дом и заперли дверь. Так что ничего там не было "интересного".
А что касается того, что дочки родили от него по сыну, дык он ведь не знал (по крайней мере так указывает ортодоксальный иудаизм). Дочки напоили Лота, чтобы зачать от него. И то по страху, что подумали конец света наступил и нет больше людей в мире. Кстати от детей пошли два народа - моав и ... забыл. Из моавитян кстати Рут родом.

Добавлено через 4 минуты и 14 секунд
Цитата(bars80080 @  9.2.2010,  15:27 Найти цитируемый пост)
 то есть уровень моря скакнул на сто метров вверх за 2-3 года в момент распада большей части ледников.

Маловероятно. Сколько воды надо для поднятиоя мирового океана на 100м!!!

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Voldemar2004
Дата 9.2.2010, 17:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Троя тоже считалась вымыслом ! Однако Шлиман нашел ее ! smile

Добавлено через 5 минут и 7 секунд
Цитата(neutrino @  9.2.2010,  17:37 Найти цитируемый пост)
Из моавитян кстати Рут

Это кто ?

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1333 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.