Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> инклуд из строки, а не из файла 
V
    Опции темы
Ипатьев
Дата 12.2.2010, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 37

Цитата(Ant0ha @  12.2.2010,  11:33 Найти цитируемый пост)
Как вам такая постановка вопроса?) 

Бессмысленная.
Я не понимаю, зачем делать два действия вместо одного.
Если мы заменяем что-то в шаблоне, то почему бы сразу [*=$var*]  на содержимое переменной $var и не заменить?

Добавлено через 2 минуты и 9 секунд
Не вижу, кстати, никакой принципиально разницы в восприятии между 
[*=$var*]
и
<?=$var?>
ну никакой, абсолютно
PM MAIL   Вверх
Ant0ha
Дата 12.2.2010, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

1. Как я уже сказал измененный шаблон кэшируется, а потом берется из кэша и замена в последующие разы не выполняется.
2. Вы вроде бы и не новичек давно, а почему то элементарного не знаете.

Код

По умолчанию короткие теги не используются, их нужно специально активизировать. Это можно сделать двумя способами: 
указать ключ -enable-short-tags при компиляции РНР; 
включить параметр short_open_tag в файл php.ini.

Шаблонизатор ни для одного проекта и сервера делается, постоянно включать короткие теги для новых проектов будет ужасно не удобно, да и <?=$var?> лично мне не нравится.

3. Вопрос изначально стоял как: Возможно ли такое, если да то как? Если нет, я буду работать по старому. Еще раз говорю, пишем по делу, а не пытаемся как то доказать свое превосходство, Ипатьев.

PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 12.2.2010, 13:20 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

Шаблонизатор ни для одного проекта и сервера делается, постоянно включать короткие теги для новых проектов будет ужасно не удобно
 А у вас вообще до этого были проекты на $100+?
Просто вопрос.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Ипатьев
Дата 12.2.2010, 14:54 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Мне не нужно доказывать свое превосходство smile
Тем более, что мы говорим совсем не о нем. Речь, скорее, о разнице в опыте.
Человек (и не один в этом топике), который видел всякие шаблоны и способы их применения, может посоветовать тому, кто изобретает велосипед в первый раз. Я не вижу в этом ничего плохого. 
Когда начинающий считает свое мнение единственно правильным - вот это да, это, как мне кажется, достойно порицания.

Проблема явно высосана из пальца. 
Если вместо изобретения странного шаблонизатора вы бы воспользовались готовым - например Смарти - то проблем бы, как и потенциальной угрозы безопасности, в принципе не возникло бы

PM MAIL   Вверх
Ant0ha
Дата 12.2.2010, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Смарти я использовал и использую в некоторых проектах (т.к. этого требует заказчик), но по сути шаблонизатор типа [*= - это тот же обычный php, который используется в тех же code-igniter, joomla, bitrix и т.д. (который подходит мне больше, чем смарти), только упрощает написание и восприятие шаблона... никакого велосипеда тут нет.

З.Ы. на заметку http://larin.in/archives/16
PM MAIL   Вверх
Ипатьев
Дата 12.2.2010, 15:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Велосипед есть.
Обычного РНР я здесь не вижу.
Вот автор по ссылке выше пишет, что не имеет смысла изобретать синтаксис [**], если можно написать <?php echo $title?>
НО ЕСЛИ уж нам ударила в голову такая идея - то это смарти и получается. Изобретаемый заново велосипед.

Добавлено @ 15:27
кстати, вспоминая смарти
если уж в нашем воображении "измененный шаблон кэшируется, а потом берется из кэша и замена в последующие разы не выполняется" - то никакой проблемы я не вижу вовсе. вообще. 
Зачем тут же выполнять измененный шаблон, если он все равно запишется в файл и потом исполнится обычным порядком? Ровно точно так же, как это делается в смарти, и никакое исполнение на лету при этом не требуется

Это сообщение отредактировал(а) Ипатьев - 12.2.2010, 15:39
PM MAIL   Вверх
Ant0ha
Дата 12.2.2010, 16:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Проблема в том, что при изменении изначального шаблона, необходимо обновлять кэшированный шаблон. Но это уже другая история. Думаю, тема исчерпана.
PM MAIL   Вверх
Ипатьев
Дата 12.2.2010, 16:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Смарти это делает автоматически.
Еще одна причина не изобретать велосипед
PM MAIL   Вверх
Fortop
Дата 12.2.2010, 18:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Донецк

Всего: 42

Ant0ha
Так все же в чем вопрос и проблема топика? 

Началось все с этого -
Цитата(Ant0ha @  7.2.2010,  19:45 Найти цитируемый пост)
Как мажно подключить в скрипт строку,  а не файл? 
То есть вместо include 'test.php'; 
Прописать что-то вроде
include_string "<?php echo 'тест'; ?>";  

Продолжилось этим -
Цитата(Ant0ha @  12.2.2010,  10:33 Найти цитируемый пост)
Я хочу обойти сохранение кода в кэш, заменить всё на лету и выполнить код из строки

А смысл? 

А кончилось этим -
Цитата(Ant0ha @  12.2.2010,  15:28 Найти цитируемый пост)
Проблема в том, что при изменении изначального шаблона, необходимо обновлять кэшированный шаблон.Но это уже другая история

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
segrey
Дата 12.2.2010, 19:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Цитата(Ant0ha @ 12.2.2010,  08:54)
Задача поставлена как нужно, сейчас проверил с eval() - не то... Мне нужно весь сценарий из файла прочитать в строку, внести изменения "на лету" и выполнить изменнный код из строки. Такое вообще возможно?

ну измени строку на лету и засунь в eval.
PM MAIL   Вверх
awers
Дата 12.2.2010, 19:28 (ссылка) |   (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Таганрог

Всего: 31

Ant0ha, что то ты там не то делаешь. Сначала мне показалось что тебе для экспериментов это надо.
Запомни юный падаван: евал = зло
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Elfet
Дата 14.2.2010, 21:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Белый и Пушистый

Всего: 16

Ant0ha, тоже выбирал между eval и include. 
 вот, на хабре обсуждают Eval и Include: http://habrahabr.ru/blogs/php/24038/  - выбрал Include  smile

--------------------
PM MAIL WWW Skype   Вверх
IZ@TOP
Дата 15.2.2010, 15:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Где: Бамбуковый лес

Всего: 73

Да, это клиника. 
Кто с эвалами зачем-то сюда идет, не почитав тему, а автору - так вообще респект. Smarty изобретать не нужно - он уже есть.

--------------------
Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой...

Семь кругов ада для новых элементов языка
Мои разрозненные мысли
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0958 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.