![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
Бессмысленная. Я не понимаю, зачем делать два действия вместо одного. Если мы заменяем что-то в шаблоне, то почему бы сразу [*=$var*] на содержимое переменной $var и не заменить? Добавлено через 2 минуты и 9 секунд Не вижу, кстати, никакой принципиально разницы в восприятии между [*=$var*] и <?=$var?> ну никакой, абсолютно |
|||
|
||||
Ant0ha |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 102 Регистрация: 25.3.2009 Репутация: 1 Всего: 2 |
1. Как я уже сказал измененный шаблон кэшируется, а потом берется из кэша и замена в последующие разы не выполняется.
2. Вы вроде бы и не новичек давно, а почему то элементарного не знаете.
Шаблонизатор ни для одного проекта и сервера делается, постоянно включать короткие теги для новых проектов будет ужасно не удобно, да и <?=$var?> лично мне не нравится. 3. Вопрос изначально стоял как: Возможно ли такое, если да то как? Если нет, я буду работать по старому. Еще раз говорю, пишем по делу, а не пытаемся как то доказать свое превосходство, Ипатьев. |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
Просто вопрос. |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
Мне не нужно доказывать свое превосходство
![]() Тем более, что мы говорим совсем не о нем. Речь, скорее, о разнице в опыте. Человек (и не один в этом топике), который видел всякие шаблоны и способы их применения, может посоветовать тому, кто изобретает велосипед в первый раз. Я не вижу в этом ничего плохого. Когда начинающий считает свое мнение единственно правильным - вот это да, это, как мне кажется, достойно порицания. Проблема явно высосана из пальца. Если вместо изобретения странного шаблонизатора вы бы воспользовались готовым - например Смарти - то проблем бы, как и потенциальной угрозы безопасности, в принципе не возникло бы |
|||
|
||||
Ant0ha |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 102 Регистрация: 25.3.2009 Репутация: 1 Всего: 2 |
Смарти я использовал и использую в некоторых проектах (т.к. этого требует заказчик), но по сути шаблонизатор типа [*= - это тот же обычный php, который используется в тех же code-igniter, joomla, bitrix и т.д. (который подходит мне больше, чем смарти), только упрощает написание и восприятие шаблона... никакого велосипеда тут нет.
З.Ы. на заметку http://larin.in/archives/16 |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Велосипед есть.
Обычного РНР я здесь не вижу. Вот автор по ссылке выше пишет, что не имеет смысла изобретать синтаксис [**], если можно написать <?php echo $title?> НО ЕСЛИ уж нам ударила в голову такая идея - то это смарти и получается. Изобретаемый заново велосипед. Добавлено @ 15:27 кстати, вспоминая смарти если уж в нашем воображении "измененный шаблон кэшируется, а потом берется из кэша и замена в последующие разы не выполняется" - то никакой проблемы я не вижу вовсе. вообще. Зачем тут же выполнять измененный шаблон, если он все равно запишется в файл и потом исполнится обычным порядком? Ровно точно так же, как это делается в смарти, и никакое исполнение на лету при этом не требуется Это сообщение отредактировал(а) Ипатьев - 12.2.2010, 15:39 |
|||
|
||||
Ant0ha |
|
|||
Проблема в том, что при изменении изначального шаблона, необходимо обновлять кэшированный шаблон. Но это уже другая история. Думаю, тема исчерпана.
|
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Смарти это делает автоматически.
Еще одна причина не изобретать велосипед |
|||
|
||||
Fortop |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
Ant0ha,
Так все же в чем вопрос и проблема топика? Началось все с этого -
Продолжилось этим -
А смысл? А кончилось этим -
-------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
||||||
|
|||||||
segrey |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 26.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
ну измени строку на лету и засунь в eval. |
|||
|
||||
awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 21 Всего: 31 |
Ant0ha, что то ты там не то делаешь. Сначала мне показалось что тебе для экспериментов это надо.
Запомни юный падаван: евал = зло |
|||
|
||||
Elfet |
|
|||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: нет Всего: 16 |
Ant0ha, тоже выбирал между eval и include.
вот, на хабре обсуждают Eval и Include: http://habrahabr.ru/blogs/php/24038/ - выбрал Include ![]() |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Да, это клиника.
Кто с эвалами зачем-то сюда идет, не почитав тему, а автору - так вообще респект. Smarty изобретать не нужно - он уже есть. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |