![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Dimitriy |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 6.8.2007 Где: Пермская область Репутация: нет Всего: нет |
Искал по форуму, ничего не нашол((((((
как можно в перевести число из int a; (у int a диаппазон от 0 до 255) в char? есть : int a = 35; char c[1]; нужно получить результат: c[0] = 0х35; кто знает, подскажите плз!! |
|||
|
||||
artsb |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 1 Всего: 64 |
1.
2.
Это сообщение отредактировал(а) artsb - 12.2.2010, 22:34 -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
||||
|
|||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
Dimitriy, 35 и 0x35 не одно и то же.. А о переводе из десятиричной в шестнадцатиричную у Вас в задании не сказано.. так что желательно уточнить что Вы имели ввиду. Добавлено через 52 секунды P.S. ответы на такие вопросы надо искать не по форуму, а в книжке.. |
|||
|
||||
Dimitriy |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 6.8.2007 Где: Пермская область Репутация: нет Всего: нет |
так не работает, я уже пробовал, итог такого кода c = '#', a должен быть c = '5'....
я в курсе что не одно и тоже... извиняюсь что не уточнил, Нужно перевести из десятиричной в шестнадцатиричную систему, желательно с помошью стандартных средств в С++... Это сообщение отредактировал(а) Dimitriy - 12.2.2010, 22:42 |
||||
|
|||||
artsb |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 1 Всего: 64 |
Добавлено @ 22:44
Это меняет дело... Это сообщение отредактировал(а) artsb - 12.2.2010, 22:45 -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
||||||
|
|||||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
интересно, а если int к примеру равен 147, чему по вашему должен быть равен char ?! лучше не за отсутствие уточнения, а за абсолютно не сформулированную задачу. ![]() |
|||
|
||||
Dimitriy |
|
||||
спасибо artsb за обьяснение. кстати число под номером 35 (0x35) в ASCII находится символ '5'(если я не ошибаюсь), я это имел ввиду, не думал что если поменять местами цифры в числе 35(т.е. 53) получится символ '5' после данного преобразования ![]() ![]() я просто долго уже над этим бьюсь,.. не пинайте сильно за не адыкватное поведение) скажу немного проще, есть число(адрес устройства) который лежит в диаппазоне от 0 до 255, чтоб не тратить 3 байта на адрес, необходимо преобразовать его в один байт char, вот как это сделать, не додумался... Добавлено через 4 минуты и 47 секунд
unsigned char = 0x93 Это сообщение отредактировал(а) Dimitriy - 12.2.2010, 23:00 |
||||
|
|||||
artsb |
|
|||
неа
В a будет 53. Это сообщение отредактировал(а) artsb - 12.2.2010, 23:09 -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
mes |
|
|||
интересно по какому закону у Вас 35 должно превратися в 0x35, a 147 должно остаться 0х93 ? ![]() Для этой задачи Вам решение дал artsb еще в самом начале.. И никаких махинадций со сменой систем счисления там не нужно.. Это сообщение отредактировал(а) mes - 12.2.2010, 23:15 |
|||
|
||||
Dimitriy |
|
|||
я идиот))) с самого начала почему то думал что 35 == 0х35 болван я!
спаибо!!!! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |