![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| Syltan |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 301 Регистрация: 31.8.2009 Репутация: -1 Всего: -2 |
Попробовал написать программу, в которой хочу использовать, метод который возвращает объект, программа застряла на
строке:
Дальше не хочет идти. Хочу сложить 2 объекта и передать результат их сложения методу, а затем пробую вызывать метод, но он не хочет чего-то вызываться. В чём может быть проблемма?
|
||||
|
|||||
| Albor |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 589 Регистрация: 28.2.2009 Репутация: 2 Всего: 9 |
||||
|
||||
| Syltan |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 301 Регистрация: 31.8.2009 Репутация: -1 Всего: -2 |
Попробовал так, но на том же месте не компилится.
|
|||
|
||||
| Albor |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 589 Регистрация: 28.2.2009 Репутация: 2 Всего: 9 |
Что должна делать твоя функция? Сложить yra с вызывающим объектом?
|
|||
|
||||
| Syltan |
|
|||
|
Она должна сложить 2 объекта, а метод get должен вывести результат.
Это сообщение отредактировал(а) Syltan - 14.2.2010, 23:25 |
|||
|
||||
| RatHat |
|
|||
![]() Вождь индейцев ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 234 Регистрация: 5.9.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Хмммм, оно так работать и не будет, очевидно же...
Просто если бы ты писал что-то типа
то было бы еще более-менее понятно... А так ты самому объекту пытаешься присвоить какое-то значение...объект пугается и жалуется компиллятору. Компиллятор встаёт на защиту обиженного объекта и ругается на тебя еррорами. ЗЫ, если что, не пинайте ногами, может я просто не понял сути вопроса... Это сообщение отредактировал(а) RatHat - 14.2.2010, 23:49 --------------------
Ma a kis' hi ve'ist i wan'i na e'ho ho wan'i |
|||
|
||||
| Syltan |
|
|||
|
Если вот писать, так тоже не компилится.
|
|||
|
||||
| RatHat |
|
|||
![]() Вождь индейцев ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 234 Регистрация: 5.9.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
иссесно, не компилится. ты возвращаешь тип int вместо типа Ala.
а вообще, ты бы еще ошибку приводил, если можно (у меня дома никакого компиллятора нет сейчас...) --------------------
|||
|
||||
| Syltan |
|
|||
|
Если написать вот так:
Выдаст такую ошибку: .\Proba.cpp(22) : error C2653: 'A' : is not a class or namespace name |
|||
|
||||
| RatHat |
|
||||||
Блин...
Во-первых: зачем ты возвращаешь temp, если тебе нужно возвращать yra - ты же в yra.x вроде результат складывал...напиши return yra. Во-вторых: не
а
А в-третьих, ты хочешь cout'ом вывести на экран объект...ты уверен, что получится? Может тебе надо вывести скорее какой-то член этого объекта? Ну там, не знаю, что-то типа cout<<func(yra).x или как-то так. А вообще я бы написал функцию вот так:
и потом cout<<func(yra); Прошу господ простить меня за бред, чесслово, я наверно просто не понимаю, что тут нужно... Это сообщение отредактировал(а) RatHat - 15.2.2010, 00:27 --------------------
||||||
|
|||||||
| Syltan |
|
|||
|
Вот пробую так как вы сказали.
Выдаёт ошибку, что мол проблемма с преобразованием типов. .\Proba.cpp(18) : warning C4244: '+=' : conversion from 'float' to 'int', possible loss of data |
|||
|
||||
| Christoph |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 667 Регистрация: 23.1.2008 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 11 |
для меня не понятно почему есть доступ у объкта temp к private членам?
что такое ура, не понятно, передай его параметром, и по возможности передавать его по ссылке. тебя поправили в коде, а ты ничего не изменил int Ala::func(Ala yra) -------------------- ![]() |
||||
|
|||||
| Dem_max |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1780 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 4 Всего: 39 |
может как то так ?
-------------------- Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte") |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
||||
|
||||
| Syltan |
|
||||||||
|
Ваш код не компилится, останавливатся на ретурне. Вот здесь:
А если писать так:
Останавливается на:
|
||||||||
|
|||||||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |