Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Верите ли вы в бога, (опрос) 
:(
    Опции темы

верите ли вы в бога
Я верю в бога, регулярно хожу в церковь/мечеть и у меня есть образование [ 8 ]  [8.51%]
Я верю в бога, регулярно хожу в церковь/мечеть и у меня нет образования [ 0 ]  [0.00%]
Я верю в бога, в ритуалах и обрядах не участвую и у меня есть образование [ 17 ]  [18.09%]
Я верю в бога, в ритуалах и обрядах не участвую и у меня нет образования [ 4 ]  [4.26%]
Я агностик и у меня есть образование [ 24 ]  [25.53%]
Я агностик и у меня нет образования [ 6 ]  [6.38%]
Я дипломированный атеист [ 23 ]  [24.47%]
Я атеист, без образования [ 12 ]  [12.77%]
Всего проголосовавших: 94
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
bilbobagginz
Дата 15.2.2010, 22:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(Shlit @  14.2.2010,  11:55 Найти цитируемый пост)
Вот и вся история мифа.

этож как надо было кормить такого змееныша, чтобы вымахал, да еще с крыльями.
я все равно думаю, что аллегории там имели место быть.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
neutrino
Дата 16.2.2010, 09:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Цитата(ToshaCh @  15.2.2010,  15:24 Найти цитируемый пост)
 (у ужей вроде как 1 на 100)

Цитата(bars80080 @  15.2.2010,  19:30 Найти цитируемый пост)
1 на 50 для водяных ужей

smile 

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
bilbobagginz
Дата 16.2.2010, 09:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(neutrino @  16.2.2010,  08:03 Найти цитируемый пост)
1 на 50 для водяных ужей

ну наверное рядом с какой-то там АЭС....

--------------------
PM WWW   Вверх
ToshaCh
Дата 16.2.2010, 14:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Цитата(bilbobagginz @  16.2.2010,  09:06 Найти цитируемый пост)
ну наверное рядом с какой-то там АЭС....

Да нет, это просто показатель по выводку - они не выживают в природе толком. В зоопарке, если кормить из пипетки (или через что там можно мышь протолкнуть), то могут продержаться довольно долго. 

Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 16.2.2010, 14:31

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
Voldemar2004
Дата 16.2.2010, 17:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 23

Мне кажется все отвлеклись smile Начали про АЭС smile) Тема про Бога.

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 18.2.2010, 13:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(ToshaCh @  16.2.2010,  13:21 Найти цитируемый пост)
 (или через что там можно мышь протолкнуть)

шланг.

--------------------
PM WWW   Вверх
Arhivar
Дата 19.2.2010, 09:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 3

Цитата(bilbobagginz @  15.2.2010,  22:32 Найти цитируемый пост)
этож как надо было кормить такого змееныша, чтобы вымахал, да еще с крыльями.
я все равно думаю, что аллегории там имели место быть.

Дремучее невежество - основной корм для мифов.

Добавлено через 3 минуты и 19 секунд
 smile 
Подъезжает на коне Добрыня Никитич к пещере и кричит в нее: "Выходи, Змей Горыныч, биться будем!"
Ему в ответ: "Биться так биться... Но чего в ж##у то орать?"
 smile 
PM MAIL   Вверх
Voldemar2004
  Дата 19.2.2010, 10:52 (ссылка)    | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 23

Вы не верите в Бога ?

Цитата

20) Вы не верите в Бога, но верите в науку, несмотря на то, что наука (теория вероятности) показывает, что вероятность того, что этот мир был создан разумным существом в триллионы раз выше вероятности того, что этот мир и все в нем появилось само собой. Вероятность самопроизвольного зарождения жизни, с учетом вероятности самопроизвольного сложения необходимых благоприятных условий, ничтожно мала, и имеет столько зависимостей (включая, например, орбиту Земли, наклон ее оси, параметры Солнца, состав земного грунта), что даже не может быть подсчитана точно. Даже навскидку, если опустить тысячи факторов, эта вероятность намного меньше 0,000 000 001 %.

21) Вы считаете себя умнее верующих, но в то же время верите, что Ваш мозг появился сам собой.

22) Вы считаете себя умнее верующих, но в то же время верите, что Ваши прародители были обезьянами.

23) Вы считаете, что весь мир появился от произвольного соединения химических элементов, но не считаете, что поэма может появится от произвольного соединения букв.

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
Shaggie
Дата 19.2.2010, 11:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

Всего: 72

Voldemar2004, не пости бред, выше все эти темы уже разобрали.

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
neutrino
Дата 19.2.2010, 11:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Модератор: Народ! Хvатит офтопить!   smile  

--------------------

Покойся с миром, Vit 
Arhivar
Дата 19.2.2010, 11:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 3

Voldemar2004, не отрываясь от жесткого офисного кресла, на котором в данный момент сижу, можно в гугле найти ответы на все поставленные вопросы, и не один из ответов не будет содержать в себе понятия как бога, так и прочих сверхъестественных явлений.
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 19.2.2010, 11:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

хватит постить бред!

Цитата(Voldemar2004 @  19.2.2010,  10:52 Найти цитируемый пост)
20) Вы не верите в Бога, но верите в науку, несмотря на то, что наука (теория вероятности) показывает, что вероятность того, что этот мир был создан разумным существом в триллионы раз выше вероятности того, что этот мир и все в нем появилось само собой. Вероятность самопроизвольного зарождения жизни, с учетом вероятности самопроизвольного сложения необходимых благоприятных условий, ничтожно мала, и имеет столько зависимостей (включая, например, орбиту Земли, наклон ее оси, параметры Солнца, состав земного грунта), что даже не может быть подсчитана точно. Даже навскидку, если опустить тысячи факторов, эта вероятность намного меньше 0,000 000 001 %.

Вероятность существования Б-га - стремится к нулю, так как он должен быть более сложен чем его творение. Мы не знаем, какова вероятность самопроизвольного зарождения жизни на данный момент, и вообще не знаем как она зародилась. Даже если она крайне низка, антропный принцип все прекрасно объясняет.

21) Вы считаете себя умнее верующих, но в то же время верите, что Ваш мозг появился сам собой.

он не появился сам собой, он постепенно развился в ходе эволюции, пора взять учебник биологии за 9-й класс средней школы и прочитать об этом

22) Вы считаете себя умнее верующих, но в то же время верите, что Ваши прародители были обезьянами.

люди и обезьяны произошли от общего предка, это не делает обезьян нашими предками, неужели это так сложно понять? дибилизм

23) Вы считаете, что весь мир появился от произвольного соединения химических элементов, но не считаете, что поэма может появится от произвольного соединения букв.

кто сказал, что все появилось из-за того, что в один прекрасный момент, химические элементы определенным образом, случайно соединились? идиотизм

Это сообщение отредактировал(а) Lazin - 19.2.2010, 11:49
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Alexeis
Дата 19.2.2010, 12:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(Lazin @  19.2.2010,  10:48 Найти цитируемый пост)
Вероятность существования Б-га - стремится к нулю, так как он должен быть более сложен чем его творение.

Спорный вопрос. Я бы сказал так, что он должен быть более общим, чем то что сотворил. Общее и частное. С точки зрения религиозной философии говорят о полноте. Человек не полный, а Бог полный. Сложность это относительное понятие и скорее всего связано с человеком. К Богу скорее применимы абсолютные понятие. Для Бога ничего не сложно, так как в нем заключена суть вещей. Сложность обычно определяется обилием частных случаев. Мир может держаться всего на нескольких общих и полных законах, остальные лишь следствие их.
  Увы нематериальным миром правит закон увеличения энтропии. В этом смысле самоорганизация противоестественна чисто материальному миру, но естественна для живого мира.
  Эволюция до сих пор в тупике о вопросе когда неживое стало живым. Как сформировались органеллы клетки. Они служат клетке, но сами не жизнеспособны. Что стало причиной формирования аминокислот / липидов / генов (как совокупоностей азотистых оснований). Для неживой природы нет понятия выживаемости вида, поскольку она не живет. Для нее нет смысла в выживании, поскольку преобразование в неживой природе это лишь преобразование. А как известно замкнутая система предоставленная сама себе будет не ограничено увеличивать свою энтропию. Живая клетка стремиться к сохранению энтропии. Это возможно только при непрерывном поглощении энергии и направлении этой энергии в определенное русло. Неживые частицы не производят направленного преобразования энергии, только естественное перераспределение. Химия живой клетки работает под предводительством заложенной в ней информации. Информация преобразует энергию на самоорганизацию. Неживая частица не хранит информацию о самоорганизации следовательно у нее нет возможности сохранять энтропию. 

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
neutrino
Дата 19.2.2010, 13:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата(Alexeis @  19.2.2010,  11:45 Найти цитируемый пост)
Спорный вопрос. Я бы сказал так, что он должен быть более общим, чем то что сотворил. Общее и частное. С точки зрения религиозной философии говорят о полноте. Человек не полный, а Бог полный. Сложность это относительное понятие и скорее всего связано с человеком. К Богу скорее применимы абсолютные понятие. Для Бога ничего не сложно, так как в нем заключена суть вещей. Сложность обычно определяется обилием частных случаев. Мир может держаться всего на нескольких общих и полных законах, остальные лишь следствие их.

Alexeis, ППКС.

Бог должен быть чем-то фундаментальным. Как-бы вся сложность нашего мира исходит из фундаментальных законов физики. Также и с богом.

На счет живого-неживого не знаю. По моему образование жизни - это не случайный процесс, а закономерный. Я уверен, что живого на других планетах полно. Как на это, кстати, смотрит религия? 

--------------------

Покойся с миром, Vit 
Lazin
Дата 19.2.2010, 13:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(Alexeis @  19.2.2010,  12:45 Найти цитируемый пост)
Эволюция до сих пор в тупике о вопросе когда неживое стало живым.

эволюция этим не занимается, теория эволюции изучает то, как виды эволюционируют, а не то, как возникла жизнь smile 
то, о чем ты говоришь, это теория абиогенеза

Цитата(Alexeis @  19.2.2010,  12:45 Найти цитируемый пост)
Что стало причиной формирования аминокислот / липидов / генов (как совокупоностей азотистых оснований). Для неживой природы нет понятия выживаемости вида, поскольку она не живет. Для нее нет смысла в выживании, поскольку преобразование в неживой природе это лишь преобразование. А как известно замкнутая система предоставленная сама себе будет не ограничено увеличивать свою энтропию. Живая клетка стремиться к сохранению энтропии. Это возможно только при непрерывном поглощении энергии и направлении этой энергии в определенное русло. Неживые частицы не производят направленного преобразования энергии, только естественное перераспределение. Химия живой клетки работает под предводительством заложенной в ней информации. Информация преобразует энергию на самоорганизацию. Неживая частица не хранит информацию о самоорганизации следовательно у нее нет возможности сохранять энтропию.  

вот здесь все достаточно просто, представь, что в некий момент времени возникло достаточно сложное органическое соединение - репликатор, способный копировать себя
тогда, при наличии внешних условий для протекания реакции, этот репликатор заполнит своими копиями весе что только можно, внешне, это может выглядеть, например как тонкая органическая пленка, покрывающая поверхность океана
поскольку любое копирование несовершенно, то структура репликатора будет не однородной, после некоторых копирований будут появляться новые разновидности репликаторов, либо "нежизнеспособные" молекулы
естественно, в океане будут плавать только жизнеспособные, далее, ресурсы(органические соединения, необходимые для осуществления копирования) - ограничены, поэтому рост количества репликаторов рано или поздно остановится и вот здесь начинается самое интересное, одни репликаторы будут более устойчивы чем другие, в результате чего их доля в общем числе будет больше, между ними начнется борьба за ресурсы, некоторые репликаторы будут копироваться намного чаще чем остальные, но будут склонны к ошибкам, другие - наоборот - будут копироваться реже, но зато с меньшим количеством ошибок
спустя пару миллиардов лет такой прото-эволюции, вполне может возникнуть репликатор, умеющий строить вокруг себя защитную оболочку из белков, спустя еще пол миллиарда лет, не будет удивительным появление рпликаторов, способных объединяться в колонии, состоящие из множества себе подобных

Добавлено через 46 секунд
Цитата(neutrino @  19.2.2010,  13:07 Найти цитируемый пост)
По моему образование жизни - это не случайный процесс, а закономерный.

smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0996 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.