Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Решил перейти на Debian 
:(
    Опции темы
arcsupport
Дата 21.2.2010, 10:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Здравствуйте. В течение недели решил окончательно и бесповоротно перейти на linux и с windows больше никогда не работать.
В качестве дистрибутива выбрал Debian по причине того, что под него есть очень много софта (по сравнению с другими дистрибутивами).
По этому поводу у меня возникло несколько вопросов.
1. Как при установке отключить учетную запись root'а? Как потом выполнять команды с правами root'а?
2. Можно ли настроить Wine для запуска программ из MS Office? Если да, то как это сделать.
  Дело в том, что одним из сдерживающих факторов является "порча" форматирования при работе с вордовскими документами в OpenOffice Writer.
3. По ряду причин нельзя отказаться (вообще никак) от поддержки NTFS. Как там сейчас с этим обстоят дела? Могу ли я удалять папки и файлы, создавать свои произвольной длины?
4. Поддерживается ли оборудование: принтер HP LaserJet 1018, сканер Epson Perfection 1670 Photo, геймпад Xbox 360 Controller. Как его настроить?
Пока все вопросы. Когда появятся еще, задам.

Это сообщение отредактировал(а) arcsupport - 21.2.2010, 10:41
PM MAIL   Вверх
student80
Дата 21.2.2010, 10:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Абучю рускаму язаку
**

Всего: 7

Ну чтож, порыв хороший. Значит по пунктам
1. При установке система спрашивает "разрешить вход руту?". Ответить нет и будет предложено создать пользователя. Создать своего пользователя. Потом использовать sudo для выполнения команд с правами рута.
2. настроить-то навернео и можно, но лучше переправить документы под опенофис и не использовать МСофис. Тем более
Цитата

с windows больше никогда не работать

PM MAIL   Вверх
arcsupport
Дата 21.2.2010, 10:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

student80, мне дают документы в Word/Excel, я отдаю также.

Добавлено через 41 секунду
Цитата
с windows больше никогда не работать
на домашней машине
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 21.2.2010, 15:00 (ссылка) |  (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

arcsupport, 
1. в debian при установке есть возможность выбора не разрешать root-а и работать через sudo (см. man sudo, man sudoers)
2. сегодня рекомендуется использовать виртуализацию, и запускать полноценную винду в виртуалке, тогда и оффис нормально бегает, и т.д.
3. см. 2 (тогда у тебя есть доступ к ntfs)
4. см. google.com

если честно, я на домашний десктоп рекомендую Ubuntu LTS а не дебиан.
дебиан больше подходит к серверам, софт у него постарее, 
что более чувствуется на десктопе как неудобство.

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 21.2.2010, 15:01

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
ChihPih
Дата 21.2.2010, 15:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 22

Цитата(arcsupport @  21.2.2010,  12:18 Найти цитируемый пост)
3. По ряду причин нельзя отказаться (вообще никак) от поддержки NTFS.

ntfs-3g и можно будет с нтфс работать

--------------------
www.info-x.org - информационный ресурс о ОС FreeBSD. Форум.
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
JackYF
Дата 22.2.2010, 16:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(bilbobagginz @  21.2.2010,  14:00 Найти цитируемый пост)

Debian бывает не только stable ;) Ветка testing для десктопа очень даже неплоха.

Кроме того, если уж и советовать Ubuntu (чего я бы не стал), то никак не LTS, у которого срок поддержки >= 2 года, следовательно, в среднем, у него ещё более старый софт, чем в Debian stable.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
Egik2
Дата 22.2.2010, 17:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Агудзера

Всего: 11

Цитата(JackYF @  22.2.2010,  16:05 Найти цитируемый пост)
Кроме того, если уж и советовать Ubuntu (чего я бы не стал), то никак не LTS, у которого срок поддержки >= 2 года, следовательно, в среднем, у него ещё более старый софт, чем в Debian stable. 

Скоро, через 29 апреля выйдет новый LTS Ubuntu Lucid Lynx10.04. Софт у него будет самый свежий.
Я б на вашем месте подождал smile.

--------------------
Три великие добродетели программиста: лень, нетерпение и самомнение (Larry Wall)
a-nav.com
developer-blog.ru
world-poetry.org
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Mephisto
Дата 7.3.2010, 22:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Где: Питер

Всего: 34

Цитата(JackYF @  22.2.2010,  17:05 Найти цитируемый пост)
Цитата(bilbobagginz @  21.2.2010,  14:00 Найти цитируемый пост)

Debian бывает не только stable ;) Ветка testing для десктопа очень даже неплоха.

Согласен. Для меня это тоже одна из причин отказа от дебиана. 
Использую Mandriva 2010.0. Из всех проблем перечисленных есть только вторая, да и то частично. OO 3.2 Не сильно паскудит и так паскудные форматы дока и экселя. Так же не уверен на счет четверки, как с данными принтерами дела обстоят не в курсе.

JackYF, а какой дистр по твоему самый живой сейчас, чтоб на домашем десктопе/лаптопе можно было использовать? Сидя на stable ветви особо не напрягаться от того что софт древний.
PM   Вверх
ReFLeXive
Дата 8.3.2010, 14:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: г. Уфа

Всего: 1

У меня вот такой вопрос возникает: зачем на домашнем компе самый свежий софт? Неужели не хватает функциональности той версии, которая стоит? К тому же, сейчас дистрибутивы, направленные на домашнего пользователя имеют средства обновления системы для поддержания программ в актуальном состоянии. 
Мое мнение, что самый свежий софт - не всегда есть хорошо, т.к. есть вероятность появления ошибок, которых прежде не было)) верно и обратное: с появлением новых версий устраняются старые ошибки, тут я согласен. Однако, если ошибки никак не касаются моей работы, то можно и не обновляться до самой последней версии.
по поводу принтера HP 1018 - точно заработает.
для NTFS - как уже было сказано - ntfs-3g
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 8.3.2010, 19:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(Mephisto @  7.3.2010,  21:35 Найти цитируемый пост)
JackYF, а какой дистр по твоему самый живой сейчас, чтоб на домашем десктопе/лаптопе можно было использовать?

Мне некорректно задавать подобные вопросы, ответ будет предсказуем (см. мою подпись  smile ).

На десктоп я обычно ставлю Debian testing (раньше и на unstable жил), на сервер - Debian stable.

Всё это компромисс - "стабильный софт" и "свежий софт" - понятия почти взаимоисключающие.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0533 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.