![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| over |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 8.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день!
Ситуация такова, есть сайт на php Register Globals: ON Есть страница index.php, news.php и прочь, также есть скрипт banner.php который заинклюден во все остальные скрипты. Мне необходимо узнать URL именно из banner.php (очень нужно). Суть проблемы в том, что я никак не могу получить URL текущей страницы, все время выводится /banner.php, хотя в данный момент открыта news.php?id=34523 Уже все перепробовал, все возможные переменные окружения... Может кто нибудь сталкивался, заранее спасибо. |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Ищите нужную переменную там. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| over |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 8.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
В
Все просмотрел, реального адреса нет, везде banner.php, хотя открыт совсем не он :( Это сообщение отредактировал(а) over - 24.2.2010, 10:26 |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Такого быть не может.
1. Покажите, что вывел print_r($_SERVER); 2. Покажите настройки Веб-сервера (Apache, Nginx and etc); 3. URL который вы запрашиваете и код файла banner.php; -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| over |
|
|||
|
print_r($_SERVER) вывел:
[ACCEL_ADDR] => 127.0.0.1 [DOCUMENT_ROOT] => /home/u45162/имя хоста/www [HTTP_CONNECTION] => close [HTTP_HOST] => имя хоста [HTTP_X_FORWARDED_FOR] => 83.222.23.205 [LANG] => ru_RU.CP1251 [MM_CHARSET] => CP1251 [PATH] => /bin:/usr/bin:/usr/local/bin:/sbin:/usr/sbin:/usr/local/sbin:/usr/home/abobyleva/bin [REMOTE_ADDR] => 83.222.23.205 [REMOTE_PORT] => 24893 [SCRIPT_FILENAME] => /home/u45162//www/имя хоста/templates/banner.php [SERVER_ADDR] => 127.0.0.1 [SERVER_ADMIN] => [email protected] [SERVER_NAME] => имя хоста [SERVER_PORT] => 80 [SERVER_SIGNATURE] => [SERVER_SOFTWARE] => Apache [GATEWAY_INTERFACE] => CGI/1.1 [SERVER_PROTOCOL] => HTTP/1.0 [REQUEST_METHOD] => GET [QUERY_STRING] => [REQUEST_URI] => //templates/banner.php [SCRIPT_NAME] => //templates/banner.php [PATH_TRANSLATED] => /home/u45162/имя хоста/www//templates/banner.php [PHP_SELF] => //templates/banner.php [argv] => Array ( ) [argc] => 0 Запрашиваю journals/articles.php в него инклюдом вставлен /home/u45162//www/имя хоста/templates/banner.php Его код: <?php # модуль - "Банерная платформа" (output screen fragment) include("../data/banner.inc.php"); ?> Это сообщение отредактировал(а) over - 24.2.2010, 11:18 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
phpinfo__.rar 5,91 Kb |
|||
|
||||
| awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 21 Всего: 31 |
over, я полагаю у тебя есть .htaccess и ты используешь mod_rewrite?
|
|||
|
||||
| over |
|
|||
|
mod_rewrite - не использую, .htaccess - есть
|
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
под рерайтом все равно был бы реквест записан
тут либо шаманство акселераторов, либо автор что-то недоговаривает. выглядит это скорее так, что баннерка вызывается по нттр Это сообщение отредактировал(а) Ипатьев - 24.2.2010, 12:10 |
|||
|
||||
| over |
|
|||
|
нет, баннер по http не вызывается, специально смотрел заголовки, в том то и смысл
|
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
какие еще заголовки?
при чем тут заголовки? если сервер говорит, что [REQUEST_URI] => //templates/banner.php, это значит, что у него запросили /templates/banner.php, а не /journals/articles.php |
|||
|
||||
| over |
|
|||
|
я смотрел все свои запросы к сайту через дебаг прокси, никаких обращений к banner.php там нет. Именно поэтому я сюда и написал, т.к. сам не могу понять в чем дело.
|
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 56 Всего: 146 |
||||
|
||||
| Wolf1994 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 Репутация: 7 Всего: 29 |
Возможно, banner.php вставлен в HTML, генерируемый include("../data/banner.inc.php"); ? Можно посмотреть код файла "banner.inc.php"?
Добавлено через 52 секунды Прошу прощения за дубль. |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
да при чем здесь дебаг прокси? не на сервере ведь этот прокси стоит.
а при чем здесь запросы с клиента, если речь идет об инклюде? |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
проехали
Это сообщение отредактировал(а) Ипатьев - 24.2.2010, 15:14 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |