Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Верите ли вы в бога, (опрос) 
:(
    Опции темы

верите ли вы в бога
Я верю в бога, регулярно хожу в церковь/мечеть и у меня есть образование [ 8 ]  [8.51%]
Я верю в бога, регулярно хожу в церковь/мечеть и у меня нет образования [ 0 ]  [0.00%]
Я верю в бога, в ритуалах и обрядах не участвую и у меня есть образование [ 17 ]  [18.09%]
Я верю в бога, в ритуалах и обрядах не участвую и у меня нет образования [ 4 ]  [4.26%]
Я агностик и у меня есть образование [ 24 ]  [25.53%]
Я агностик и у меня нет образования [ 6 ]  [6.38%]
Я дипломированный атеист [ 23 ]  [24.47%]
Я атеист, без образования [ 12 ]  [12.77%]
Всего проголосовавших: 94
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Alexeis
Дата 19.2.2010, 14:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(neutrino @  19.2.2010,  12:07 Найти цитируемый пост)
Я уверен, что живого на других планетах полно. Как на это, кстати, смотрит религия?  

Считается что земля создана уникальной и неповторимой, та что все условия так подобраны что на ней могли существовать организмы. Это один из доводов Божественной теории возникновения жизни. Наша жизнь так тесно связанна с особенностями планеты, что на другой планете ничего бы не выжило. Так что с научной точки зрения если жизнь существует где-то еще, то она совсем не похожа на нашу. Тут уже ставиться под вопрос что считать жизнью.

Цитата(Lazin @  19.2.2010,  12:13 Найти цитируемый пост)
вот здесь все достаточно просто, представь, что в некий момент времени возникло достаточно сложное органическое соединение - репликатор, способный копировать себя

Наш репликатор это и есть ДНК. ДНК это информация. Любая жизнь на земле существует с ДНК, даже вирусы, которые условно живые. Единица наследственности это ген из 3х азотистых оснований. Ген определяет белок. Т.о. минимальной живой сущностью может быть только белковая структура с простейшей ДНК, которая кодирует эту белковую структуру. 
   Если ты немного знаком с биохимией и знаешь что из себя представляет ген и белок, то согласишься что такое просто так само собой не создастся. Вероятность столь низкая, что надо не хватит времени миллиард по столько сколько прожила наша вселенная. ДНК существует для белка. Это уже уровень атомов и молекул. Дискретные операции. Либо есть либо нет. 3й вариант есть но что-то другое не связанное с нашей жизнью. Оно должно было появиться именно в такой конфигурации или же вообще не существовать как живое.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Lazin
Дата 19.2.2010, 14:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(Alexeis @  19.2.2010,  14:05 Найти цитируемый пост)
Наш репликатор это и есть ДНК. ДНК это информация. Любая жизнь на земле существует с ДНК, даже вирусы, которые условно живые. Единица наследственности это ген из 3х азотистых оснований. Ген определяет белок. Т.о. минимальной живой сущностью может быть только белковая структура с простейшей ДНК, которая кодирует эту белковую структуру. 

ген, это вовсе не 3 азотистых основания, это единица наследственности, отвечающая за отдельный признак, она может состоять из множества элементов
твои определения неверны, выводы соответственно тоже smile 

Если ты немного знаком с биохимией и знаешь что из себя представляет ген и белок, то согласишься что такое просто так само собой не создастся. Вероятность столь низкая, что надо не хватит времени миллиард по столько сколько прожила наша вселенная. ДНК существует для белка. Это уже уровень атомов и молекул. Дискретные операции. Либо есть либо нет. 3й вариант есть но что-то другое не связанное с нашей жизнью. Оно должно было появиться именно в такой конфигурации или же вообще не существовать как живое. 

не соглашусь
кто сказал, что первым репликатором была такая сложная система? есть мнение, что до ДНК, живые организмы использовали РНК в качестве носителя наследственной информации. Вполне возможно, что РНК - вовсе не первая ступень в развитии жизни smile 

в общем, возникновение жизни должно быть естественным процессом, просто мы этот процесс не можем наблюдать непосредственно, по разным причинам

Добавлено через 38 секунд
ну а Б-г, это сверхъестественное объяснение естественного процесса

Добавлено через 2 минуты и 17 секунд
Т.о. минимальной живой сущностью может быть только белковая структура с простейшей ДНК, которая кодирует эту белковую структуру.

ну а первичные репликаторы, как и современные вирусы, вовсе нельзя считать живыми, это просто органические молекулы, способные сами себя копировать smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
bars80080
Дата 19.2.2010, 16:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(neutrino @  19.2.2010,  12:07 Найти цитируемый пост)
По моему образование жизни - это не случайный процесс, а закономерный

Цитата(Alexeis @  19.2.2010,  13:05 Найти цитируемый пост)
Считается что земля создана уникальной и неповторимой

меня всегда напрягает вопрос: "а верите ли вы, что где-то ещё в космосе существует жизнь?"
я на него всегда отвечаю так: а сколько планет солнечной системы вы знаете?
народ более-менее правильно отвечает, тогда я задаю ещё один вопрос: сколько из них имеют атмосферу?
тут люди обычно начинают выдавать разнообразные варианты: одна, две, три, пять.
правильный ответ: все (после ухода Плутона из группы планет, именно, все). мало того что все планеты, так и многие спутники этих планет имеют атмосферу. самую разную, и в том числе такую же, что у нас. состояние атмосферы Марса == земной на начальном уровне. воды только маловато. зато вода в избытке есть на Европе, но там довольно холодно, зато с избытком тепло на Венере. которая через миллиард лет, наверняка, приобретёт более мягкий климат
всего одна система и базовых элементов для зарождения жизни - куда не плюнь. какова вероятность, что среди 200 млрд звёзд нашей галактики найдётся несколько идентичных планет? я б сказал 10^8 против одного

Если ты немного знаком с биохимией и знаешь что из себя представляет ген и белок, то согласишься что такое просто так само собой не создастся. 

люди знакомые с химией легко найдут процессы самовоспроизведения и в неорганике. достаточно посмотреть на кристаллы. 

PM MAIL WWW   Вверх
neutrino
Дата 21.2.2010, 10:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Цитата(bars80080 @  19.2.2010,  15:41 Найти цитируемый пост)
меня всегда напрягает вопрос: "а верите ли вы, что где-то ещё в космосе существует жизнь?" ...

+ еще у многих звезд есть экзопланеты. Думаю планетные системы - вещ повсеместная вo Млечном Пути. Да и во Вселенной.

Считается что земля создана уникальной и неповторимой, та что все условия так подобраны что на ней могли существовать организмы.

Ну это сравнимо с тем, что для того, чтобы существа смогли жить на одноm атоме у меня под ноктем, бог создал всю Солнечную Систему. На кой черт нужны были квазары, которые отдалены на миллиарды световых лет? Или пути господни не исповедимы?
Наш репликатор это и есть ДНК.

Да, ДНК - сложная молекула. Но ведь и высшая математика сложна, а жиждется на простых законах алгебры. У всего сложного есть фундаментальная суть - источник всей сложности. Смотришь на сложную структуру кристаллов воды на окне, а ведь это продукт очень простогo правила.

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
ToshaCh
Дата 21.2.2010, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Цитата(neutrino @  21.2.2010,  10:16 Найти цитируемый пост)
 На кой черт нужны были квазары, которые отдалены на миллиарды световых лет? 

Как  и динозавры они созданы чтобы проверять веру человека.  smile 

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
Shlit
Дата 21.2.2010, 13:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Где: Саратов Россия

Всего: 23

Цитата(ToshaCh @  21.2.2010,  12:24 Найти цитируемый пост)
Как  и динозавры они созданы чтобы проверять веру человека.  smile  

И что показала проверка? 
Ответ:
Цитата

верите ли вы в бога
Я верю в бога, регулярно хожу в церковь/мечеть и у меня есть образование  [ 6 ]   [7.69%]
Я верю в бога, регулярно хожу в церковь/мечеть и у меня нет образования  [ 0 ]   [0.00%]
Я верю в бога, в ритуалах и обрядах не участвую и у меня есть образование  [ 16 ]   [20.51%]
Я верю в бога, в ритуалах и обрядах не участвую и у меня нет образования  [ 4 ]   [5.13%]
Я агностик и у меня есть образование  [ 20 ]   [25.64%]
Я агностик и у меня нет образования  [ 4 ]   [5.13%]
Я дипломированный атеист  [ 19 ]   [24.36%]
Я атеист, без образования  [ 9 ]   [11.54%]
Всего проголосовавших: 78

--------------------
Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.)
PM MAIL ICQ   Вверх
Alexeis
Дата 21.2.2010, 13:48 (ссылка)  | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(neutrino @  21.2.2010,  09:16 Найти цитируемый пост)
Ну это сравнимо с тем, что для того, чтобы существа смогли жить на одноm атоме у меня под ноктем, бог создал всю Солнечную Систему. На кой черт нужны были квазары, которые отдалены на миллиарды световых лет? Или пути господни не исповедимы?

А кто сказал, что это было создано для человека? Вероятно Бог творил вселенную подобно как художник творит картины. Земля это просто шедевр.

Да, ДНК - сложная молекула. Но ведь и высшая математика сложна, а жиждется на простых законах алгебры. У всего сложного есть фундаментальная суть - источник всей сложности. Смотришь на сложную структуру кристаллов воды на окне, а ведь это продукт очень простогo правила. 

Цитата(Lazin @  19.2.2010,  13:20 Найти цитируемый пост)
есть мнение, что до ДНК, живые организмы использовали РНК в качестве носителя наследственной информации.
 РНК по структуре от ДНК отличается все лишь заменой азотистых оснований одних на другие. Структура почти та же.
  Так структура ДНК не просто так сложная! Простые соединения имеют сильные химические связи. Чтобы происходили процессы копирования связь молекул внутри должна быть намного сильнее чем между копией и исходной молекулой. Даже сейчас при копировании ДНК частенько рвется или исходная цепочка или копия. Для этого молекулы ДНК имеют по краям неиформационные участки, чтобы потери были не существенны. Я с вас фигею, такую хрень нести с умным видом. smile При копировании происходят сложнейшие процессы с раскруткой ДНК из устойчивого состояния в состояние при котором возможно копирование. При копировании происходит куча сложных биохимических процессов, отсутствие любого это означает что ничего не произойдет. В живом организме протекают такие химические реакции, которые в лабораторных условиях до сих пор не могут воспроизвести. Даже на таких тонких структурах не все гладко происходит при копировании, что же говорить про более простые соединения. 
  То что вы говорите равносильно утверждению H2O это молекула воды, HO/2 это пол молекулы воды. Просто хрень чистой воды. Если упростить структуру ДНК то получиться просто хрень, которая тупо не будет работать, потому что она ни физически ни химически не сможет выполнять свою функцию. При попытке копировать что-то простое то будет затрачено больше энергии чем получиться пользы и к тому же разрушаться и образец и копия. 
  Есть живая клетка, есть неживая частица, они отличаются как Эверест и Марианская впадина. Промежуточных состояний нет. Почему же живые существа имеют столько градаций от простого к сложному, а градаций от неживого к живому нет? Есть амеба, простейшие без дифференциации клеток, есть гидра с первыми зачатками тканей. Есть вирус, который имеет только оболочку и ДНК. Информация в чистом виде, но даже такая стабильная структура как вирус, гибнет при термообработке. Сочетание устойчивости к разрушению и стабильности к химическим реакциям копирования. Шедевр, а суть шедевра как известно в том, что ничего нельзя убавить.

Смотришь на сложную структуру кристаллов воды на окне, а ведь это продукт очень простогo правила. 

Если существует физический закон созидания, действующий на хаос и производящий из него нечто совершенное, то это часть Божественной сущности, как сущности творца. Когда ничего не было и начинался процесс формирования вселенной, то это был созидательный акт, первопричиной которого был Бог. Созидательное действие часть божественной сущности. До него никого не было и первым кто мог начать процесс созидания мог быть только он. Он есть первопричина движения от простого к сложному, от "воды" к звездам и планетам, от земли к человеку как своему образу. 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Lazin
Дата 21.2.2010, 14:48 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Alexeis @  21.2.2010,  13:48 Найти цитируемый пост)
Так структура ДНК не просто так сложная! Простые соединения имеют сильные химические связи. Чтобы происходили процессы копирования связь молекул внутри должна быть намного сильнее чем между копией и исходной молекулой. Даже сейчас при копировании ДНК частенько рвется или исходная цепочка или копия. Для этого молекулы ДНК имеют по краям неиформационные участки, чтобы потери были не существенны. Я с вас фигею, такую хрень нести с умным видом.

вообще эту фигню не я сказал, а Р. Докинз  smile 
ты делаешь какие-то детальные предположения, доказывая на их примере свою правоту, хотя исходное предположение было куда более простым - достаточно образования одного репликатора, что-бы запустить процесс абиогенеза. В дальнейшем, эволюция этих репликаторов может привести к созданию живой клетки и т.д.. 

Даже на таких тонких структурах не все гладко происходит при копировании, что же говорить про более простые соединения.

копирование ДНК - невероятно точный процесс
тело человека состоит из 10^15 клеток, которые образовались путем деления(копирования) одной клетки, о каком "не все гладко" ты говоришь? и еще имеешь наглость утверждать, что я тут несу хрень с умным видом smile 

Есть живая клетка, есть неживая частица, они отличаются как Эверест и Марианская впадина. Промежуточных состояний нет. Почему же живые существа имеют столько градаций от простого к сложному, а градаций от неживого к живому нет?
а ты подумай
во первых есть, вирусы и прионы, которые ни разу живыми не являются, те не менее, они могут себя копировать
во вторых, если сейчас где нибудь возникнет простой репликатор, он станет пищей для уже существующих живых организмов

Это сообщение отредактировал(а) Lazin - 21.2.2010, 14:53
bars80080
Дата 21.2.2010, 16:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Shlit @  21.2.2010,  12:06 Найти цитируемый пост)
И что показала проверка? 

что большинство имеют образование

Цитата(Alexeis @  21.2.2010,  12:48 Найти цитируемый пост)
Если существует физический закон созидания, действующий на хаос и производящий из него нечто совершенное, то это часть Божественной сущности, как сущности творца. Когда ничего не было и начинался процесс формирования вселенной, то это был созидательный акт, первопричиной которого был Бог. Созидательное действие часть божественной сущности. До него никого не было и первым кто мог начать процесс созидания мог быть только он. Он есть первопричина движения от простого к сложному, от "воды" к звездам и планетам, от земли к человеку как своему образу.

ты здесь забыл упомянуть, почему ты так считаешь
PM MAIL WWW   Вверх
Arhivar
Дата 24.2.2010, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 3

Если бог и творец, то творец надо сказать, хреновый. Примерно так:
Цитата

Сделать хотел грозу,
А получил козу,
Розовую козу
С жёлтою полосой.
Вместо хвоста нога,
А на ноге рога,
Я не хотел бы вновь
Встретиться с той козой.
Рраз!!- и хана динозаврикам!
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 24.2.2010, 13:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

некоторые креационисты считают, что люди и днозавры какое-то время сосуществовали smile 
bilbobagginz
Дата 1.3.2010, 19:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(Lazin @  24.2.2010,  12:03 Найти цитируемый пост)
что люди и днозавры какое-то время сосуществовали

они до сих пор сосуществуют: неразвившиеся потомки динозваров - игуаны там, крокодильцы или дракоши с острова Комодо....
до сих пор...

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Arhivar
Дата 4.3.2010, 16:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 3

Цитата(Lazin @  24.2.2010,  13:03 Найти цитируемый пост)
некоторые креационисты считают

некоторые карго-культисты считают, что постройки из кокосовых пальм и соломы, точные копии взлётно-посадочных полос, аэропортов и радиовышек привлекут транспортные самолёты (которые считаются посланниками духов), заполненные грузом (карго).
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 4.3.2010, 16:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(Lazin @  21.2.2010,  13:48 Найти цитируемый пост)
копирование ДНК - невероятно точный процесс
тело человека состоит из 10^15 клеток, которые образовались путем деления(копирования) одной клетки, о каком "не все гладко" ты говоришь? и еще имеешь наглость утверждать, что я тут несу хрень с умным видом

Продолжаю утверждать. Ты думаешь что все 10^15 делений происходили удачно? Просто организм человека поврежденные клетки воспринимает как чужеродные тела и уничтожает. А ДНК действительно при делении рвет самые уязвимые хвостовые части, которые не являются информативными, от того потери не так уже страшны. Вот только после специализации клетка имеет ограненное количество делений, после которого ломаются информативные участки и такую клетку убивают. На ее место может стать стволовая клетка, которая имеет полный запас числа делений. Если ты знаешь у стариков число стволовых клеток намного меньше чем у ребенка. Так что чего бы ты него говорил, а разрушение имеет место. 
  Вирусы также относят к живым организмам. Вирус может существовать только при наличии высокоуровневых живых организмов. Так как самостоятельно он делиться не умеет. Умеет делиться только живая клетка. Идет подмена ДНК и деление происходит именно благодаря механизмам клетки. Заметь, что вирусы поражают живые организмы избирательно. Т.е. живут как паразиты. В любом встречном поперечном организме они не приживаются. На большую древность они не могут претендовать. Так что изучай биологию.

Цитата(Lazin @  21.2.2010,  13:48 Найти цитируемый пост)
вообще эту фигню не я сказал, а Р. Докинз  smile 
ты делаешь какие-то детальные предположения, доказывая на их примере свою правоту, хотя исходное предположение было куда более простым - достаточно образования одного репликатора, что-бы запустить процесс абиогенеза. В дальнейшем, эволюция этих репликаторов может привести к созданию живой клетки и т.д.. 

Бумага может многое стерпеть. Таких теорий можно придумать и придумывают сотнями и тысячами, однако простой логичности недостаточно. Нужны доказательства. А их как обычно нет. Значит вся эта теория не стоит и выеденного яйца. Почитай научную фантастику. Там люди такое напридумают. И все выглядит красиво и логично, только не работает и нигде не имеет места.

Добавлено через 10 минут и 1 секунду
Цитата(bars80080 @  21.2.2010,  15:43 Найти цитируемый пост)
ты здесь забыл упомянуть, почему ты так считаешь 

Эти вопросы не важны для духовных идей. Как оно там двигалось, что и во что превращалось, каков был процесс. Ну было себе как-то и было, пусть ученые выясняют как. Акцент стоит на том, что мы в этом мире гости, пришли не надолго, не более 100 лет, поэтому нет пользы большой пользы для детального изучения. Важно изучать тот мир, в котором мы всерьез и надолго. Заходя в чужую квартиру позвонить мы не занимаемся глубоким ее изучением, однако свою квартиру знаем хорошо. Где что лежит и как работает. Так что многие проблемы взаимодействия религии и науки существуют только в головах конкретных людей из-за ограниченности мышления и познания. 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
bars80080
Дата 4.3.2010, 16:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Alexeis @  4.3.2010,  15:46 Найти цитируемый пост)
Бумага может многое стерпеть. 

ага, я кажется знаю книжку на тысячу страниц. там такое написано

Таких теорий можно придумать и придумывают сотнями и тысячами, однако простой логичности недостаточно

и придумывают, сколько у этой книги соперников? в каждой культуре по несколько штук, а сейчас секта на секте

Нужны доказательства. А их как обычно нет

именно так. как не спросишь, а где доказательства, описанного здесь? веруй, говорят.

Значит вся эта теория не стоит и выеденного яйца

ёпрст! зачем же ты отстаиваешь христианство?

Почитай научную фантастику. Там люди такое напридумают. И все выглядит красиво и логично, только не работает и нигде не имеет места.  

тут как бы невзначай мы вспоминаем имя Хьюго Гернсбека. который придумал не только радар за десятилетие до его настоящего изобретения, но и мобильные телефоны за 70 лет. а также предсказал многие другие предметы домашнего обихода, о которых в начале 20го века никто даже не задумывался
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1066 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.