![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: нет Всего: 191 |
Привет.
Народ, если у кого есть желание и возможность помочь, буду признателен. Имеется десяток элементарных заданий по строкам. На Java я бы это написал за несколько минут. НО нужно на паскале Паскаля нет, нужно качать, устанавливать, учить синтаксис. Поэтому, решил попросить людей, которые с ним работают, помочь. Благодарность последует незамедлительная |
|||
|
||||
| t_gran |
|
||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 621 Регистрация: 13.11.2007 Где: г.Усть-Илимск Репутация: 33 Всего: 37 |
Точно! 21.Дана строка, содержащая слова, разделенные одним или несколькими пробелами. Написать программу, заменяющую каждый пробел парой символов «!?».
20. Даны строка S и символ В, Написать программу, которая удваивает каждое вхождение символа В в строку S (каждый символ В заменить на ВВ).
19.Дана строка. Написать программу, которая определяет, является лн строка перевертышем, т. е, читается ли она одинаково как слева направо, так и справа налево. Если строка является перевертышем, выведите true, иначе выведите false.
18.Дана строка, содержащая слова. Некоторые из слов взяты в круглые скобки. Написать программу, выводящую исходную строку без скобок.
Блин, как задача на скобки, так постоянно чувствуешь себя не уютно. 17.Дана строка, содержащая только цифры. Написать программу, определяющую количество четных цифр во введенной строке.
16.Дана строка. Написать программу, выводящую порядковые номера всех гласных букв строки.
Первый 17.Даны строка S и символы А и В, Написать программу, заменяющую в строке S все символы, равные символу А, на символ В а все символы, равные символу В, на символ А.
Первый 16.Даны строка S и символы А и В. Написать программу, заменяющую в строке S все символы, равные символу А, на символ В.
15.Даны строка S и символы А и В. Написать программу, определяющую, какой символ — А или В-встречается чаще
14.Дана строка, содержащая несколько слов, разделенных одним пробелом. В начале строки и в конце пробелов нет. Написать программу, подсчитываюшую количество слов в предложении.
13.Даны строка s и символ С. Написать программу, ,определяющую, ,сколько раз в строке s встречается символ С.
12.Дана строка. Написать программу, определяющую, совпадают ли первый и последний символы строки. Если совпадают, вывести true, иначе вывести false.
11.Даны две строки. Написать программу, определяющуюдлину строки, которая получится после склейки двух исходных строк.
10.Дана строка длиной более двух символов. Написать программу, выводящую на экран строку, составленную из первого,второго и последнего символов исходной строки.
Это сообщение отредактировал(а) t_gran - 25.2.2010, 06:23 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
arch.7z 88,45 Kb-------------------- Я знаю, что ничего не знаю© Сократ ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: нет Всего: 191 |
t_gran,
|
|||
|
||||
| volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 34 Всего: 116 |
- это не Паскаль. Дельфи, да, но не Паскаль. Для Паскаля лучше пользоваться функцией UpCase, если символы только латинские. Ниже по тексту есть еще одно использование этой функции - там то же самое...
Это сообщение отредактировал(а) volvo877 - 25.2.2010, 13:07 |
|||
|
||||
| t_gran |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 621 Регистрация: 13.11.2007 Где: г.Усть-Илимск Репутация: 33 Всего: 37 |
Уважаемый volvo877, я понимаю ваше негодование на мою реализацию в сферу того, что этот язык для вас является базовым, но для меня он таковым не является. Поэтому к вопросу реализации, естественно, я подхожу немного с другой стороны нежели вы. Тем более, программирование тем и замечательно, что можно поставленную задачу реализовать множествами способов.
Я использовал FreePascal для реализации и данные функции в нём присутствовали.
Волен согласиться с вами, но повторюсь, программирование тем и замечательно, что задачу можно реализовать множествами способов. Это сообщение отредактировал(а) t_gran - 26.2.2010, 04:03 -------------------- Я знаю, что ничего не знаю© Сократ ![]() |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |