![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| DeathKnight |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 12.10.2007 Где: Минск Репутация: нет Всего: нет |
есть такое вот задание:
нужна помощь в начинании изучения асма, так как в универе дали только задания. если можно, небольшой пример с комментариями. буду очень благодарен. |
||||
|
|||||
| ИванМ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1260 Регистрация: 19.6.2006 Где: СПб Репутация: 13 Всего: 23 |
DeathKnight, под MS DOS или Windows Console?
|
|||
|
||||
| DeathKnight |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 12.10.2007 Где: Минск Репутация: нет Всего: нет |
эм... отличия есть значит.
вообще под 8086 процессор задания идут. нашел эмулятор emu8086, буду его ковырять. получается под дос. в принципе не особо важно под что, там может разберусь) |
|||
|
||||
| DeathKnight |
|
|||
|
нужна хотя бы подсказка как реализовать проверку двойного условия.
и еще один вопрос: выделение дополнительной памяти, как с ним быть? |
|||
|
||||
| ИванМ |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1260 Регистрация: 19.6.2006 Где: СПб Репутация: 13 Всего: 23 |
два раза cmp пишешь и нужные переходы вот тебе двойное условие можно еще макросредствами пользоваться (.IF) на счет выделения дополнительной памяти, то она вроде здесь не нужна. в общем посмотри, что у меня пока получилось (tasm):
|
||||
|
|||||
| DeathKnight |
|
|||
|
спасибо, буду разбираться.
|
|||
|
||||
| ИванМ |
|
|||
пока я сделал что слова должны обязательно разделяться одним пробелом
|
|||
|
||||
| DeathKnight |
|
|||
|
ИванМ, добавь, если не сложно, немного комментов. буду благодарен.
|
|||
|
||||
| ИванМ |
|
|||
|
|||
|
||||
| DeathKnight |
|
|||
|
спасибо. надеюсь разберусь)
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |