![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| kaznadzey |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 22.2.2010 Репутация: нет Всего: нет |
в опщем есть код, который создает массив вопросов, которые находятся в БД, и выводит их случайным образом(тоесть не по порядку) на страницу. Вот етот код
<?php
после нажатия на кнопке submit, все ответы передаются следующему коду, на обработку результатов, и вывода(правильно ответил пользователь на вопрос, или нет)... Вот второй код
Вопросы находятся в БД, в таблице, и названия их колонок: otvet1,otvet2,otvet3,otvet4 - ето всё текстовые поля, а правильный ответ в колонке pravulna - там находится цыфра... код таблицы с вопросами
ети коды полностю работоспособны, всё работает ок)) просто мне поставили задачу сделать возможность выбора нескольких ответов пользователём, и чтобы во втором коде всё праильно проверялось... Я уже просто не знаю что делать.(( может подскажыте мне как ето реализовать... Надеюсь на выш опыт.. Просто я в только учу етот язык программирования... скрыншот того как выводятся вопровы наведён ниже Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
1.gif 3,81 Kb |
||||||
|
|||||||
| Nigel |
|
|||
|
познаю мир ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 515 Регистрация: 20.11.2007 Репутация: нет Всего: 19 |
А что за задача? Тестирование?
Ответы лучше хранить в отдельной таблице, а не otvet1, otvet2. answers id|title|question_id|is_correct|. Для множественного выбора можно добавить дополнительное поле в таблицу вопросы. |
|||
|
||||
| kaznadzey |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 22.2.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Nigel,но ведь я зделал таким образом, и в принцыпе всё щтлично работает... мне нужно подстроется именно под етот скрипт)))
|
|||
|
||||
| capitan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 602 Регистрация: 27.2.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 13 |
kaznadzey, У Вас не правильно построена структура база. Я бы посоветовал сделать правильно. И переписать весь код, его не так много. А так делайте костыли.
1. Добавить поле pravulna2 2. в поле pravulna писать ids в виде "::1::2::3::" и делать выборку WHERE LIKE .... |
|||
|
||||
| capitan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 602 Регистрация: 27.2.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 13 |
Kano, читайте внимательно
|
|||
|
||||
| Kano |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 23.2.2009 Репутация: -1 Всего: 0 |
OK, хорошо. А зачем ты ему предлагаешь «костыли»? За плюс ?
|
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 3 Всего: 42 |
Kano,
Вас это беспокоит? Вы хотите об этом поговорить? -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| Kano |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 23.2.2009 Репутация: -1 Всего: 0 |
Да, это неприятно, когда, как говорится, предлагают яд самоубийце. Но я не настаиваю.
|
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 3 Всего: 42 |
Kano, научитесь внимательно читать.
В любом случае, если Вас это настолько беспокоит, то занимайтесь "самоубийцей", а не окружающими. В противном случае Вы выглядите лицемером. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| Kano |
|
|||
|
||||
|
||||
| kaznadzey |
|
|||
|
зачем такой оффтоп....(( Зачем нанимать когото дорабатывать мой код? просто нужно сделать маленькую доделку, и всё! просто подскажыте мне как создать рядок из ответов которые выбраны в чекбоксе, и вся проблема будет решена)) |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |