Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> сетка, а в сетке - дырка 
:(
    Опции темы
bars80080
Дата 24.2.2010, 23:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

бывает у меня иногда такая проблема.

адсл-модем стопорит, мигает красными лампочками, потом через некоторое время переподключается и случается хитрое положение. вколачиваешь урл в адресную строку - статус браузера пишет "поиск yandex.ru..." и всё. потом "не могу отобразить страницу".
при этом самое интересное, что сеть доступна. к примеру, трекеры враскачку но всё же находят себе партнёров на раздачу и скачивание. специально попробовал, записал ip-шники некоторых сайтов, и они таки умудряются достучаться до сайтов, если не случается какого-нибудь редиректа на словесный урл.

такое ощущение, что это отвалился какой-то ближний ДНС-сервер и не получается найти ip-адреса в соответствии с урлами

но вот именно сейчас такая проблема, и что интересно, vingrad.ru - доступен, а yandex.ru - нет. это признак того, что это разные ДНС или всё же это какая-то у меня локальная проблема на модеме или ещё где?
PM MAIL WWW   Вверх
Alexeis
Дата 25.2.2010, 00:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(bars80080 @  24.2.2010,  22:29 Найти цитируемый пост)
но вот именно сейчас такая проблема, и что интересно, vingrad.ru - доступен, а yandex.ru - нет

По ходу ДНС кэшируется, так что его IP может быть уже известен. ДНС сервер назначен вручную? Или перенаправляется с модема? Вообще, в таких случаях как правило 7 бед 1 ресет. Эти АДСЛ модемы говорят под управлением линукса работают. Горе от ума, периодически заедает, то одно, то другое. У меня бывает Wifi соединяется, а модем не пингуетсяю или лан работает нормально, а Wifi сам отключается, или модем работает, но пропускная способность падает в 100 раз. По всей видимости софт модема не отличается высоким качеством. Бывает, что если ДНС сервер забит как IP, то сайты находит, а если на модем, то не ДНС запросы не переадресовывает. Короче жуть... Могу посоветовать ресетить модем хотя бы раз в неделю.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
bilbobagginz
Дата 25.2.2010, 07:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(Alexeis @  24.2.2010,  23:09 Найти цитируемый пост)
Эти АДСЛ модемы говорят под управлением линукса работают.

smile, самые хорошие из них - да, либо линукс либо bsd.
проблема может быть как в ограниченных железных ресурсах, так и в проблемах связи.
Заедать ничего не должно, если заедает WiFi - значит проблема в одном из трех:
  • у провайдера (жалуйся провайдеру, спроси соседей того же провайдера - некоторые просто отключают тебя не посылая отключение RST)
  • проблема с забитым каналом передачи (поменяй канал)
  • с плохим передатчиком (жалуйся провайдеру, или магазину, и сдай железку по гарантии, поменяв на новую)

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 25.2.2010, 07:52

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
bars80080
Дата 25.2.2010, 10:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

не, модем в данном случае - белая коробчёнка в моей комнате. ПК подключён к ней, она подключена через частотный разветлитель к городской телефонной сети и собственно всё. куда там дальше сигнал идёт - я понятия не имею. я первое время долго можем мучал. перезагружал несколько раз, давал получасовой отдых до тотального остывания и прочее. но ничего не помогало. поэтому я и сделал такие предположения, что, мол, проблемы где-то дальше.
мысли о ДНС возникли именно из-за того, что сеть доступна. по ip можно даже что-то достать, торренты качаются, а вот набираешь адрес в браузере - он пишет "поиск", а затем "страница не обнаружена"

никакого wifi, только железная проводная связь
канал тоже поменять не могу. что дали, то и использую

касаемо перезагрузки, так я его одного не оставляю. с нашей электросетью и до пожара не далеко. уходя из дому - выключаю. так что фактически он каждый день включается. и иногда включается именно так. примерно, два дня на десять. неделю-полторы работает без сбоев, а потом в таком состоянии. иногда на несколько часов, иногда на пару дней.

то есть, думаете, провайдер местный сбоит?
PM MAIL WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 25.2.2010, 11:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(bars80080 @  25.2.2010,  09:57 Найти цитируемый пост)
то есть, думаете, провайдер местный сбоит? 

если сеть работает, а проблема только с DNS, однозначно.
попробуй пробивать dns через ping. он должен быть доступным.
всё складывай в файлик, и с файликом после недельки-другой - к провайдеру.

--------------------
PM WWW   Вверх
Alexeis
Дата 25.2.2010, 14:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(bilbobagginz @  25.2.2010,  06:51 Найти цитируемый пост)
Заедать ничего не должно, если заедает WiFi - значит проблема в одном из трех:

* у провайдера (жалуйся провайдеру, спроси соседей того же провайдера - некоторые просто отключают тебя не посылая отключение RST)
    * проблема с забитым каналом передачи (поменяй канал)
    * с плохим передатчиком (жалуйся провайдеру, или магазину, и сдай железку по гарантии, поменяв на новую)

Не угадал. На модеме имеется светодиод wifi, который сигнализирует о том, что wifi роутер функционирует, так вот он отключается. Т.е. модем отказывается раздавать инет. Кстати я один такой вернул уже по гарантии, и тоже из-за проблем с софтом модема, программа модема просто перестала загружаться из-за неверных настроек (бут грузиться, а дальше глухо) и ни какими перепрошивками и сбросами  это не исправлялось. Различных проблем с внутренним софтом просто немерено. 

Обычно такие проблемы сваливают на скачки напряжения, вот только мой модем работает на хорошем UPS с AVR и фильтром, при этом приходиться сбрасывать его не реже чем раз в неделю. Так что глюки софта да и только. 

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
bars80080
Дата 25.2.2010, 21:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

так. зашёл в свой модем по 192.168.1.1, а там указаны ip Default Gateway, Primary DNS Server, Secondary DNS Server

буду стало быть их пинговать, когда в очередной раз накроется
PM MAIL WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 26.2.2010, 13:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

bars80080, да,
но попробуй совету Alexeis, посмотри версию firmware твоего модема, и посмотри есть ли обновления на сайте производителя.
Внимательно также посмотри там иногда для каждой страны есть свои обновки (тогда добавляется интерфейс на локальном языке, и учитываются всякие локальные издержки, вкл. настройки)

--------------------
PM WWW   Вверх
smartov
Дата 26.2.2010, 14:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

bars80080, очень похоже не баги ДНС у провайдера.
Попробуй прописать DNS статически на 8.8.8.8 и альтернативный на 8.8.4.4 . Это GoogleDNS. Пока не падали smile
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 26.2.2010, 14:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

хм, посмотрим.

(просто я уже в таком состоянии, когда мне уже лениво заниматься всеми этими делами. настроил его однажды, и лады). играться буду, когда пентюх жареный клюнет (то бишь сетка в очередной раз отвалится)

ок, всем спасибо
PM MAIL WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 26.2.2010, 14:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(smartov @  26.2.2010,  13:49 Найти цитируемый пост)
Это GoogleDNS. Пока не падали

возможно проблема не с самими dns провайдера, а с не совсем вменяемой блокировкой dns запросов, то и до них не достучишься.
я бы немного собрал бы стат. данных, и на их основе обратился к провайдеру.
если проблема с маршрутизацией или фильтрацией иначе не найдешь багу...

--------------------
PM WWW   Вверх
bars80080
Дата 26.2.2010, 22:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

это просто сказка какая-то. отвалилась сетка (в смысле, модем зелёненький, вроде всё нормально, но сайты не открываются), зашёл в настройки, поставил гуглевские ДНС, и мгновенно всё начало работать

большое спасибо
PM MAIL WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 27.2.2010, 14:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

bars80080, сообщи провайдеру, что его DNS - ненадёжны, и ты вынужден пользоваться гугловыми.
может все так мучаются, а провайдер оболтус - так и не знает...
с т.з. распределения нагрузки интернета - гугловыми днс плохо пользоваться - намного полезнее иметь локальный кеш провайдера.
и еще - запрос к провайдеру не стоит тебе денег. а запрос в гугл - стоит.

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 27.2.2010, 14:35

--------------------
PM WWW   Вверх
bars80080
Дата 27.2.2010, 14:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(bilbobagginz @  27.2.2010,  13:34 Найти цитируемый пост)
и еще - запрос к провайдеру не стоит тебе денег. а запрос в гугл - стоит.

это ещё что за подстава? кто платит и как?

PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 27.2.2010, 15:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Ну бильбо имеет в виду что вот те несколько сотен байт ДНС запроса, что теперь идут к гуглевым ДНС, вместо провайдерских, теперь для тебя тарифицируются, и наверное за год ты потеряешь денег на бутылку пива... а может даже две!
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Разные вопросы"
Smartov

Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
Если вы все же не смогли найти подходящего раздела - создавайте тему здесь.

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.4391 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.