![]() |
|
Модераторы: diadiavova, gambit |
![]()
|
|
| ShamanK |
|
||||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 24.2.2010 Репутация: нет Всего: нет |
имеется класс
на форме есть текстовое поле TxPrT для ввода цены и NomTick, для отображения номера вводимой цены. и есть следующий код:
я вручную ввожу цены. и кликаю на кнопку в которой обработчик события. пока количество вводимых цен меньше или равно размерности массива экземпляров класса создается новый экземпляр класса как только количество вводимых цен БОЛЬШЕ экземпляров класса, необходимо сдвинуть все данные я использую цикл, в котором прогоняю все экземпляры класса и "смещаю" значения на один, тем самым высвобождая последний экземпляр класса для внесения новых данных. скорее всего наверно есть более простое решение, когда можно просто удалить самый первый экземпляр класса, тем самым освободив место для нового экземпляра в массиве, но как это сделать хз в моем примере, все работает хорошо, до тех пор пока количество вводимых цен не превышает размер массива. как только это происходит - в цикле все перемещается нормально, а вот в последний экземпляр класса почему то новые значения не вводятся. выдает ошибку:
и высвечивается строка
подскажите в чем туплю? |
||||||||
|
|||||||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 8 Всего: 142 |
Я в соседней теме выложил тебе пример, в котором решается такая задача, может сначала следовало изучить пример, а потом уже вопрос задавать? Ну здесь совсем просто: пустую строку действительно в число не превратишь. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| ShamanK |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 24.2.2010 Репутация: нет Всего: нет |
я разобрался в твоем примере
и пытался сделать также.. однако вылезает ошибка в строке
пишет:
относительно пустой строки - она не пустая. я ввожу туда число. |
||||||
|
|||||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 8 Всего: 142 |
Ну это естественно, у меня ведь там не массив. Размер массива изменить нельзя, именно поэтому я там использовал другую коллекцию. Можно, конечно, использовать Redim, но это не лучший вариант. Просмотри работу программы в отладчике Это сообщение отредактировал(а) diadiavova - 28.2.2010, 23:19 -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума VB .NET | |
|
|
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |