![]() |
|
Модераторы: diadiavova, gambit |
![]()
|
|
| Freyzer |
|
|||
![]() обаятельный нахал ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 12.12.2009 Где: на Марсе Репутация: нет Всего: 1 |
Вновь туплю, немогу из листвьюва открыть файл в дочерней форме.
В листвьюве выводиться массив файлов с раширением *.rtf, а вот как открыть файл в richtextbox дочерней формы по клику в листвьюве, не знаю. Тупо завис. ЖУТЬ :( -------------------- Advocatus Dei |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 8 Всего: 142 |
Модератор: Название темы должно отражать ее суть!
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Freyzer |
|
|||
![]() обаятельный нахал ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 12.12.2009 Где: на Марсе Репутация: нет Всего: 1 |
diadiavova а где можно заголовок темы поменять ?
-------------------- Advocatus Dei |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 8 Всего: 142 |
По сабжу
Заголовок темы можно будет менять когда наберёшь больше 1000 полезных сообщений, сейчас я сам поменяю, но на будущее имей в виду. Это сообщение отредактировал(а) diadiavova - 1.3.2010, 14:50 -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Freyzer |
|
|||
Ок, ладно уж, прям уж хулиган злостный :(
|||
|
||||
| Freyzer |
|
|||
Что - то я завис, не понимаю ?
:( -------------------- Advocatus Dei |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Freyzer, в чём вопрос то? Я привёл пример того как можно определить по какому элементу кликнули, что ещё нужно? Или мне надо проанализировать твой код для того чтобы понять что тебе не ясно?
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Freyzer |
|
|||
Да, нехватает меня вот на это:
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
А какие с этим проблемы то? Я так понимаю, адрес файла у тебя содержится в элементе по которому ты кликаешь, как отловить элемент я показал, а извлечь инфу из него...в этом что ли проблема?
Добавлено через 1 минуту и 50 секунд И кстати: в вопросе ты сначала хотел открыват окно по клику на элементе, а в коде почему-то делаешь это в обработчике клика по кнопке. И окошко с ричтекстбоксом лучше всё-таки в дизайнере создать, а не в обработчике клика. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Freyzer |
|
||||
Ничего не понимаю, мистика какая – то, третий день пошел, как над этим бьюсь, ноль полный :(
Я вот код привожу, постарался в нем весь мусор вычистить и все в нем работает до момента загрузки файла в ричтекстбокс после, программа просто вылетает. В чем проблема? Ведь путь до файла видит, имя файла тоже. А вот плюет на это – “.rtf” (иллегал ваш символ):
Я уже, как только исправить не пытался, одна и та же ошибка. Все что выжал “Invalid at the top level of the document. Error processing resource”. И чтобы это значило?
Попробовал, что - то мне это не помогло. -------------------- Advocatus Dei |
||||
|
|||||
| diadiavova |
|
||||||
А вот это ещё зачем & vbNewLine? Когда имена файлов добавлялись в текстбокс это надо было для того, чтобы каждое имя на новой строке выводилось, а в листбоксе это не нужно, там и так каждый пункт отдельно отображается, а вот когда ты из этого пытаешься имя файла построить, то эти символы тебя и подводят. Кроме того я тебе в конце того поста написал, что лучше при инициализациив айтемы передавать имена файлов полностью, упомянул свойство Tag, но ты это дело проигнорировал. Не пытайся копипастить примеры, старайся в них разобраться, я тебе показываю как решить проблему, а не даю готовый код. Итак исправь следующее : вместо 23 строки напиши
И не должно было, я просто написал как сделать "по уму". Это сообщение отредактировал(а) diadiavova - 3.3.2010, 14:00 -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
||||||
|
|||||||
| Freyzer |
|
|||
Аха, что - то отловил, вот выскочила ошибка на строке, на которую я и грешил, если говорить по нашему, звучит примерно так: "Созданный ваш модуль и источник не имеют связи". И все тот же (иллегал ваш символ). Попробую разобраться, благо, еще только вечер.
Вот тут:
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
А это вообще зачем? Добавлено через 4 минуты и 12 секунд Блин я посмотрел сейчас, что ты намудрил в маузклике...ужас. Я думаю придётся пример писать, быстрее будет. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Freyzer |
|
|||
Заработало, даже не знаю, то ли радоваться, то ли огорчаться своей нехватки знаний :(
А вот это я просто на потом оставил:
Tag, в чем особенность ? Только не MSDN, там настолько доступно все описанно, что после прочтения, понимаешь, ничего не понял. Может есть где более доступное описание ? Добавлено через 7 минут и 24 секунды Если честно, неудобно, но пример не помешает -------------------- Advocatus Dei |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Вот пример.
Туда можно передавать любые пользовательские данные. В данном случае тебе надо было связать элемент списка с именем файла, вот я и передал этому свойству имя файла. Это сообщение отредактировал(а) diadiavova - 3.3.2010, 15:03 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
RtbShow.rar 97,34 Kb-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума VB .NET | |
|
|
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |