![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Xokker |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 30.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
По собственной глупости C++ когда-то начал изучать по книге C++ Without Fear. Когда понял, что книга далеко не лучшая (или я ошибаюсь?), был уже больше, чем на середине. Ее дочитал (и выполнил все примеры), но теперь сейчас заметил, что стандартом де факто для изучения языка является "Как программировать на C++".
Если кто-нибудь сталкивался с этими обоими книгами, подскажите, пожалуйста, стоит ли тратить время и деньги на прочтение "Как программировать на C++"? Или, может, прочитать оттуда отдельные главы? P.S. Прошу прощения, если пост поместил не в тот раздел. Это сообщение отредактировал(а) Xokker - 3.3.2010, 14:19 |
|||
|
||||
| limelight |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 19.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Если идет речь о книге обоих Дейтелов, то я совсем недавно купил 5-е полное издание этой книги, т.к. в сети вообще не было даже подобия, максимум 3-е и то в плохом качестве. Что скажу...пока что 100 страниц усвоил. Все ооооочень разжеванно, ну поначалу по крайней мере. Еще не видел ни одного плохого отзыва о ней, очень многие рекомендуют начинать ее. В самой книге написано что предназначеная для 1-2 го года программирования.
1400 страниц в ней мне пока нравится все кроме лишней "воды" но это надеюсь не минус, т.к. какие то более сложные темы будут объяснены более полно. Параллельно читаю книгу Лафоре "Объектро-ориентированное программирование" разжевано все меньше, но все понятно процентов на 97 - 100 |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 41 Всего: 154 |
||||
|
||||
| kemiisto |
|
||||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 2 Всего: 160 |
Полистал я C++ Without Fear в русском переводе. Ничего так. Книга Дейтелов на слабую троечку, а эта - на двойку. Самое плохое в этой книге, то, что там описан мифический язык программирования С/С++. Этот язык внушает страх и ужас любому бывалому С++ разработчику. Xokker, хм... А зачем Вам С++?
Всё когда-то бывает в первый раз. А тем, кто рекомендует С++ в качестве первого языка программирования надо делать Chokeslam. -------------------- |
||||
|
|||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
kemiisto, В отличие от Ваших (многих) предыдущих выпадов в сторону С++, с такой формулировкой согласен хотя что такое Chokeslam не знаю, но чувствую что интуиция мне подсказывает правильно |
|||
|
||||
| Alca |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 7 Всего: 50 |
Lazin, а тогда на что тратить? |
|||
|
||||
| Ozerich |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 2.8.2009 Где: Минск, Беларусь Репутация: нет Всего: 5 |
Дейтелы, а потом Страуструп
Это сообщение отредактировал(а) Ozerich - 3.3.2010, 19:07 --------------------
C++(STL) / DHTML(CSS) / Javascript / PHP Developer |
|||
|
||||
| Xokker |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 30.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
kemiisto, вообще у меня C++ не первый, до этого был Паскаль, после которого (вроде) советуют изучать C/C++ (это был ответ на вопрос "зачем"). А что вы посоветуете в моем случае?
Ozerich, На счет Дейтелов пока думаю, а Страуструп дома лежит, иногда полистываю(почитываю). |
|||
|
||||
| limelight |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 19.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Хм, по вашему Дейтлы настолько плохи для начального погружения??Поясните коль сказали "А" ))
|
|||
|
||||
| kemiisto |
|
||||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 2 Всего: 160 |
Вроде... Советуют... Это не ответ. Дык в том то и дело, что мы ровным счётом ничего не знаем о Вашем случае. Что за задача? Или just for fun? Какая фантастическая подборка. А где Perl и RealBasic? Я негодую!
Язык плох, а не авторы. Невозможно написать хорошую книгу по С++. -------------------- |
||||
|
|||||
| limelight |
|
|||
На "плохом языке" написано много много много всего чем пользуемся мы и чем пользуетесь вы)
Так что выходит что этот язык так популярен за неимением лучшего? И чем же вы можете подкрепить свое подобное к языку отношение? |
|||
|
||||
| Xokker |
|
|||
|
kemiisto, цели 2: just for fun и чтобы быть во всеоружии на момент поступления в ВУЗ (через 1.5 года).
|
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 41 Всего: 154 |
пятилетним опытом его использования зависит от задач. я лично трачу время на изучение F# |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
||||||
Сжато:
Этот тоже хороший. Дам и тут пару наводок:
Тут всё очень просто. Достаточно познакомиться с любым современным ЯП и Вы не будет задавать подобных вопросов.
Oberon - разобраться в императивном программировании. Процедурном и объектно-ориентированном. Smalltalk - другое ООП. Динамика во всём. Haskell - ФП. Как минимум, учиться лучше с использованием концептуально чистых языков. -------------------- |
||||||
|
|||||||
| Lazin |
|
|||
Отличной заменой С++ может быть OCaml
Добавлено через 23 секунды а так-же оберону, хаскелю и смоллтолку |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |