![]() |
|
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]()
|
|
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 6 Всего: 191 |
почему ?
на данный момент в Африке тьма тьмущая больных спидом, и вроде как люди выяснили, что эта болезнь пошла от туда. Вобщем-то вот и вопрос. Почему именно в Африке началась эта болезнь ? |
|||
|
||||
| _Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 1 Всего: 34 |
Точно никто не знает. Основная старая-добрая версия состоит в том, что этот вирус успешно жил всегда у каких-то мелких мартышек. Поскольку переносится СПИД только с кровью, к людям он раньше не попадал. И вдруг попал. Как попал - неизвестно. Сьесть зараженную мартышку не опасно. Комары-москиты тоже переносить неспособны. Половых контактов ... по размеру мартышки эти сразу после мышей.
Была красивая работа опубликована - где не помню - лет 10-12 назад. Версия такая. Какую-то (тоже не помню) медицинскую вакцину стали производить в Африке для местного рынка. Для нее используются то-ли свиньи, то-ли овцы. Но эти свиньи-овцы и жару не очень любят, и дороговаты для Африки. Вот и стали использовать местных мартышек. Автор статьи показал прекрасныю географическую корреляцию первых вспышек СПИДа и применения этой вакцины. Но его заплевали - типа "кроме сомнительной статистики никаких других подтверждений нет". Но публикация мне лично понравилась, хоть версию и не признали. -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
| Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: 4 Всего: 23 |
Правду о СПИДе сейчас узнать будет невозможно. Слишком много денег там крутится. Да и не только денег, но и человеческих жизней. Вот сейчас пишу, а сверху реклама
-------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 3 Всего: 459 |
Больше всего больных из-за того что не следят за своим здоровьем. Или не имеют возможности следить. Учитывая какая у них детская смертность, то они не думают смогут ли они прокормить детей. Рождаются много детей, обреченных на смерть. Вряд ли, они настолько злые что хотят смерти своим детям. Получается, раз они не занимаются вопросами рождаемости, то тем более не занимаются вопросами профилактики венерических заболеваний. Оставляют этот вопрос на самотек.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 6 Всего: 191 |
вобщемто по-этому у меня и возник этот вопрос. Эта мысль, первая о которой я думал. Африка - жаркий континент, нету достаточно воды/еды, медицинских работников/препаратов. Но почему же тогда их не убивают "не мытые болезни" типа чума, цинга, тиф и т.д. Т.е. те болезни, которые и возникают из-за грязи и антисанитарии. Почему там глобальный мор от венерических заболеваний, а не от логичных заболеваний |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: нет Всего: 154 |
мрут, и еще как, просто в последнее время, благодаря таким организациям как красный крест, умереть от дизентерии сложно даже в Африке |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 3 Всего: 459 |
Думаю, что от процент венерических смертей не такой уж большой, просто он выше чем в других странах. В развитых странах принято принимать меры соответственно угрозе. Чем выше угроза тем сильнее меры. Спид один из наисильнейших вирусов. Скажем 10% смертей от спида это уже очень много. Но ведь 10% это же не значит что большинство умирает именно от него. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
цинга - нехватка витамина Ц. тиф - есть, был и будет. чума - не было там, я не знаю почему. Насчет ваших предрассудков, о СПИДе, когда едешь в Африку из Израиля - выдается список прививок. для Африки - список таков:
Так что, если вы боялись, "не волнуйтесь": в Африке есть не только СПИД. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
мда, "не ходите дети в Африку гулять"
|
|||
|
||||
| Arhivar |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 6.1.2010 Репутация: 3 Всего: 3 |
Надо отделять ВИЧ и СПИД друг от друга. То, что одно вызывает другое, до сих пор не доказано, а является только лишь предположением. Есть мнение, что СПИД вызывается совсем другими факторами, например, плохим питанием, экологией, или просто ослаблением организма под влиянием каких-либо факторов. Даже существует мнение, вроде уже подтвержденное статистикой, что СПИД может вызвать лекарства от ВИЧ.
|
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 8 Всего: 117 |
Болеют и мрут в огромных количествах. Но есть два нюанса - 1. Компактность поселений (вымирает, допустим, один поселок, а дальше зараза не идет), 2. Тяжело сделать статистические расчеты (они там людей кушают, стреляют и т.д., люди не поедут собирать сведения). Большие же города функционируют более-менее. |
|||
|
||||
| Arhivar |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 6.1.2010 Репутация: 3 Всего: 3 |
Нашел в тему:
http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/565 http://zhurnal.lib.ru/a/aksenenko_s_i/spid.shtml
Это сообщение отредактировал(а) Arhivar - 4.3.2010, 13:44 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Наука и Мир" | |
|
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |