Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ваше отношение к смертной казни 
:(
    Опции темы

ваше отношение к смертной казни
я за. [ 33 ]  [67.35%]
я против. [ 12 ]  [24.49%]
мне пох* [ 4 ]  [8.16%]
Всего проголосовавших: 49
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
MAKCim
Дата 3.3.2010, 17:22 (ссылка) |  (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Alexeis
имеет значение
на содержание заключенных идут средства из гос. бюджета, а значит и деньги с налогов
стоит ли говорить о моем отношении к тому, что на мои деньги содержатся отморозки и ублюдки, убивающие и насилующие людей?

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 3.3.2010, 17:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

я думаю, что смертная казнь возможна только тогда, когда а) имеется в наличии справедливый суд б) решение о смертной казни может быть принято только судом присяжных с) есть достаточно большой отсрочкой, скажем 3-5 лет
это в данные момент не реально smile

Добавлено через 37 секунд
Цитата(MAKCim @  3.3.2010,  17:22 Найти цитируемый пост)
на содержание заключенных идут средства из гос. бюджета, а значит и деньги с налогов
стоит ли говорить о моем отношении к тому, что на мои деньги содержатся отморозки и ублюдки, убивающие и насилующие людей? 

государство иногда куда более бессмысленно тратит деньги smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Самозванка
Дата 3.3.2010, 17:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Девушка в стиле IT
**

Где: USA

казнить, нельзя помиловать
PM MAIL ICQ   Вверх
Alexeis
Дата 3.3.2010, 18:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Цитата(MAKCim @  3.3.2010,  16:22 Найти цитируемый пост)
а содержание заключенных идут средства из гос. бюджета, а значит и деньги с налогов

Ну их можно трудоустроить. И выйти на самообеспечение.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
MAKCim
Дата 3.3.2010, 18:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Alexeis
это утопично  smile 

Lazin
согласен, но мы говорим о конкретных вещах smile 

--------------------

PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 3.3.2010, 18:28 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

MAKCim, как это? Заключенные сейчас работают. За это сокращают свой срок. Тут можно мотивировать улучшением условий жизни.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
MAKCim
Дата 3.3.2010, 19:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Alexeis
навряд ли речь идет о полной окупаемости
и какие могут быть улучшения условий жизни для отбывающих пожизненное заключение?

--------------------

PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 3.3.2010, 19:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Цитата(Alexeis @  3.3.2010,  18:28 Найти цитируемый пост)
Тут можно мотивировать улучшением условий жизни. 

Так им еще и условия жизни улучшать? Расскажите это родителям ребенка, которого убили и изнасиловали, что убийце еще и условия жизни повышают в камере.
PM   Вверх
GoldFinch
Дата 3.3.2010, 19:18 (ссылка) |  (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Наказание не исправляет совершенный поступок. Наказывая убийцу мы не воскресим тех кого он убил.
Наказание должно не допускать повторения преступлений. Оно должно обеспечить отсутствие рецидивов у совершившего преступление, и должно предостеречь тех кто хотел бы совершить преступление.
Наказание не должно наносить вред обществу. Вор не должен содержаться в колонии где общество тратит деньги на его содержание.

Смертная казнь безусловно гарантирует что преступник не повторит преступление. Но легкая смерть скажем на электрическом стуле, или от яда, пугает далеко не всех, вооруженный преступник и так знает что его могут убить при задержании. Кроме того, убийство преступника само по себе не приносит обществу материальной пользы.

Так что я думаю, что в качестве высшей меры наказания вместо смертной казни следует применять пожизненные работы на вредных и опасных производствах, испытания новых лекарств, и прочие вещи которые позволят рационально использовать человеческие ресурсы.

Разумеется сначала надо исключить ошибки правоохранительной и судебной системы. В том числе для начала ввести подобные меры наказания только для работников правоохранительной и судебной системы, совершивших преступления при исполнении своих обязанностей.
А через, допустим 5-10 лет, когда все "оборотни" вымрут - ввести такие меры наказания и для обычных граждан совершивших тяжкие преступления.
PM MAIL ICQ   Вверх
andrew_121
Дата 3.3.2010, 19:32 (ссылка) |   (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодофей

да, речь о ситуации в общем.
я категорически против казни. государство не должно иметь возможность уничтожать прямым действием своих граждан. дабы не использовать ее не по назначению.
и да, программисты и люди проводящие много времени в интернетах, более жестоки/ценичны.
поздравляю.

Это сообщение отредактировал(а) andrew_121 - 3.3.2010, 19:33

--------------------
Удалил аккаунт. Прощайте!
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 3.3.2010, 20:51 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(azesmcar @  3.3.2010,  18:12 Найти цитируемый пост)

Так им еще и условия жизни улучшать? Расскажите это родителям ребенка, которого убили и изнасиловали, что убийце еще и условия жизни повышают в камере. 

Ну всякий труд в почете. Если у такого человека не будет заинтересованности в работе, то его работать не заставишь. Давать самую плохую работу, за которую мало кто берется. Например, сортировка мусора, который идет на вторичную переработку. Но обязывать вредным производством тоже нельзя. Только если преступник сам согласен. Нельзя одну бесчеловечность оправдывать другой. Если мы так начнем делать, то будем такими скотами как и преступник-смертник. Сидеть в камере всю жизнь без надежды увидеть свет просто ужасно. Такое ломает человека.

Добавлено через 3 минуты и 18 секунд
Цитата(MAKCim @  3.3.2010,  18:01 Найти цитируемый пост)
и какие могут быть улучшения условий жизни для отбывающих пожизненное заключение?

Например чаще иметь свидание с родными. Улучшить медицинское обслуживание. 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
GoldFinch
Дата 3.3.2010, 21:24 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Alexeis, я просто говорю о том что немедленная смерть преступника бесполезна для общества, а если преступник будет умирать медленно - он может принести пользу обществу, выполняя полезные задачи в процессе своей смерти.
Скажем работая на каком-нибудь "урановом руднике", преступник гарантированно умрет через 1-2 месяца, но за это время произведет немало полезной работы.
Ну а если кто не хочет работать на благо общества - тому можно скажем вколоть свиной грипп, и проверять на нем вакцины, тоже полезно.

Человека совершившего особо тяжкое преступление, следует рассматривать как мертвеца. Какое-то время он еще может существовать живым, но его смерть должна быть неизбежна. Мертвецу не нужны свидания с родными, какие-то надежды, и т.п; о нем вообще не стоит думать как о человеке.

Цитата(andrew_121 @  3.3.2010,  19:32 Найти цитируемый пост)
государство не должно иметь возможность уничтожать прямым действием своих граждан.

Государство обязано защищать большинство своих граждан, от меньшинства совершающего или желающего совершить преступление.
При этом смертная казнь может быть использована как высшая мера социальной защиты. Именно защиты.

Это сообщение отредактировал(а) GoldFinch - 3.3.2010, 21:29
PM MAIL ICQ   Вверх
azesmcar
Дата 3.3.2010, 21:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Alexeis

Это не спор, тут нет правых и виноватых, у каждого свой взгляд на вопрос, просто я считаю что поступать гуманно с животными (иначе я назвать тех, кого считаю достойным "вышки" не могу) не стоит. Я животных люблю если что, просто выражение такое. Согласен и с GoldFinch, это тоже вариант, пусть послужат цели..я жесток? Может быть, я добр с теми, кто этого заслуживает. С чего мне быть добрым по отношению к алкашу, зарубившему студентку ради бутылки водки? Каждый должен получить по заслугам, мне не нравиться это сюсюканье с маньяками, на жесткость надо отвечать жестокостью, это закон жизни, во всяком случае меня жизнь этому научила.

Цитата(Alexeis @  3.3.2010,  20:51 Найти цитируемый пост)
Если мы так начнем делать, то будем такими скотами как и преступник-смертник. Сидеть в камере всю жизнь без надежды увидеть свет просто ужасно. Такое ломает человека.

В таком случае если следовать твоим словам то
Цитата

Сидеть в камере всю жизнь без надежды увидеть свет 

еще более бесчеловечно, чем убить его и прекратить страдания. Многие в тюрьме кончают жизнь самоубийством, почему же они выбирают смерть? Так что все зависит от того, что назвать бесчеловечностью. 

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 3.3.2010, 21:55
PM   Вверх
Lazin
Дата 3.3.2010, 21:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

какие-же вы идеалисты smile 
на самом деле все всегда сводится к одному и тому-же
user posted image
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
azesmcar
Дата 3.3.2010, 21:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(Lazin @  3.3.2010,  21:40 Найти цитируемый пост)
на самом деле все всегда сводится к одному и тому-же

Расстреливать барыг я не считаю нужным, в принципе барыг и так в тюрьме не очень любят, посадить в общую камеру надолго вполне достаточно.
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1419 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.