![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 |
интересно отношение программистов. возможно отличается.
-------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения |
Я за, есть подонки заслуживающие смерти, конечно я понимаю, что не мне это решать и не мне их судить, бог им судья, но я все же за организацию их встречи.
|
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City |
я ЗА, но это все индивидуально. Есть избитый замусоленный пример "когда ловили чикотилу, сколько невинных людей казнили", который говорят все.
Но я все равно ЗА, пусть люди в правительстве думают о том, как избежать невинных смертей. Как только все проработают, дадут людям почитать, тогда и можно вводить. |
|||
|
||||
IKM2007 |
|
|||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca |
За. Как говорится, жизнь за жизнь.
-------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Я сугубо "за".
![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re |
только я что-ли против?
![]() |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 |
Надо тебя казнить, чтоб статистику не портил! ![]() -------------------- |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения |
||||
|
||||
patap |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 893 Регистрация: 7.5.2005 Где: Украина, Зп |
к стенке падонкаф! и в п....у ту гуманность
![]() -------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re |
вы видимо не знаете, что в России(если о ней идет речь) всего 0.8% приговоров - оправдательные, о том, что-бы вводить смертную казнь, можно говорить только тогда, когда нормально работают правоохранительная и судебная системы
![]() ваш К.О. |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
мы ведь не говорим о России, речь идет об идее вообще а не вводить смертную казнь в России или нет. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
Логика простая, если суд выносит оправдательный приговор, то это означает, что прокуратура допустила ошибку, но у нас, прокуратура обычно имеет влияние на суд(там в общем-то одни и те же люди работают, хотя во всех странах это запрещено, и судьей может стать только бывший адвокат), как следствие - отсутствие оправдательных приговоров, корпоративная этика блин. Суды присяжных обычно выносят больше оправдательных приговоров, но они в половине случаев отменяются судами высших инстанций.
Добавлено через 45 секунд
отлично, об идее вообще - ты считаешь, что у государства должна быть возможность убивать своих граждан? не важно за что |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ |
за
но с отсрочкой, скажем на год (чтобы была возможность обжаловать/пересмотреть дело для уменьшения вероятности судебной ошибки) -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
Я не считаю насильника малолеток и/или серийного убийцу гражданином, более того, я его за человека не считаю, так что ответ ДА. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 3.3.2010, 17:09 |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград |
Пусть человек заслуживает смерти, но чисто технически изолирован он (без права досрочного освобождения) или лишен жизни не имеет значения. Остальное только вопрос эмоций. Его смерть не вернет погибших людей. Удовлетворение желания мести не полезно для общества.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ |
Alexeis,
имеет значение на содержание заключенных идут средства из гос. бюджета, а значит и деньги с налогов стоит ли говорить о моем отношении к тому, что на мои деньги содержатся отморозки и ублюдки, убивающие и насилующие людей? -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
я думаю, что смертная казнь возможна только тогда, когда а) имеется в наличии справедливый суд б) решение о смертной казни может быть принято только судом присяжных с) есть достаточно большой отсрочкой, скажем 3-5 лет
это в данные момент не реально ![]() Добавлено через 37 секунд государство иногда куда более бессмысленно тратит деньги ![]() |
|||
|
||||
Самозванка |
|
|||
![]() Девушка в стиле IT ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 484 Регистрация: 5.9.2006 Где: USA |
казнить, нельзя помиловать
|
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград |
Ну их можно трудоустроить. И выйти на самообеспечение. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
Alexeis,
это утопично ![]() Lazin, согласен, но мы говорим о конкретных вещах ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
MAKCim, как это? Заключенные сейчас работают. За это сокращают свой срок. Тут можно мотивировать улучшением условий жизни.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
Alexeis,
навряд ли речь идет о полной окупаемости и какие могут быть улучшения условий жизни для отбывающих пожизненное заключение? -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 |
Наказание не исправляет совершенный поступок. Наказывая убийцу мы не воскресим тех кого он убил.
Наказание должно не допускать повторения преступлений. Оно должно обеспечить отсутствие рецидивов у совершившего преступление, и должно предостеречь тех кто хотел бы совершить преступление. Наказание не должно наносить вред обществу. Вор не должен содержаться в колонии где общество тратит деньги на его содержание. Смертная казнь безусловно гарантирует что преступник не повторит преступление. Но легкая смерть скажем на электрическом стуле, или от яда, пугает далеко не всех, вооруженный преступник и так знает что его могут убить при задержании. Кроме того, убийство преступника само по себе не приносит обществу материальной пользы. Так что я думаю, что в качестве высшей меры наказания вместо смертной казни следует применять пожизненные работы на вредных и опасных производствах, испытания новых лекарств, и прочие вещи которые позволят рационально использовать человеческие ресурсы. Разумеется сначала надо исключить ошибки правоохранительной и судебной системы. В том числе для начала ввести подобные меры наказания только для работников правоохранительной и судебной системы, совершивших преступления при исполнении своих обязанностей. А через, допустим 5-10 лет, когда все "оборотни" вымрут - ввести такие меры наказания и для обычных граждан совершивших тяжкие преступления. |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 |
да, речь о ситуации в общем.
я категорически против казни. государство не должно иметь возможность уничтожать прямым действием своих граждан. дабы не использовать ее не по назначению. и да, программисты и люди проводящие много времени в интернетах, более жестоки/ценичны. поздравляю. Это сообщение отредактировал(а) andrew_121 - 3.3.2010, 19:33 -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
Alexeis |
|
||||
Ну всякий труд в почете. Если у такого человека не будет заинтересованности в работе, то его работать не заставишь. Давать самую плохую работу, за которую мало кто берется. Например, сортировка мусора, который идет на вторичную переработку. Но обязывать вредным производством тоже нельзя. Только если преступник сам согласен. Нельзя одну бесчеловечность оправдывать другой. Если мы так начнем делать, то будем такими скотами как и преступник-смертник. Сидеть в камере всю жизнь без надежды увидеть свет просто ужасно. Такое ломает человека. Добавлено через 3 минуты и 18 секунд
Например чаще иметь свидание с родными. Улучшить медицинское обслуживание. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
||||
|
|||||
GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 |
Alexeis, я просто говорю о том что немедленная смерть преступника бесполезна для общества, а если преступник будет умирать медленно - он может принести пользу обществу, выполняя полезные задачи в процессе своей смерти.
Скажем работая на каком-нибудь "урановом руднике", преступник гарантированно умрет через 1-2 месяца, но за это время произведет немало полезной работы. Ну а если кто не хочет работать на благо общества - тому можно скажем вколоть свиной грипп, и проверять на нем вакцины, тоже полезно. Человека совершившего особо тяжкое преступление, следует рассматривать как мертвеца. Какое-то время он еще может существовать живым, но его смерть должна быть неизбежна. Мертвецу не нужны свидания с родными, какие-то надежды, и т.п; о нем вообще не стоит думать как о человеке.
Государство обязано защищать большинство своих граждан, от меньшинства совершающего или желающего совершить преступление. При этом смертная казнь может быть использована как высшая мера социальной защиты. Именно защиты. Это сообщение отредактировал(а) GoldFinch - 3.3.2010, 21:29 |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
Alexeis
Это не спор, тут нет правых и виноватых, у каждого свой взгляд на вопрос, просто я считаю что поступать гуманно с животными (иначе я назвать тех, кого считаю достойным "вышки" не могу) не стоит. Я животных люблю если что, просто выражение такое. Согласен и с GoldFinch, это тоже вариант, пусть послужат цели..я жесток? Может быть, я добр с теми, кто этого заслуживает. С чего мне быть добрым по отношению к алкашу, зарубившему студентку ради бутылки водки? Каждый должен получить по заслугам, мне не нравиться это сюсюканье с маньяками, на жесткость надо отвечать жестокостью, это закон жизни, во всяком случае меня жизнь этому научила. В таком случае если следовать твоим словам то
еще более бесчеловечно, чем убить его и прекратить страдания. Многие в тюрьме кончают жизнь самоубийством, почему же они выбирают смерть? Так что все зависит от того, что назвать бесчеловечностью. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 3.3.2010, 21:55 |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
какие-же вы идеалисты
![]() на самом деле все всегда сводится к одному и тому-же ![]() |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
MAKCim |
|
|||
это должно быть только добровольным решением, т. е. перед человеком ставят выбор, либо подопытный кролик, либо смерть без мучений в противном случае, как ни парадоксально это не звучит, это абсолютно не гуманно... гуманизм - это не отсутствие смертной казни, а _человеческое_ обращение с преступниками, даже приговоренных к высшей мере не стОит возвращать времена ГУЛАГов и пр.
+1 смерть только за прямое или косвенное убийство(а) с отягчающими обстоятельствами -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Alexeis |
|
||||
Это называется издевательство над человеком. Лишение жизни всегда производиться безболезненным путем (в цивилизованных странах). Если электрический стул, то электрод подключают к голове, чтобы быстро убить. Издеваться над человеком запрещено по закону. Человек в тюрьме, под следствием где бы ни был, остается человеком с правовой точки зрения. Так что только по согласию.
Это их личный выбор. У тебя есть возможность жить в тюрьме или не жить. В конечном итоге жизнь на земле это тоже жизнь в тюрьме, только она чуть по больше. Живешь, живешь, потом умираешь. Условия в тюрьме хуже, ну так ведь бомжи на улице тоже плохо живут, однако поголовно не вешаются. В этом то и цель тюрьмы, чтобы человек испытывал моральные страдания. Моральные страдания выжигают из человека преступные наклонности. Т.е. человек исправляется. В конце, концов заключенные могут общаться между собой, читать книги, некоторые даже смотреть телевизор и т.д. Далеко не все оторваны совсем от жизни. Издеваться над человеком недопустимо. Тут не может быть 2х мнений. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
||||
|
|||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Я против смертной казни и палачей. По крайней мере, пока на их роль претендуют такие же люди, а не более совершенные роботы.
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
SelenIT, особенно в нашей продажной судебной системе. Это могут использовать как средство расправы с неугодным человеком.
|||
|
||||
andrew_121 |
|
||||
||||
|
|||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Т.е. маньяк может издеваться над маленькой девочкой, а над ним издеваться нельзя? Где справедливость? ![]() Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 4.3.2010, 01:01 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Правильно: поэтому следует отправить его туда, где уже ждут убитые им. ![]() Добавлено @ 01:21 Да-да-да. И усыплять террористов газом, а потом расстреливать при штурме - тоже негуманно. Конечно-конечно, мы же в цивилизованном обществе живём. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 4.3.2010, 01:21 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
GoldFinch |
|
|||
||||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
это не работает. в сша за период с 1961 по 1987 проводилось в общей сумме 180 исследований. и все они показали, что казни не снижают кол-во особо тяжких. но в некоторых штатах замечался спад преступлений низкой и средней тяжести, в то время как особо тяжкие оставались в том же кол-ве. и это логически объяснимо. потому в большинстве штатов казнь отменили. Это сообщение отредактировал(а) andrew_121 - 4.3.2010, 02:11 -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Операция по обезвреживанию террористов - боевая операция, а на войне как на войне. И все равно ценность взятых живыми террористов больше, они могут сдать руководителей и т.д. Но преступник, уже находящийся в руках правосудия - имхо, уже не открытый враг обществу, а скорее пленный. Рационально ли его мочить, если как источник опасности он уже обезврежен (путем изоляции) и его можно заставить трудиться забесплатно на таких работах, на которые свободные граждане не пойдут ни за какие деньги?
А маньяки - это прежде всего медицинский случай. Тупо убить маньяка - невелик толк. А вот хорошенько изучить, что именно и каким образом у него в черепульке не так перемкнуло, чтобы научиться вовремя фиксить такой баг у других и предотвратить появление тысяч новых маньяков - имхо, куда рациональнее.
Далеко не всегда. Тем же маньякам-психам наплевать на последствия их действий. А для некоторых (фанатиков, тяжелых наркоманов, отчаявшихся и озлобившихся зараженных СПИДом и т.д.) гарантированно быстрая и безболезненная смерть - не жестокое наказание, а едва ли не долгожданное избавление. В отличие от десятков лет унылой и беспросветной каторжной жизни в глухой изоляции или среди других обреченных отморозков... Не говоря уже о том, что каждый преступник втайне надеется, что именно его-то не поймают - и пока для такой надежды есть основания, преступления будут совершаться, какая бы тяжкая кара не грозила пойманным. -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Данкинг |
|
||||
По поводу террористов - эту фразу (о том, что негуманно усыплять террористов, а затем расстреливать) я лично читал в какой-то газете по поводу освобождения заложников на "норд-осте".
И вообще, вот каким должен быть порядок:
Тухачевский М.Н. Собственно, с этим согласен. Пусть науке послужат. ![]() Добавлено через 2 минуты и 12 секунд
Это что за работы-то такие? Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 4.3.2010, 02:22 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
azesmcar |
|
|||
Вот вот, нянчиться с ними надо видите ли, ооо, мсье пожелает мешок денег и подать вертолет на крышу? Улетайте с миром, так гуманно, не расстреливать же? Неееет, это жестоко ![]()
опять таки, речь идет об идее, а не о внедрении смертной казни в судебную систему России или какой либо еще страны. А расправиться правительство и без этого может, смертная казнь для этого не нужна. Шепнуть тюремному охраннику, что этот человек не нужен и на следующий день его найдут в туалете с перерезанным горлом, таких примеров миллион. Пусть к примеру введут кастрацию за изнасилование (кстати, это идея), посмотрим сколько их после этого останется. Проституция? ![]() |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
да ты просто гений!!! тогда тебя тоже нужно казнить, ты ведь не вегетарианец ![]()
![]() |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур |
какие твои предложения камрад, супротив смертной казни. Что ты можешь предложить нам? И все остальные тоже - либеральные вы наши друзья. Трололо. Предлагаю начать расстреливать охотников на куропаток. Исключительно из станкового пулемета. При чем в присутствии птенцов куропаток. |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
Предложение поддерживаю, также вывести на народный суд и забросать камнями уничтожителей тараканов, отменить мышеловки и мухобойки а также средства от комаров и москитов ![]() |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур |
||||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City |
интересно, это какие работы ? Если человек под заточением, у него будет только одна мысль, на протяжении 24 часов в сутках - сбежать, и с этих работ он спокойненько увильнет, и на свободе будет дальше убивать.
наше медицина еще не дошла до изучения мозга. До сих пор идут горячие споры о том, работает ли мозг человека лишь на 10% от своих возможностей или нет. И то же самое касается и психологов, они ни за что в жизни не догадаются, от чего это происходит с человеком. Вобщем, накол всех убийц, но опять таки, в зависимости от обстоятельств. Добавлено через 4 минуты и 52 секунды Ах да, еще на сичет горячих споров о том, кому же приводить в действие смертный приговор Тут варианта два : 1. Палачем должен быть еще один убийца, который сидит в тюрьме и также в скором времени приговорен к смертной казни. 2. Палачем можно назначить любого вояку. Ведь есть безмозглые люди, которые хотят в армию, едут в чечню, ирак, etc ... Зачем они туда едут ? На прогулку ? На отдых ? Нет, они едут туда убивать людей, так вот пожалуйста, пусть застреливают приговоренных к смертной казни людей, они же этого хотели. Добавлено через 5 минут и 56 секунд Радует, что в голосовании нету (пока) ни одного безразличного человека ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Я кого-то убиваю? Я не стремлюсь стать вегетарианцем, но ничего против оного не имею. Охота ради развлечения (а не пропитания) - это тоже диагноз. Но я всё же имел в виду не охотников, а всяких моральных уродов, которые по пьяни выбрасывают кошек из окна и т.п. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
Охота уже давно стала развлечением, с тех пор, как еду начали продавать в магазинах, а куропатку можно купить в любом супермаркете, ради пропитания сейчас охотятся разве что только они ![]() а убивать ради убийства конечно бред, добычу полагается кушать. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 4.3.2010, 11:13 |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
||||
|
||||
Lazin |
|
|||
ДА! ты убиваешь меня, своими умными и гуманными комментариями ![]() Добавлено через 1 минуту и 53 секунды кошечка нас*ала на новый ковер за дветыщи баксов, хозяин в состоянии аффекта выкинул ее в окошко 12-го этажа, смерть ему за это, пулю в затылок, инъекцию смертельного препарата, электрический стул!! ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Это нормально? Если объективно, а не с точки зрения "норма у каждого своя". Ну, я понимаю, что не 100% народу со мною согласятся. А зачем вообще нужен ковёр за $2000? ![]()
Да. И я бы лично курок спустил. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
||||
|
||||
azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Да, и это:
Если бы у меня была возможность договориться с тараканам мирным путём - я бы так и сделал. К примеру, собрать всех тараканов в квартире и выставить их за дверь. Или объяснить: "Уважаемые тараканы! Уходите, пожалуйста, давайте сосуществовать мирно!" Но раз уж так сложилось, что тараканы - твари неразумные, то вступает в силу закон природы "выживает сильнейший". Человек истребляет тараканов ради того, чтобы самому жить. Но если же моральные уроды обливают котёнка бензином, поджигают и снимают на видео - то такие "люди" определённо не имеют права на жизнь. Хотя бы потому, что после котёнка они непременно захотят попробовать и на людях (это объяснение для тех, кому жизнь котёнка ничего не значит). -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Это если охота - единственное средство пропитания. Тут же речь об охоте как о развлечении. Причём нет бы выходили против медведя один на один без оружия: тут было бы честно. А так - офигеть какое счастье: шмальнуть в животное из-за дерева и потом ещё гордиться этим. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
а он может любитель ковров, не все же любят голый линолеум или ламинат, некоторые предпочитают, что-бы на полу лежал ковер, причем хороший! В конце концов, на паркет люди тратят еще больше! но не на ковер же!!! я тебя знаю, ты бы еще и на ковер на$рал - лично ![]() |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
Ну во первых на медведя я считаю охотится нельзя, а вообще все не так то просто, шмальнул из за угла, добычу надо сперва найти, выследить, не дать сбежать, человек не может победить медведя в бою без подручных средств, зато дан интеллект, это его оружие, у медведя свое - все честно. Подтверждаю ![]() ![]() смотря кто ![]() Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 4.3.2010, 11:50 |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Ну, тут я соглашусь: если человек, к примеру, коллекционер ковров - то он имеет полное право тратить на них сколько захочет. Только в таком случае зачем же заводить кошку, которая, разумеется, ковёр может и испортить? Да, не на ковёр. Но только человеку свойственна привычка $рать там, где находишься. Простейший пример - посмотри на рельсы возле любой ж/д платформы. На их лежат (сплошным ковром ![]() ![]() Если только тому, кто выкинул с балкона кошку. ![]() Выследить? Да понятно, что у человека интеллект повыше медвежьего, потому человеку в данном случае проще. И оружию его - пуле - что может противопоставить медведь? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
И в чем же честность. Природа здесь честно поступила, что медведь анал порвет любому безоружному челу? Что бы уравнять шансы - природа позволила нам создать осколочные гранаты и пулемет Томпсона. Поэтому медведь не главный фраер. Его расстреливают за наглость. Флейм не место для шуток ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Т.е. наглый - это медведь, а не человек, который пришёл к нему домой, т.е. в лес? Добавлено через 50 секунд
Ну так а пусть чел попробует. Гранатой-то любой сможет. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
mrbrooks |
|
||||
А че - пацаны тренируются на ходу кидать в урны. Получается плохо. Да. Выкидывать это плохо. Надо обезглавить на месте. Добавлено через 2 минуты и 24 секунды
Лес - это дом медведя? А дом человека где? Ой ли - все мастаки гранаты метать. ![]() смотри. подведем под расстрельную статью. ![]() |
||||
|
|||||
Данкинг |
|
|||
Да, видимо, в данном случае, в урны, которые стоят на противоположной платформе. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Не "дом" как таковой, а место обитания. Человек же в лесу определённо не живёт. А дом человека, я чувствую, скоро будет повсюду, учитывая то, что леса вырубают для постройки жилого сектора. Имеется в виду, что справиться с медведем гранатой куда проще, чем в рукопашной. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
кстати да! в древности за воровство отрубали руку. вроде и сейчас в некоторый мусульманских странах такое существует) -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich |
Надо же, я единственный проголосовал за третий вариант.
Поясню свою позицию: я считаю, что насильственная смерть может быть оправдана, но будет ли этим заниматься пенитенциарная система, мне в значительной степени перпендикулярно. Само по себе существование смертной казни оказывает пренебрежимо малое влияние на моральный климат в обществе, вокруг которого сосредоточены аргументы «за» и «против». Вероятности погибнуть от руки маньяка или от руки палача теряются в естественном шуме превратностей нашей жизни, если же наблюдается значительный перевес, то это зависит от совсем других проблем, которые на всенародное голосование не выносятся. P.S. Я так и не уловил, каким образом вы умудрились превратить тему в зелёный срач. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
http://podrobnosti.ua/criminal/others/2007/11/11/472614.html |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
||||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
наверное потому что не воруют. что-то отрубать, по моему, это более поучительно, нежели казнить. -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
azesmcar |
|
||||
Мало кто захочет воровать с такими законами.
да, например голову ![]() Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 4.3.2010, 14:20 |
||||
|
|||||
Alexeis |
|
|||
Void, дело не в количестве, а в принципе. Если государство гарантирует человеку жизнь, то этот принцип должен соблюдаться вне зависимости от вероятности судебной ошибки. Нельзя иногда гарантировать, а иногда нет. Например, государство гарантирует защитника в суде. Пусть плохого, но гарантирует. На таких вещах строятся законы. Если поступились в одном случае, то где гарантия что не поступятся этим или другим принципом в другой ситуации намного более худшей. Создается прецедент, который автоматически разрешает дальнейшие поправки.
|||
|
||||
RockClimber |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре |
Так, господа, споры спорами, а бред больных журналистов сюда писать не надо, ОК? Мозг работает на 100%, и точка. Просто не надо забывать, что мозг, кроме писанины глупостей на винграде, регулирует частоту дыхания и сердцебиения, выделение гормонов железами внутренней секреции, активность внутренних органов - и это далеко не все. Просто для кого-то написать слово "@#$" на заборе - это 100% возможностей коры его головного мозга. Теперь по теме. "Теория общественного договора" ("люди относятся друг к другу относительно хорошо, потому что договорились друг другу не вредить") - теория устаревшая. Кому интересно, см. Ф. Фукуяма "Великий разрыв". Поведение (в т. ч. общественное) в значительной степени определяется прошлым человека как биологического вида. Альтруистическое поведение, например, так же заложено в человеке генетически (подтверждается наблюдениями за детьми возрастом до 2 лет). Недавно был обнаружен ген, который отвечает за формирование обратной связи между поступками и наказанием за поступки. У части людей мутации гена приводят к тому, что человек воспринимает проступок и наказание не как связанные события, а как совершенно несвязанные друг с другом. Такие люди могут быть вполне добропорядочными гражданами, но после попадания в "плохую компанию" практически не поддаются исправлению. Общество для собственной стабильности должно иметь право защищаться. Соответственно, для каждого антиобщественного элемента должна быть определена степень его опасности и степень нагрузки на общество. Маньяк, который окончательно съехал с катушек и убил 2-3 десятка человек не будет способен, скорее всего, производительно отрабатывать затраты на собственное содержание. В случае невозможности лечения и хорошего физического здоровья он способен надолго стать головной болью для общества. А содержание его в живом виде создает угрозу. Но таких людей довольно мало, а стрелять направо и налево я не призываю. Тех же, кто боится, что смертная казнь станет оружием против "неугодных", спешу успокоить: неугодного и сейчас можно застрелить в подъезде собственного дома. От введения казни хуже уже не будет. -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Так ты его уничтожишь только физически. Но, ведь люди будут помнить его как хорошего человека. Смертная казнь не просто убивает человека, но и уничтожает как личность, вычеркивает его прошлое, накладывает отпечаток на всех его близких. К его семье будет отношение как к семье отъявленного негодяя, а про детей говорить, что яблоко падает не далеко от яблони. Родственники будут сторониться. Никто не начнет расследование по факту убийства. Никто не посочувствует вдове. Это совсем другое. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 |
Проголосовал "За".
Сразу после мысль: программеры негуманные ) -------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Да-да, крайнего всего просто найти. ![]() Добавлено через 43 секунды Ну, я нездоровым гуманизмом и не страдаю. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel |
у тебя логика - интересная. видимо рефлексирует хорошо функционирующая знакомая до боли в почках система правосудия. У меня напр. логика такая: обвинение было основано на каких-то материалах, но в результате РАССЛЕДОВАНИЯ суд пришел к выводу, что обвиняемый - не виновен. Да, были затраты государством. зато, если бы система функционировала, то компенсации невиновно осужденному были бы более "невыгодны" стране. хорошая идея. опять же вопрос - а если после того, как у него выпали зубы и отвалились печень и почки система узнаёт о его невиновности ? ![]() "на войне - как на войне"... скажем так: когда осколком убивает случайно ребенка в прилежащем доме, это - да, "на войне как на войне", а когда в лесу сначала расстреливают, и добивают ножами, а потом "Вдруг" узнаЮТ, что это безоружные школьники с мешками черемши... это уже - садизм, системный, а не "КТО". Я смотрю профессиональный каторжник Samotnik заговорил ![]() ты из-под стовлов АК не шибко повиляешь. и еще в таких местах наказания довольно базовые - если тебя просекли - не кормят пару дней... для профилактики, или карцер на 2-3 недели. или еще хуже. тут вопрос сложный: если ты как гражданин полагаешься на систему, что она не будет злоупотреблять и "проводить свою внутреннюю политику" методом отстрела - то да, всё пучком. но в стране где оно так и есть, ИМХО закреплять и облегчать процедуру нажатия на курок - не УМНО. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 4.3.2010, 15:56 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
GoldFinch |
|
|||
значит вероятность смерти (инвалидности и т.п.) человека вследствие судебной ошибки должна быть сопоставима с вероятностью умереть в автокатастрофе, от падения сосульки на голову, метеорита, и прочих случайных трагических событий. Когда раз в неделю в городе кого-то сбивают насмерть на пешеходном переходе, глупо думать что смертные казни как-то увеличат смертность населения. Скорее наоборот, под угрозой смертной казни водители перестанут сбивать пешеходов, и люди будут умирать реже. Добавлено через 2 минуты и 20 секунд Или кто-то думает, что люди не умирают вообще, а если умирают то только от старости и болезней? Что одна ошибочная смертная казнь в год это значимее чем ежедневные смерти от несчастных случаев? |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel |
на самом деле, даже если эта вероятность на разы выше, то откуда же я и ты об этом узнаем ? из газет ? или как ![]() -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
bra1ny |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 26.12.2008 |
Смертная казнь должна быть конечно и "быстрые суды" для вынесения приговора по таким делам как :
- воровство у народа - сбыт наркотиков - продажа людей - педофилия - убийства ну и другие тяжкие. Смертная казнь должна транслироваться по центральным каналам. Быстрый суд - исполнение приговора на месте , то есть если поймали барыгу или наркомана с дозой которая превысила норму установленную законом( которая и определяет наркоман это или барыга ) => и размер разрешенной дозы сделать мизерной , чтобы от нее толку не было. Это сообщение отредактировал(а) bra1ny - 5.3.2010, 01:36 --------------------
Что вас манит сюдаИз заморзких широт?Там гораздо сытней и красивей.Или воля не та, или воздух не тот -Знать и вам не прожить без России. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Вот-вот, прямо мои мысли читаешь. А то сейчас там только прокладки да "фалиминт" показывают. А как бы люди увидели, что бывает с тем, кто по пьяни зарезал соседа, так, возможно, одумались бы. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
И ещё по поводу охоты: оказывается, существует даже игра - симулятор охоты
Я чего-то не понимаю, или это действительно может нравиться? ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 5.3.2010, 02:09 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
таким макаром, скоро симуляторы женщин будут пользоваться спросом большим чем натуральные ![]() естественно, с ними проблем меньше. -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
не все же такие мальчики - одуванчики, некоторые даже в симулятор охоты на компьютере играют! ![]() а вы головным мозгом вообще думали, когда это писали? а "воровство у народа", это вообще супер, под это можно что угодно подвести, любое действие, приводящее к трате денег налогоплательщиков... Добавлено через 51 секунду
так они уже есть, но тов. Данкинг видимо тоже не понимает зачем они нужны ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Не знал, ну, тебе, наверное, виднее. ![]() Понимаю: они нужны тем, у кого по тем или иным причинам не складываются отношения с женщинами. А вот в чём интерес стрелять в оленя, пусть и виртуального, - не понимаю.
Да, к сожалению, жестокость нынче воспитывается с детства, как мы видим. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
bra1ny |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 26.12.2008 |
Вы специально ушли от темы , конечно вы поняли что я имел ввиду под "воровство у народа". Это давно пора приравнять к измене.
да если взяли из бюджетных денег и купили себе или жене бентли , за это расстрел . Наша страна сейчас не в том положении , чтобы врагов жалеть. Это сообщение отредактировал(а) bra1ny - 5.3.2010, 13:33 --------------------
Что вас манит сюдаИз заморзких широт?Там гораздо сытней и красивей.Или воля не та, или воздух не тот -Знать и вам не прожить без России. |
||||
|
|||||
Arhivar |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 6.1.2010 |
||||
|
||||
GoldFinch |
|
|||
bra1ny, первым расстреляют тебя, когда ты в автобусе без билета проедешь.
|
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
почему вы все такие озлобленные?
![]() |
|||
|
||||
bra1ny |
|
|||
всегда билет покупаю ![]() --------------------
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
с самого начала темы этот вопрос стоит передо мной ![]() -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
bra1ny |
|
|||
Реки черные текут по земле по матушке , вот мы и злые ![]() --------------------
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
а я уж было подумал - обидел кто... ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Нет-нет: мы все очень любим всяческих товарищей, которых ни за что нельзя расстреливать. Например: 1) Педофилов, дающим первоклассницам уроки взрослой жизни. 2) Воров, позволяющим бабушкам попробовать себя в деле выживания без украденной пенсии. 3) Террористов, закаливающих нервную систему мирных граждан уроками по гражданской обороне. 4) Любознательных биологов, которые сжигают котёнка с целью посмотреть, как он будет гореть и сколько проживёт после поджигания. 5) Водителей-мастеров, способных усидеть за рулём после бутылки живительной водовки. ..... ну и т.д. и т.п. Я вообще шибко любвеобильный. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 5.3.2010, 17:13 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
bra1ny |
|
|||
Да ёрничайте сколько хотите товарищ ![]() Это сообщение отредактировал(а) bra1ny - 5.3.2010, 17:16 --------------------
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
люди такими не рождаются. такими, их делает система/государство/общество. так почему они/оно не хочет отвечать за это? подозрительно... Добавлено через 1 минуту и 57 секунд а зачем ерничать? читая ваши посты по теме, складывается ощущение средневековья. -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Верно: рождаются все одинаковыми: голыми и орущими. ![]() Ага. И что же сделало государство в становлении творческого пути маньяка Чикатило? ![]() Это плохо? Чем? ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
Данкинг, злой ты. только не понятно, на кого и за что?
|||
|
||||
GoldFinch |
|
|||
andrew_121, ну да, все вы такие добрые, пока до ваших близких дело не дойдет.
|
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
GoldFinch, я не государство. а в данном случае речь именно об этом.
если кто-то нанесет прямой вред близкому мне человеку, то тут, да, на государство мне будет насрать. и на последствия саморасправы тоже. но я так же, вне зависимости от причины своих действий, буду наказан, этим же государством. а за что? за то, что оно не предотвратило случившегося? и меня так же казнят? но вследствие чего?! вдумайтесь же кто-то! -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
надо понимать различие между просто убийством и убийством с отягчающими обстоятельствами то, что ты написал, это даже в принципе смягчающие обстоятельства -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
это смотря с какой стороны посмотреть, и кому это выгодно/удобно. а в такой ситуации, обычно всем будет накакать на мои аргументы. общество этого не поймет в той же мере, в которой это осознаЮ я. но оно и не должно понимать таких ситуаций, иначе появится способ ускользнуть от ответственности или смягчить ответственность. это все говорит лишь о том, что человек, как и все созданное им, не идеально. и ошибки случаются везде! -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
вы такие злые, пока не убьете пару человек ![]() Добавлено через 9 минут и 30 секунд 1) Если педофил потрогал первоклассницу за попу, это вовсе не значит, что он причинил ей вред, скорее всего та ничего не поняла. Наказывать за это - да, убивать то зачем? 2) Вор украл у бабушки пенсию. Пенсии у нас мягко говоря - не айс. Казнить человека за несколько тысяч рублей? Да ты в своем уме? 3) С настоящими террористами никто и так не церемонится, помимо них еще бывают такие террористы, как семья Овечкиных. Всех подряд к стенке? 4) Дети иногда делают что-то подобное. Это даже нормально, дети - жестокие сволочи. Нужно их загнать в газовую камеру, да? 5) За это предусмотрена ответственность, весьма и весьма не маленькая. Но этого мало, нужно его к стенке поставить, а вместе с ним и тех, кто с кем он напился, ты так считаешь? И это я еще ерничаю? Наверное нужно считать себя абсолютно безгрешным, небесным ангелом, что-бы писать то, что пишете вы. Неизвестно что ждет вас завтра, может быть у вас появится возможность посмотреть на мир с другой стороны. ![]() |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
особенно интересно, как вы будите воспринимать все это, оказавшись с другой стороны закона? ![]() -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
ага, никто не застрахован, скажем от того, что-бы сбить насмерть пешехода, или уронить что-нибудь с балкона кому нибудь на голову
![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
||||||||||||
А за что ты жалеешь убийц, террористов и прочих педофилов? Речь идёт несколько не об этом всё же, надеюсь, ты это понимаешь. ![]() Да, только казнить, и никак иначе. И показывать по ТВ, как уже писали. Поскольку для бабушки подобная сумма - как раз "айс". А вору, как и ему подобным ошибкам природы, нечего делать в этом мире.
Не знаю Овечкиных, но если террористы - то к стенке. ![]()
Да. ![]() Что-то эта немаленькая ответственность не особо действует, судя по сводкам ДТП.
При чём тут те, с кем он напился?
Нет, я просто справедливый.
Так же, как и педофил, которого поймали с поличным: я буду пытаться спасти свою жизнь. Бороться за выживание - естественно для всего живого. Добавлено @ 20:50
Я машину не вожу. Но вообще-то водитель должен отвечать за свои действия. Ты не видишь разницы между преднамеренным убийство и случайным? ![]() Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 5.3.2010, 20:51 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
andrew_121 |
|
|||
я вижу. разница только в том, кому и как это выгодно трактовать/доказывать. Добавлено через 2 минуты и 4 секунды я никого не жалею. я за справедливость! и за непозволение государству, законно, уничтожать своих граждан! -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Т.е. одному гражданину можно грохнуть другого, но за это законодательно покарать первого нельзя? Нет, ну, можно, конечно, как говорилось, пустить его на опыты или на чёрные работы. Или на органы разобрать, как в фильме "Контракт со смертью" - кстати, всем настоятельно рекомендую к просмотру. ![]() Добавлено через 35 секунд "Кровь за кровь" - это несправедливо? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
||||
можно и нужно! но не казнить! иначе государство ни чем не лучше совершившего преступление. опять средневековье. Добавлено через 1 минуту и 10 секунд
увы, не воспринимаю российский кинематограф. -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
||||
|
|||||
azesmcar |
|
|||
Я не разделаю вышеупомянутого мнения "казнить всех поголовно", я за смертную казнь в "особых" случаях, как сказал MAKCim
но один вопрос все таки возник
значит ты допускаешь возможность саморасправы со своей стороны и считаешь что это правильно, но правительству этого позволить не хочешь? Это мне кажется немного странным, если убивая правительство будет ничем не лучше преступника, то чем ты будешь лучше? Я так не считаю, но с твоей точки зрения так получается как ни крути. Т.е. ты допускаешь возможность стать ничем не лучше преступника, которого решил наказать за вред, нанесенный близкому тебе человеку? Т.е. опять таки, весь этот гуманизм действует пока дело не коснулось вас, в таком случае ребята вы не правы, допуская "кровь за кровь" в своем случае вы не имеете права запрещать это делать другим. А то выходит так: мне - можно, вам - нельзя. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
как ни припомню - так последние 150 лет как минимум всегда было и ДО революции, и после, и сейчас... кхмм... написал бы, но полит. корректность - не позволяет. а вот выпал он случайно в давке, и попак какой-то тетушке в авоську. а тетушла как раз на следующей сошла, вместе со своей авоськой.... вот и думай, Мистер "всё знающий и предвидящий". см. мой I-й коммент. давайте подумаем: казнь это же нужно несколько людей собрать, которые и этого под казнь приговоренного не прошляпят (вот напр. если бы меня попытались казнить за проезд без билета, который у меня улетел в авоську тетушке, то я бы в попытке побега не погнушался и дюжиной свернутых шей и проломленных черепов... как бы ... в сравнении оно познаётся.), т.е. это: люди (получатели зарплат), оборудование какое-то, и как ты думаешь что дороже: созывать этот комитет, или человека посадить в тюрьму ? И что самое прикольное, со рьяными правопорядошниками России матушки у вас невинных голов полетит там - на все 4 стороны. И еще найдутся те, кто скажет что "ничего, в масштабах страны - пара невинных - ничего", он только опять (как 70+ лет назад) забудут помножить на количество нас. пунктов страны, а когда поймут - им уже будет под 80, и расстрелу они сами уже не будут подлежать, и будут говорить "время было такое...".
давай мозг все-таки подключим: не то, что юридическая система не предполагает наказания, выпускает убийц на колесах из под стражи - а ТО, что все дают взятки, берут взятки. т.е. система подкупная. Бедного за сбив может и под убийство разведут. а богатый "со связями" - "отмажется", т.е. найдутся улики подтверждающие механическую от него не зависящую неисправность, или там еще что. А теперь экстраполируем это на "новый режим", когда будут расстрелы/виселицы. Как ты думаешь кто будет заведовать этими "учреждениями" ? ты ? или другие тут программисты ? ![]() и труп закопать тоже надо будет на народные денежки ? а кровь (byproduct расстрелов) и экскременты (byproduct виселиц) - кто будет с улиц убирать ? ты ? нет, дорогуша - кто отмазывал, кто подставлял, менты, и др. близлежащие "активисты" (как статистика показывает - гопники в процессе выхода на пенсию), И угадай как часто будут вешать чиновников ? ![]() я к тому, что если система сейчас не работает, то зачем его радикализировать, и надеяться, что заработает ? это же абсурд. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 5.3.2010, 22:36 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
bra1ny |
|
||||
Про всех никто и не говорит. Я не понимаю , как вообще совесть тут людям позволяет защищать наркобаронов и воров.По вашему они не заслуживают расправы? Такие люди даже суда не заслуживают , только свинца в лоб и в яму гнить.
Развитая страна. За наркоту там тоже расстрел публичный. --------------------
||||
|
|||||
andrew_121 |
|
|||
это была приманка, для - http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=2110294 -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
Мне кажется было понятно, что я хотел сказать, не нахожу смысля объяснять, так мы скатимся к тому, что каждое сообщение из 2х страниц будет состоять.
Запросто, про наркобаронов я уже говорил, посадить в общую камеру на долгий срок, он сам через месяц повесится. Насчет воров это вообще маразм, убивать за воровство? Это по твоем справедливо? Где тут справедливость? ![]() Расправы??? Нет конечно ![]() |
|||
|
||||
bra1ny |
|
|||
я не про картошку из магазина. а воровство из бюджета. --------------------
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
какая разница? Воровство есть воровство, откуда и сколько ничего не меняет.
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
мне нравятся эти бюджетники. Ты вообще этот бюджет ВИДЕЛ ? и как ты будешь определять - из бюджета эти деньги или из-за подарков, которые ему подарил какой-то счастливый бизнесмен, выигравший тендер на 3 года ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
ощущение такое, что bra1ny и Данкинг, крайне не довольны своей жизнью. а виновны в этом, все, кроме них самих.
Добавлено через 34 секунды другого объяснения их желанью УБИВАТЬ, не вижу. -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
Данкинг |
|
||||||||
Ну да, американские комедии с юмором на основе слова "shit" лучше передают российские реалии. ![]() А что плохого-то в средневековье, мы так и не выяснили? В каждой эпохе есть плюсы и минусы.
При товарище Сталине заведующие находились. ![]()
Если взять идеальную систему, при которой казнить станут только 100% виновных - ты "за" или "против"?
А если бабушка, оставшаяся без пенсии, пошла и прыгнула из окна? Ладно, не будем убивать вора. Если ему просто отрубить руки (как в страшном средневековье), то тоже нормально будет. ![]() Добавлено через 2 минуты и 44 секунды
Из чего это следует? ![]() Предлагаю объявить всеобщую амнистию, закрыть тюрьмы, а вместо них создать наркопритоны, бордели со школьницами и курсы повышения квалификации террористов. ![]() ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||||||
|
|||||||||
bra1ny |
|
|||
Есть программа , закупить новое оборудование на завод А , средства выделили , прошло время , оборудования нет => ответственных лиц к высшей мере. --------------------
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
Lazin, перед монитором есть вредно. раскабанеешь
![]() Добавлено через 2 минуты и 20 секунд почему-то мне думается, что ответственные, так и не будут найдены. так что придется казнить кого-либо ![]() скажите, я один так думаю? ![]() -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
bra1ny |
|
|||
я рассматриваю вариант когда народ и власть хочет поднять страну. Без этого ничего не будет.
Ну а так да порадуемся еще возможности поездить "в турцию" и купить форд фокус. Гражданин должен чувствовать ответственность за будущее своей страны. --------------------
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
кто это проконтролирует ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
А при товарище Сталине кто контролировал? ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
А если она не пошла? Ладно вам, вас послушать так тюрьма это рай на земле, по вашему этого недостаточно (причем для мелкого воришки??). |
|||
|
||||
bra1ny |
|
|||
![]() А кто еще должен по вашему этим заниматься? Это сообщение отредактировал(а) bra1ny - 6.3.2010, 14:53 --------------------
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
извечное российское желание того, что-бы кто-то за тебя что-нибудь сделал ![]() Добавлено через 13 минут и 41 секунду "государство крепнет, народ хиреет" © Ключевский |
|||
|
||||
GoldFinch |
|
|||
||||
|
||||
Lazin |
|
|||
я считаю, что это закономерно
Глупости все это, единственное к чему должен стремиться человек - к собственному процветанию, о государстве он думать не должен абсолютно. Если человек проводит дни и ночи в думах о Руси матушке, то он либо великий писатель, либо идиот. ![]() Государство не должно ничего "развивать", "модернизировать" или "стимулировать", как оно это пытается делать сейчас, оно должно просто устанавливать одинаковые правила игры для всех и не вмешиваться в дела людей, до тех пор, пока эти дела не противоречат закону. Такое государство может и не быть сильным, это не нужно, так как будет сильным общество. Люди могут сделать все что угодно, если им не мешать. Конечно-же люди, похожие на Волли из комикса про Дилберта ничего сами в таких условиях не сделают, они будут кричать, что их кто-то притесняет, что нужно ужесточить, ограничить, ввести смертную казнь для расхитителей народного добра. ![]() Если как следует подумать, то большая часть тяжелых преступлений, имеет корни в несовершенстве общества и государства. Получается, что государство будет убивать тех людей, которых оно само такими сделало. |
|||
|
||||
bra1ny |
|
|||
А вдруг чего не так пойдет и с процветанием проблемы будут, у Вас чемоданы всегда собраны?
![]() --------------------
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
Lazin |
|
|||
||||
|
||||
azesmcar |
|
|||
Надо будет и чемоданы соберу, а что, ты будешь сидеть до последнего пока с голоду не помрешь? Лично для меня первоочередная задача обеспечить достойную жизнь своей семье, если надо для этого собрать чемоданы я долго думать не буду. |
|||
|
||||
bra1ny |
|
|||
да узнать просто можно ли с Вами в разведку пойти
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
есть еще патриоты. не все с голоду померли
![]() а вообще, да, я не собираюсь беспокоится о своем государстве. хотя нет, вру, беспокоюсь. ровно столько, сколько и оно обо мне беспокоится, т.е. нисколько! хз как там в россии с государством обстоят дела, но похоже что так же как и везде ![]() -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
Только не надо путать два разных понятия "государство" и "родина".
|
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
одинаково -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
bra1ny |
|
|||
это печально
|||
|
||||
NLspieler |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 619 Регистрация: 13.10.2008 Где: Берлин |
Посмотрел этот фильм. Спасибо, что посоветовал. Фильм действительно оказывает сильное воздействие и еще сильнее укрепляет веру в то, что смертная казнь - это зло. Автор, не смотря на низкий бюджет фильма, убеждает, что люди - это никакие не разумные существа, а животные и не далеко ушли от тех же обезьян. Люди, вы меня разочаровали окончательно. Это просто не мыслимо! 75% за смертную казнь - у меня нет слов! Это сообщение отредактировал(а) NLspieler - 7.3.2010, 06:41 |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
да, это печально. просто они злые. думают что во всех их бедах виноват кто-то, кто ЗП не повышает, цены поднимает, не дарит квартиру+машину+жану фриске. Добавлено через 57 секунд да нет, уже привык. -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
leon55 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 3.2.2010 Где: Урюпинск |
Мое мнение, что смертную казнь отменять не стоит. Ее нужно применять только к исключительным негодяям. Зачем их содержать? Кормить поить?
-------------------- Закажите доставку цветов в офис Это сообщение отредактировал(а) leon55 - 27.3.2010, 11:29 |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() Лично я считаю что человек во всех своих бедах должен в первую очередь винить себя. А дарить мне никто и ничего не должен, сам заработаю. Просто природа тоже иногда совершает ошибки и их надо исправлять. |
|||
|
||||
RockClimber |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре |
Да ты оптимист. В Расее все намного хуже, чем "везде". Хуже, чем у нас, только в Африке и ЮВ Азии, и то не во всех странах.
Кэп подался в режисеры? Это его духе ![]() -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
||||
|
|||||
azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
Данкинг |
|
||||
На меня этот фильм произвёл впечатление уже тогда, только иное впечатление, нежели на тебя. ![]() ![]() Только не надо спрашивать "чем они лучше тебя", "кто дал право мне решать" и т.п. Как в фильме говорилось, "уж больно идейка заманчива". ![]() Это да, но для 1998 г. - нормально. Всякие там более бюджетные "Бригады" уже позже появились. Это тоже верно, только не по причине наличия смертной казни в человеческом обществе. Я, как входящий в этот процент, так и не получил ответа: с какой целью следует жалеть маньяка, убившего 10 человек и покалечившего 20? ![]() Добавлено через 2 минуты и 27 секунд
Угу. А в алко$рачах говорится, что если один бухарик грохнул другого, то виноват не он, а алкоголь. Так у меня вопрос: доколе будем стрелки переводить на всякие абстрактные причины? ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
bra1ny |
|
|||
Если человек говорит , что надо жалеть врагов это должно вызвать подозрение ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) bra1ny - 10.3.2010, 16:52 --------------------
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
А если враг не сдаётся - то его, как известно, уничтожают.
![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
NLspieler |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 619 Регистрация: 13.10.2008 Где: Берлин |
Следует жалеть потому, что нет никакой гарантии, что это окажется именно тот самый маньяк, который убил этих 10 человек. И казнив его, не будет никакой возможности исправить ошибку "правосудия". |
|||
|
||||
bra1ny |
|
|||
да только Вы забыли , что у смертной казни есть еше устрашающие(сдерживающие) функции.
Камера зафиксировала как человек убивает людей(задавил по пьяни , зарезал и тд) тоже жалеть будем? Другой вопрос , что тут недавно скандал был , что некая фирма там "намутила" с камерами наблюдениями и они не работали. Значит управляющих к расстрелу( трата бюджета , вред народу , не раскрытые нарушения ). Прямой пример в Китае с детским питанием , управляющих расстреляли. Это сообщение отредактировал(а) bra1ny - 10.3.2010, 22:40 --------------------
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Максимум непреднамеренное при отягчающих. До 5ти лет. зарезал в пылу драки по пьяни. Преднамеренное, не спланированное при смягчающих. Даже 10 ти лет не дадут. Вы про что говорите? Это совсем не те преступления за которые дают вышку. Вышка это убийство полицейского при исполнении или группы лиц. Спланированное и выполненное. С особой жестокостью при отягчающих обстоятельствах. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
bra1ny |
|
|||
так в этом то и беда
![]() очень мягкие законы. --------------------
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Т.е. ты против смертной казни только по причине вероятной ошибки? ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Все верно. Водитель ведь не хотел ни кого убивать. Просто грубо пренебрег правилами безопасности. Это все равно что арестовать человека за то что он козел. Так пол страны расстрелять придется. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
bra1ny |
|
|||
Да , перед тем как он выпил , он даже не представлял себе , что может убить человека. смешно звучит даже))) --------------------
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Ну если бы он хотел убить, то что ему мешало бы это сделать трезвым? Мотива убивать нет. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Да, всего лишь нажрался и сел за руль средства повышенной опасности массой под тонну. При этом он мечтал о мире во всё мире, видимо. ![]() Если козёл не допускает преступной халатности - так за что его арестовывать? Добавлено через 1 минуту и 1 секунду
Он не хотел, но сделал всё, чтобы убийство совершилось. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Неа. Обычно когда делают все, то берут пистолет и стреляют в упор в голову. Просто самоуверенный сукин сын, который думает что ему все сойдет с рук. Но цели совершить убийства не было. Согласись. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
||||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Не было. Я и говорю: преступная халатность. Есть такая пословица: "пока гром не грянет..." - пусть пьяные катаются на здоровье. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
||||||
![]()
я думаю, что даже не будет попытки установить правду. так как это плохо отразится на всех, причастных к сему действу, инстанциях.
это другой пример. это не случайное/спонтанное действие. все об это знали. -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
||||||
|
|||||||
Данкинг |
|
|||
Вот нашёл "интересную" заметку. Неужели кто-то станет спорить с тем, что урод, сделавший подобное, не имеет права на жизнь?
![]() ![]() © "Мой друг кошка", №3/2010 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
bra1ny |
|
|||
Да тут бесполезно спорить уже) все отлично понимают расстрелы нужны , в наше время особенно. Ну и конечно отсутствие национальной идеи добивает страну тоже.
Как поет Жанна Бичевская
надеемся. --------------------
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Да, у Бичевской в песнях о многих умных вещах говорится.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
bra1ny |
|
|||
ее песни - бальзам на душу.
--------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |