![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| jhonyxakep |
|
|||
![]() Divide Et Impera ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 983 Регистрация: 7.4.2009 Где: Что, Когда? Репутация: нет Всего: 8 |
||||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
jhonyxakep, не тупи... |
|||
|
||||
| GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: нет Всего: 26 |
для тех задач которые может решить OCaml или Haskell - это может и так. но есть большое количество задач, которые может решить низкоуровневый С++, а эти языки не могут вообще. скажем задачи низкоуровневого системного программирования - взаимодействие с ОС, с памятью. |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
примерно пол года назад видел статью о написании модуля ядра на Haskell
Добавлено через 1 минуту и 1 секунду
кстати в этом и есть назначение С++, просто его обычно используют для написания прикладного софта, что не очень правильно |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
Дело не только в скорости, но и во взаимодействии с устройствами, с драйверами, в конце концов сами драйверы. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
Lazin, а какой прикладной софт ты сегодня можешь написать на OCaml или Haskell? Для них есть библиотеки уровня boost/Qt? Развитые средства программирования, IDE, отладчики? Ну т.е. я правда интересуюсь, ибо не знаю просто.
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 1 Всего: 250 |
если он не дотягивает до Хаскеля, то это не значит что он не высокоуровневый, тем более что к ЯНУ его отнести гораздо трудней. я думаю, честнее будет сказать, что он ЯноВУ - Язык не очень Высокого Уровня
только вот до Асма С++ далековато, "по модулю" также или даже дальше , чем до вышеупомянутого Хаскеля если говорят что С++ плох , это не говорит о том что дельфи хорош, у него своих проблем по горло чувствую, то сейчас kemiisto закидает меня камнями, но основываясь на своем опыте считаю, что дельфи тоже не очень подходит в качестве 1го языка. *имеется ввиду для тех кто хочет стать программистами, а не для тех кто побочно использует ЯП. Это сообщение отредактировал(а) mes - 4.3.2010, 16:45 |
|||
|
||||
| GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: нет Всего: 26 |
||||
|
||||
| kemiisto |
|
||||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Ну, не по горло, конечно, но есть серьёзные недостатки.
Не закидаю. Наоборот, я под этим подписываюсь. Это мой личный опыт. -------------------- |
||||
|
|||||
| Lazin |
|
|||
красноглазой хз а зачем ее отлаживать? |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
я использую F#, который является дальнейшем развитием OCaml библиотеки уровня boost - не особо нужны, так как boost, во многом состоит из реализации тех вещей, которые в других языках и так есть, например boost::bind + boost::function - в OCaml/F# - не нужны, так как язык функциональный, boost::variant - не нужно, так как есть discriminated unions, et cetera |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 2 Всего: 162 |
|
|||
|
||||
| Alca |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: нет Всего: 50 |
F# это типа дотнетовская фича? Тока под винду?
|
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Под Mono может работает. А вообще не под винду - так просто OCaml. -------------------- |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
Почитал про OCaml . Расписывают его хорошо. Поддерживает много платформ. Хочешь интерпретатор, хочешь JIT . Остается выяснить где подвох? Наверное библиотеки неодинаково работают на разных платформах. Или жирок большой имеется. Может Просто мало библиотек для него. Заметил, что он имеет стыковку С. Наверное все стороннее именно так и подключается к нему. Ведь куча кода кода уже есть на С. Вряд ли хотя бы 5% этого есть на OCaml .
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |