Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Верите ли вы в бога, (опрос) 
:(
    Опции темы

верите ли вы в бога
Я верю в бога, регулярно хожу в церковь/мечеть и у меня есть образование [ 8 ]  [8.51%]
Я верю в бога, регулярно хожу в церковь/мечеть и у меня нет образования [ 0 ]  [0.00%]
Я верю в бога, в ритуалах и обрядах не участвую и у меня есть образование [ 17 ]  [18.09%]
Я верю в бога, в ритуалах и обрядах не участвую и у меня нет образования [ 4 ]  [4.26%]
Я агностик и у меня есть образование [ 24 ]  [25.53%]
Я агностик и у меня нет образования [ 6 ]  [6.38%]
Я дипломированный атеист [ 23 ]  [24.47%]
Я атеист, без образования [ 12 ]  [12.77%]
Всего проголосовавших: 94
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Alexeis
Дата 4.3.2010, 17:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(bars80080 @  4.3.2010,  15:58 Найти цитируемый пост)
именно так. как не спросишь, а где доказательства, описанного здесь? веруй, говорят.

Разные сферы. Там доказательств не требуется. Ребенок 1-2х лет не требует доказательств у матери. Доказательства как сущность для него не существует. Так и тут. Новообращенный как младенец, может питаться только "молоком". Рассуждения и выводы начинаются позже, когда будет базовый уровень. Платформа.

ёпрст! зачем же ты отстаиваешь христианство?

Давай мухи к мухам, а котлеты к котлетам. Тело подброшенное вверх над поверхностью земли падает вниз. Это научный факт потому что я могу в любой момент взять тело, подбросить и поймать. Пока нет эксперимента, нет теории, только гипотеза. Если ты хочешь что-то доказать с научной точки зрения ты должен играть по правилам науки.

и придумывают, сколько у этой книги соперников? в каждой культуре по несколько штук, а сейчас секта на секте

И что это значит? Святой огонь загорается раз в году, в православном храме, при молитве православных священников. И он первые часы не обжигает человека. Этому свидетели тысячи людей каждый год. В свое время Христос воскресил не одного человека. И тому есть множество свидетельств большого числа людей. Кто еще может воскресить человека после того как он уже провонял (начал разлагаться)? Слова подтверждены делом.

Добавлено через 2 минуты и 4 секунды
тут как бы невзначай мы вспоминаем имя Хьюго Гернсбека. который придумал не только радар за десятилетие до его настоящего изобретения, но и мобильные телефоны за 70 лет. а также предсказал многие другие предметы домашнего обихода, о которых в начале 20го века никто даже не задумывался 

Это называется не предсказал а изобрел. В этом нет ничего особенного. Ты мне лучше инопланетян покажи.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Lazin
Дата 4.3.2010, 17:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(Alexeis @  4.3.2010,  16:46 Найти цитируемый пост)
Бумага может многое стерпеть. Таких теорий можно придумать и придумывают сотнями и тысячами, однако простой логичности недостаточно. Нужны доказательства. А их как обычно нет. Значит вся эта теория не стоит и выеденного яйца. Почитай научную фантастику. Там люди такое напридумают. И все выглядит красиво и логично, только не работает и нигде не имеет места.
ветхий завет тоже не имеет доказательств, значит он не стоит выеденного яйца?

Продолжаю утверждать. Ты думаешь что все 10^15 делений происходили удачно? Просто организм человека поврежденные клетки воспринимает как чужеродные тела и уничтожает. А ДНК действительно при делении рвет самые уязвимые хвостовые части, которые не являются информативными, от того потери не так уже страшны. Вот только после специализации клетка имеет ограненное количество делений, после которого ломаются информативные участки и такую клетку убивают. На ее место может стать стволовая клетка, которая имеет полный запас числа делений. Если ты знаешь у стариков число стволовых клеток намного меньше чем у ребенка. Так что чего бы ты него говорил, а разрушение имеет место. 

ну вообще-то, этот процесс запрограммирован, ты правильно сказал, каждый раз когда клетка делится, участки на краях хромосомы(теломеры) укорачиваются. Но, существуют механизм восстановления теломер - фермент теломераза. Он вырабатывается в некоторых органах, но на большинство клеток не действует. А разрушение теломер - возникло в ходе эволюции, как механизм борьбы с неконтролируемым делением клеток. Раковая опухоль, образуется только тогда, когда случайная мутация отдельной клетки приводит к синтезу теломеразы этой клеткой. В общем, это не доказательство неделимой сложности механизма деления клетки.

Вирусы также относят к живым организмам. Вирус может существовать только при наличии высокоуровневых живых организмов. Так как самостоятельно он делиться не умеет. Умеет делиться только живая клетка. Идет подмена ДНК и деление происходит именно благодаря механизмам клетки. Заметь, что вирусы поражают живые организмы избирательно. Т.е. живут как паразиты. В любом встречном поперечном организме они не приживаются. На большую древность они не могут претендовать. Так что изучай биологию.

вот если бы ты сам учил биологию, то знал бы, что вирусы не относят однозначно к живым или неживым smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Alexeis
Дата 4.3.2010, 18:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(Lazin @  4.3.2010,  16:35 Найти цитируемый пост)
Он вырабатывается в некоторых органах, но на большинство клеток не действует. А разрушение теломер - возникло в ходе эволюции, как механизм борьбы с неконтролируемым делением клеток.

А почему ты решил, что разрушение это полезный механизм? Мне видится, восстановление краев хромосомы это просто костыль который компенсирует естественный процесс разрушения. Посмотри на себя, сколько на тебе всяческих родинок и всяческих мелких дефектов. Большинство это "баги" в ДНК. А теперь посмотри на младенца. Много ли на нем "багов"? Все еще думаешь, что процесс деления идеальный? Если даже такой совершенный механизм требует еще более сложного механизма выявления порчи информации и удаления неверной информации, то что говорить, про более простые и несовершенные. Для их существования потребовалось бы еще более сложная и надежная система восстановления, которой в теперешний момент не обладает человек, поэтому и умирает от рака. Живой != простой. 
  Я не отрицаю, что был(есть) некий физический механизм, который произвел такие действия. Но мне кажется, что он имеет мало общего с теорией выживаемости вида и прочими аналогичными "гладкими" механизмами. Гладкие механизмы производят гладкое, медленное действие. Для резких изменений должны быть более красивые механизмы. Не притянутые за уши. 

ветхий завет тоже не имеет доказательств, значит он не стоит выеденного яйца?

Повторяться не буду. Чуть выше написал. Хотя, наверное, часть того что я оспаривал действительно было глупо. В данном случае не ставилась цель научной достоверности, поэтому отстаивать ветхий завет как научный трактат глупо. Но все же там проскакивают любопытные мысли.

Добавлено через 3 минуты и 45 секунд
вот если бы ты сам учил биологию, то знал бы, что вирусы не относят однозначно к живым или неживым

Не совсем так. Они скорее особо живые. Живые не так как прочие организмы.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
bems
Дата 4.3.2010, 19:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 88

Цитата(Lazin @  4.3.2010,  17:35 Найти цитируемый пост)
вот если бы ты сам учил биологию, то знал бы, что вирусы не относят однозначно к живым или неживым
А я учил что они однозначно живые.
Но это конечно не мешает им вписаться в общую куртину биологии, как результату упрощения клетки например. А еще есть вот такой вариант происхождения: http://elementy.ru/genbio/synopsis?artid=152
Рекомендую, оч. интересное чтиво

--------------------
Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 4.3.2010, 20:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(Alexeis @  4.3.2010,  16:28 Найти цитируемый пост)
Разные сферы. Там доказательств не требуется.

а по какому критерию произошло разделение литературы? почему в одно можно бездоказательно верить, а в другое нельзя?

Ребенок 1-2х лет не требует доказательств у матери. Доказательства как сущность для него не существует. Так и тут. Новообращенный как младенец, может питаться только "молоком". Рассуждения и выводы начинаются позже, когда будет базовый уровень. Платформа.

слова все знаю, но смысл фразы ускользнул

Давай мухи к мухам, а котлеты к котлетам

ага. только вначале разберёмся, что котлеты, а что мухи. я к примеру, не вижу в Библии ничего более, кроме как фольклор и свод законов. очень сильно коррелирует с Сильмариллионом. принципиальной разницы не видно вообще.

Тело подброшенное вверх над поверхностью земли падает вниз. Это научный факт потому что я могу в любой момент взять тело, подбросить и поймать.

не факт, совершенно не факт. однажды я подбросил монету, но назад она не вернулась. 
а также я видел людей летящих на высоте нескольких метров над землёй.
и я могу привести ещё несколько примеров столь же правдивых. только это были редкие явления, и несколько раз подбрасывания монеты не позволили мне повторить эксперимент. а люди летали только в одном месте

только я не понял, чего ты хотел доказать этими словами, и как они связаны с тем, что ты отстаиваешь христианство.

И что это значит? Святой огонь загорается раз в году, в православном храме, при молитве православных священников. И он первые часы не обжигает человека. Этому свидетели тысячи людей каждый год

да. и есть свидетельство нескольких наших паломников, которые присутствовали при сием чуде ещё в 19 веке. они очень хотели увидеть истинное чудо, но в итоге разочарованию их не было предела. с тех пор в пещеру заходит только один священник.

В свое время Христос воскресил не одного человека. И тому есть множество свидетельств большого числа людей.

у Гробового тоже много свидетелей есть. однако, ты не спешишь его объявить мученником и вторым пришествием

Это называется не предсказал а изобрел. В этом нет ничего особенного.

то есть разница между предсказанием и изобретением только в том, что второе когда-нибудь реализуется?
почему же ты считаешь, что человек никогда не встретит инопланетян? ты вездесущ и всеведущ? твой взгляд пронзает время?

PM MAIL WWW   Вверх
Alexeis
Дата 4.3.2010, 20:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(bars80080 @  4.3.2010,  19:15 Найти цитируемый пост)
у Гробового тоже много свидетелей есть. однако, ты не спешишь его объявить мученником и вторым пришествием

Вопрос какой силой это делается. Или ты думаешь, что все медиумы и колдуны сплошь шарлатаны и ничего не могут? 

да. и есть свидетельство нескольких наших паломников, которые присутствовали при сием чуде ещё в 19 веке. они очень хотели увидеть истинное чудо, но в итоге разочарованию их не было предела. с тех пор в пещеру заходит только один священник.

Молнии видны и снаружи. 

слова все знаю, но смысл фразы ускользнул

Если убрать из науки все аксиомы, то он нее останется пустое место. Религия говорит не верь глазам своим есть другие аксиомы, которые не столь очевидны, но более фундаментальны. Их нужно принять, иначе суть религии не определяется. Это и есть молоко. Вскормленный молоком, отращивает зубы, чтобы потреблять более грубую пищу, после взросления новый человек сам может добывать пищу, так как это делали могли делать апостолы и Великие святые.

а по какому критерию произошло разделение  литературы? почему в одно можно бездоказательно верить, а в другое нельзя?

Потому что ты требуешь доказательства аксиом, мотивируя тем, что теоремы-то можно доказать. 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
bars80080
Дата 5.3.2010, 00:38 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Alexeis @  4.3.2010,  19:40 Найти цитируемый пост)
Вопрос какой силой это делается. Или ты думаешь, что все медиумы и колдуны сплошь шарлатаны и ничего не могут? 

хороший вопрос. но тут возникает два параллельных вопроса:
1. что такого делает тогда целитель, что не может обычный человек при соответствующих знаниях в медицине и психологии
2. почему целителя Иисуса следует выделять среди других целителей. ведь ранее ты аргументировал его божественность как раз целительством. почему над некоторыми ставится плюсик, а над другими - минус?

Молнии видны и снаружи. 

вот это я первый раз слышу. хотя вспышки фотоаппаратов видел

к тому же молнии вообще никакое не доказательство. я, к примеру, очень зарядный человек. честно говоря, среди причин по которым я оставил профессию электроинженера была та, что мне надоело постоянно биться током. когда я снимаю свитер или футболку ночью, она просто полыхает синем пламенем.
а как фигово было работать с компьютерами. я каждые полчаса был вынужден обниматься с железным шкафом в лаборатории, только чтобы снять заряд. перестукал в итоге всех знакомых. сейчас с железом не работаю. поэтому полегче стало, но по прежнему каждое третье прикосновение к усб-порту искрит

Если убрать из науки все аксиомы, то он нее останется пустое место. Религия говорит не верь глазам своим есть другие аксиомы, которые не столь очевидны, но более фундаментальны. Их нужно принять, иначе суть религии не определяется

про науку понятно. притча с молоком опять куда-то ушла. ну и фиг с ней.
ок. почему тогда вдруг такое отрицание слов Докинза? какие причины заставляют доверять не проверяя Библии, но не позволяют доверить Докинзу?

Потому что ты требуешь доказательства аксиом, мотивируя тем, что теоремы-то можно доказать.  

тот же самый вопрос. почему ты требуешь от одних книг доказательств, а от других нет?

собственно, это не первая тема, где я пытаюсь выведать у тебя одно:
что такого в Библии, что ты предпочитаешь её среди других книг. (правда, я не помню, чтобы ты упоминал, что читал другие книги)
что такого в христианстве, что ты предпочитаешь его среди остальных монотеистических религий, вскормленных Библией
что такого в православии, что ты препочитаешь его среди других течений христианства

я вот лично вижу только один конкретный ответ, вполне понятный и полный. звучит он так:
"это вера моих родных и близких знакомых, и мне не важно правильна она или нет"
больше никаких вариаций не вижу. все твои рассуждения до сих пор были чистой водой. от других ты требуешь доказательств, а от себя предлагаешь только веру.
так дело не пойдёт
PM MAIL WWW   Вверх
Lazin
Дата 5.3.2010, 06:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(Alexeis @  4.3.2010,  18:05 Найти цитируемый пост)
Но мне кажется, что он имеет мало общего с теорией выживаемости вида и прочими аналогичными "гладкими" механизмами. Гладкие механизмы производят гладкое, медленное действие. Для резких изменений должны быть более красивые механизмы. Не притянутые за уши.

это и не притянуто за уши smile 
притянуто за уши, это субъективная оценка одним религиозным субъектом smile 

PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Alexeis
Дата 5.3.2010, 11:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(Lazin @  5.3.2010,  05:45 Найти цитируемый пост)
притянуто за уши, это субъективная оценка одним религиозным субъектом smile 

Ну ну ты уже загнул. Я не ученый биолог, чтобы выдвигать гипотезы. Почитай пол инета ими пестрит. Действительно есть места, где притянуто за уши, но только твоя "святая вера" в авторитеты не позволяет не то что поверить, но и усомниться. 

Цитата(bars80080 @  4.3.2010,  23:38 Найти цитируемый пост)
собственно, это не первая тема, где я пытаюсь выведать у тебя одно:
что такого в Библии, что ты предпочитаешь её среди других книг. (правда, я не помню, чтобы ты упоминал, что читал другие книги)
что такого в христианстве, что ты предпочитаешь его среди остальных монотеистических религий, вскормленных Библией
что такого в православии, что ты препочитаешь его среди других течений христианства

Научно тебе объяснить не могу. С точки зрения чистоты знания. Бог сам спустился на землю и учил своим примером. Где еще есть что-то аналогичное? Я не отрицаю, что определенное знание о Боге есть во многих религиях. Иначе они бы не имели такую длительную историю. Меня в первую очередь интересует главный субъект религии, т.е. Бог. Евангелие описывает Бога таким какой он был. Записаны все его придчи, все большие чудеса. Тебе не рассказывается какой он, а говориться что он делал и что говорил. Его дела и слова говорят сами за себя. Это не описание Бога пропущенное через призму сознания человека. В этом смысле Библия уникальный источник. 
  Ислам, иудаизм - слово переданное через пророка. Т.е. человека. Христианство - слово переданное Богом человеку напрямую. Сам Христос есть Бог Слово и Слово о Боге. Краеугольный Камень отвергнутый иудеями и основа Христианства. Это очень серьезный довод.

а как фигово было работать с компьютерами. я каждые полчаса был вынужден обниматься с железным шкафом в лаборатории, только чтобы снять заряд. перестукал в итоге всех знакомых. сейчас с железом не работаю. поэтому полегче стало, но по прежнему каждое третье прикосновение к усб-порту искрит

Ну так слетай и проверь. Правда ли что первое время огонь не обжигает, а та же свеча зажженная от другого огня обожжет тебе руку. 

я вот лично вижу только один конкретный ответ, вполне понятный и полный. звучит он так:
"это вера моих родных и близких знакомых, и мне не важно правильна она или нет"

Человек это не деталь, которая выходит из под штампа. Типа вот этот православный и тот и они верят одинаково и в одно и тоже. Зачем заморачиватся этими ярлыками? У тебя есть Библия книга-мерило. Изучая ее можешь сам убедиться насколько то или иное учение отходит от первоисточника. В конечном итоге если ты примешь этот источник, то любой православный или протестант или католик будет тебе братом. Нет необходимости принимать, то чего ты не понимаешь. Бог не приемлет формальностей. Пустая трата времени. 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Arhivar
Дата 5.3.2010, 12:02 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 3

Я попробовал выяснить, во что верят мои сослуживцы. Практически все назвали себя христианами. Но вот дальнейшее уточнение выявило полнейшее расхождение во взглядах веры, такое впечатление, что у каждого своя религия. Это не удивительно, так как источниками информации служили телевидение, периодика типа АиФ и художественные фильмы. На самом деле у народа такая в голове каша из обрывков христианства, эзотерики, статей желтой прессы и голливудских фильмов.
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 5.3.2010, 16:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Alexeis @  5.3.2010,  10:06 Найти цитируемый пост)
м спустился на землю и учил своим примером. Где еще есть что-то аналогичное? 

Прометей, просто сходу. вообще-то это распространяется на половину пантеона кучи религий. все имеют контакты с людьми и передают им знания

Евангелие описывает Бога таким какой он был. Записаны все его придчи, все большие чудеса. Тебе не рассказывается какой он, а говориться что он делал и что говорил. Его дела и слова говорят сами за себя. Это не описание Бога пропущенное через призму сознания человека. В этом смысле Библия уникальный источник. 

вот ни разу не уникальная. смотри:

Сутры описывают Будду таким какой он был. Записаны все его придчи, все большие чудеса. Тебе не рассказывается какой он, а говориться что он делал и что говорил. Его дела и слова говорят сами за себя. Это не описание Будды пропущенное через призму сознания человека. 

убрал только последнее предложение, потому что ни капли не уникальная

Ислам, иудаизм - слово переданное через пророка. Т.е. человека. Христианство - слово переданное Богом человеку напрямую

ерунда, нет никакой разницы. в иудаизме с Богом напрямую общались десятки человек, вот небольшой список: Адам, Ной, Авраам, Исаак, Моисей и куча впоследствии. с Иисусом тоже самое. есть те кто общались с ним напрямую

Ну так слетай и проверь

зачем? есть два свидетельства. одно невероятное и говорит о чуде. второе вполне обыденное и говорит об обмане.
далее, явление периодическое, легко может быть подвергнуто экспертной оценке. однако, это не делается. что наталкивает на мысль, что владельцы этого чуда не хотят разбираться. ну и какие после этого можно сделать выводы?

Человек это не деталь, которая выходит из под штампа. Типа вот этот православный и тот и они верят одинаково и в одно и тоже. Зачем заморачиватся этими ярлыками? У тебя есть Библия книга-мерило. Изучая ее можешь сам убедиться насколько то или иное учение отходит от первоисточника.

в таком случае грош цена твоим словам об истинности веры в Иисуса. исходя из твоей цитаты, он легко подменяется тысячами других форм и даже не человеческих. в этом случае нет никакой разницы, поклоняться ли корове или некой божественной силе

Нет необходимости принимать, то чего ты не понимаешь. Бог не приемлет формальностей. Пустая трата времени. 

именно, поэтому посещение обрядом, строительство церквей или крещение - не имеют никакого значения. и только если ты сумеешь объяснить суть Бога и человек сможет понять это, только в этом случае он станет верующим.

вывод: только гностизм содержит в себе истину

Добавлено через 3 минуты и 12 секунд
Цитата(Arhivar @  5.3.2010,  11:02 Найти цитируемый пост)
Но вот дальнейшее уточнение выявило полнейшее расхождение во взглядах веры, такое впечатление, что у каждого своя религия. Это не удивительно, так как источниками информации служили телевидение, периодика типа АиФ и художественные фильмы. На самом деле у народа такая в голове каша из обрывков христианства, эзотерики, статей желтой прессы и голливудских фильмов. 

да оно всегда так было.

взять хотя бы пресловутый иудаизм. мы его тут постоянно клянём монотеистической религий, но вот почему-то стоит начать рассуждать об Элохим, или почему Бог сказал: он [Адам] вкусил плод познания добра и зла и теперь стал одним из нас , сразу начинается непонятки. какие такие мы, если Бог вроде как один? может иудаизм изначально тоже был обычной религией со своим пантеоном?
PM MAIL WWW   Вверх
Alexeis
Дата 5.3.2010, 16:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

bars80080, снова все по кругу. Придумать можно все что хочешь. Можно придумать что миром правят барабашки. Если ты разницу не видишь, то спор не о чем. Ты повторяешься.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
bars80080
Дата 5.3.2010, 17:08 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Alexeis @  5.3.2010,  15:20 Найти цитируемый пост)
Если ты разницу не видишь, то спор не о чем.

в том то и дело, что разницы не видно.
ни одна характеристика православия и христианства не имеет уникальности, а следовательно на вопрос по принадлежности к религии можно обосновать только одним способом (см. выше)
PM MAIL WWW   Вверх
mes
Дата 12.3.2010, 10:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Всего: 250

Цитата(bars80080 @  5.3.2010,  15:04 Найти цитируемый пост)
поэтому посещение обрядом, строительство церквей или крещение - не имеют никакого значения. и только если ты сумеешь объяснить суть Бога

вообще-то церкви, крещение и обряды на прямую с Богом не связаны, у них своя цель и задачи.

Добавлено @ 10:10
Ислам, иудаизм - слово переданное через пророка. Т.е. человека. Христианство - слово переданное Богом человеку напрямую. Сам Христос есть Бог Слово и Слово о Боге.

У тебя есть Библия книга-мерило.

А ничего, что в исламе пророк принес все сведения "напрямую", а в христианстве библия записана со слов свидетелей ?

Добавлено через 14 минут и 34 секунды
Цитата(Alexeis @  19.2.2010,  13:05 Найти цитируемый пост)
Считается что земля создана уникальной и неповторимой, та что все условия так подобраны что на ней могли существовать организмы. Это один из доводов Божественной теории возникновения жизни.

Т.е. на других планетах, должны царить другие (не божественные) законы ? 

Это сообщение отредактировал(а) mes - 12.3.2010, 10:10

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
mes
Дата 12.3.2010, 10:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Всего: 250

Цитата(Alexeis @  19.2.2010,  13:05 Найти цитируемый пост)
Т.о. минимальной живой сущностью может быть только белковая структура с простейшей ДНК, которая кодирует эту белковую структуру. 

А не думаете что белковость это просто случайность ? ничто не мешает повторению ситуации с другим стоительным материалом. smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1191 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.