Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Переписать драйвер принтера 
:(
    Опции темы
AlekceЙ
Дата 6.3.2010, 01:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Вопрос собсна вот в чем... Возможно ли переписать драйвер принтера? и второй, могли бы Вы мне помочь в этом деле?
PM MAIL   Вверх
Severyanin
Дата 6.3.2010, 08:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь
**

Где: Россия, Омск

Всего: 9

1. Можно.
2. Опишите проблему, нужно ли действительно переписывать драйвер, больно хлопотно, да и спецификация на протокол закрыта, скорее всего. 

--------------------
"Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл
"Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
AlekceЙ
Дата 6.3.2010, 19:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Severyanin @ 6.3.2010,  08:24)
1. Можно.
2. Опишите проблему, нужно ли действительно переписывать драйвер, больно хлопотно, да и спецификация на протокол закрыта, скорее всего.

да проблеммы нет, но есть интересная задача... сам я полиграфист, хочу один из принтеров переделать под печать на текстиле.
Все вопросы с кинематикой более менее решены скоро буду собирать аппарат..., а драйвер хочется изменить для того чтобы добавить белый цвет (сейчас такой появился) белый нужен для того чтобы печатать подложку под остальные цвета...
вот такую штукенцию хоца сделать...
Severyanin если Вы готовы мне помочь, то могём в личке обсудить енто дело...
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 6.3.2010, 19:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

AlekceЙ, мне так кажется, что проще было бы программу написать, которая и будет общаться с твоим устройством (а не драйвер)...

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
AlekceЙ
Дата 6.3.2010, 20:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(cardinal @ 6.3.2010,  19:50)
AlekceЙ, мне так кажется, что проще было бы программу написать, которая и будет общаться с твоим устройством (а не драйвер)...

а енто как? можно поподробнее? что это могёт из себя представлять? это что то вроде РИПа? 

кажись догадываюсь о чем речь... на заводских принтерах стоят вродь родные драйвера, эпсоновские, они все на базе эпсон сделаны, но работают они на своём софте (но неуверен что драйвер не переделывают)

тут вопрос заключается в том что: как объяснить принтеру печатать одним цветом (белым) а за второй проход, всеми остальными, но уже без белого...

допустим имеем 6 цветов на принтере, CMYK и два лёгких (CL, ML), один или оба лёгких переделать на белый. так вот как об этом сказать принтеру, чтоб он ток этими лёгкими печатал в первый проход? и не печатал ими во второй проход? 

Это сообщение отредактировал(а) AlekceЙ - 6.3.2010, 21:37
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 6.3.2010, 22:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Не думаю, что смогу дать дельный совет по принтерам - начать нужно с электроники в общем и тогда уже сам поймешь, что делать...

--------------------

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
AlekceЙ
Дата 7.3.2010, 00:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(cardinal @ 6.3.2010,  22:57)
Не думаю, что смогу дать дельный совет по принтерам - начать нужно с электроники в общем и тогда уже сам поймешь, что делать...

я Вам в личку отписал, но задам и здесь вопрос (может еще кому интересно будет)

не совсем понимаю ход Вашей мысли.. почему начать нужно с электроники... да и зачем?
я вот как себе енто представляю (мож и ошибаюсь) у принтера из управления ничего переделывать не надо, ему абсолютно без разницы что ты подаешь бумагу или ткань, и пофигу как ты это делаеш.. цель у него одна найти носитель и печатать, находи с помощью датчиков, их можно обмануть, а посему тракт подачи бумаги можно выкинуть, и приладить что придумается.
Я всё это к тому что управление переделывать и нетребуется, оно и так работать будет, так что особо в электронику думаю не придётся лезть... а вот чернила включать и отключать надо как то програмно его научить...
есть одна идейка... принтер умеет печатать "чистый" цвет, тоесть может печатать либо чистым черным, желтым, малиновым, синим... но это достигается ток из графических програмулин: шоп, корел, и т.д, вероятней всего и чисто лайтами могёт...
"чистыми" он так же может и не печатать, и это опять таки достигается графическим софтом (в кореле если не ошибаюсь каждый цвет отдельно можно напечатать....

Может быть действительно делать програмулину в которой упрощенно можно подогнать макет печати так, чтоб перевести его в нужный для печати белого цвет, а потом печать без них....?

PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 7.3.2010, 00:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(AlekceЙ @  6.3.2010,  22:22 Найти цитируемый пост)
я Вам в личку отписал, но задам и здесь вопрос (может еще кому интересно будет)

Я Вам коротко ответил, но большая просьба - пишите на форум, тут больше народу и больше интересных мыслей.
не совсем понимаю ход Вашей мысли.. почему начать нужно с электроники... да и зачем?

Чтобы понять как что устроено и лучше себе представлять где можно что-то изменить под важды нужды, а где нет.
ему абсолютно без разницы что ты подаешь бумагу или ткань

Пробовали ткань в сканерный принтер подавать? Не думаю, что без изменений в механике получится что-то дельное.
так что особо в электронику думаю не придётся лезть... а вот чернила включать и отключать надо как то програмно его научить...

В Вашем случае (есть белый цвет) я думаю придется лезть в электронику, т.к. понятие "белый цвет" приравнено к "не печатать" в обычном принтере. Но может кто-нибудь еще чего подскажет...

--------------------

PM   Вверх
AlekceЙ
Дата 7.3.2010, 01:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

smile так вот я и говорю.. тракт подачи можно выбросить, а кинематику придумать не так сложно, даж если движок принтера не потянет в том что "уже придумано", то можно и это обмозговать и двигатель помощьнее поставить... в кинематике я трудностей не вижу... 

а вот насчет белого цвета Вы правы, его нет, вот и хочется заменить один или оба лайт цвета, и сказать принтеру чтоб ими печатал, а не все мешал, у самого драйвера есть функция печать в "оттенках серого" в этом режиме он только черный использует... значит если переделать драйвер то всё получится, это один путь

второй путь это обманывать принтер через софтину которая будет посылать ему "чистые" цвета, и принтер соответсвенно этим цветам и будет печатать (сложность этого способа в том что помимо написания хитрой програмулины, надо еще узнать чистый цвет для лайтов (с остальными цветами проще)

и есть третий печать на двух принтерах, один из них полностью заправить белыми чернилами и в путь (только что пришло в голову smile ), но теперь трудности с кинематикой... в этом случае надо будет делать отдельное управление кинематикой, хотя и в этом случае несовмещения картинок  не избежать 
PM MAIL   Вверх
AlekceЙ
Дата 7.3.2010, 01:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(cardinal @  7.3.2010,  00:39 Найти цитируемый пост)
т.к. понятие "белый цвет" приравнено к "не печатать" в обычном принтере. Но может кто-нибудь еще чего подскажет...

во! ну правильно ж! значит можно софтом на самом макете заменить белый цвет на тот которым хотим напечатать! и печатать только его, это и будет первый проход, но как теперь не печатать? отключать цвета чисто механически?

или мож всётаки в направлении изменения драйвера копать, ведь если на драйвере сделать кнопки ON и OFF по колличеству цветов то тогда можно будет отключать цвета на своё усмотрение....
PM MAIL   Вверх
UniBomb
Дата 9.3.2010, 13:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок
Награды: 1

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

AlekceЙ, я так понял, что вся задача сводится к тому, что бы сначала всё напечатать белым цветом (подложка), а уже поверх нужными цветами. Так?

Если так, то первое - драйвер переделывать несоизмеримо сложнее чем написать прикладную программу. Второе - если нужна сплошная подложка, то просто распечатайте "белый" лист, а поверх него  уже печатайте всё что угодно. Третье - если подложка нужна только там, где есть цвета, то намного проще написать программу, которая будет готовить заранее файл для печати белым цветом для последующей печати цветом.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
AlekceЙ
Дата 9.3.2010, 23:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(UniBomb @  9.3.2010,  13:32 Найти цитируемый пост)
AlekceЙ, я так понял, что вся задача сводится к тому, что бы сначала всё напечатать белым цветом (подложка), а уже поверх нужными цветами. Так?

Именно так!
- если нужна сплошная подложка, то просто распечатайте "белый" лист, а поверх него  уже печатайте всё что угодно

белый лист эт совсем нето, но гораздо проще...  smile можно один принтер заправить полностью белыми и не парится... Спасибо! а про белый лист я совсем не подумал... smile

Третье - если подложка нужна только там, где есть цвета, то намного проще написать программу, которая будет готовить заранее файл для печати белым цветом для последующей печати цветом. 

а вот это уже теплее smile
я вчера додумался как можно это всё осуществить, но нужен человек который поможет с программой...
программа, должен сказать, не хилая... это RIP своего рода, тут опять таки два пути, первый это написать самим, и второй доработать чужую прогу....
дело за малым smile, кто согласится мне помочь? теперь весь вопрос в этом.....
PM MAIL   Вверх
UniBomb
Дата 10.3.2010, 01:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(AlekceЙ @  10.3.2010,  00:30 Найти цитируемый пост)
программа, должен сказать, не хилая

Ну вот чем должна заниматься такая программа? А что вы можете сделать сами в рамках подготовки к печати? Я предпологаю следующий алгоритм:

1. Переконвертировать файл используемого формата в какой-нибудь простой (например если работаете в фотошопе, то сохраняете просто как bmp)
2. Полученную картинку надо перевести в заготовку для подложки - все цвета, отличные от белого надо перевести в "белый" и распечатать результат. Тогда всё что было белым не будет печататься, а всё остально будет напечатано белым цветом.
3. Распечатать необходимое изображение поверх подложки.

Мне кажется, что эта "нехилая" программа нужна будет только на втором этапе. А уж распарсить изображение и заменить цвета не такое уж и сложное дело, но это к сожалению к данному разделу не имеет отношения.
UniBomb
Дата 10.3.2010, 09:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Хотя конечно всё тот же второй пункт можно сделать и в фотошопе
AlekceЙ
Дата 10.3.2010, 11:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(UniBomb @ 10.3.2010,  09:16)
Хотя конечно всё тот же второй пункт можно сделать и в фотошопе

да, полностью с вами согласен... можно в шопе, можно, НО, но как сделать так чтоб он печатал только двумя цветами выделенными под "белый цвет" ? поясню: мы имеем на принтере 6 цветов, синий, малиновый, желтый, черный, светло-синий, светло-малиновый, далее за место светлых заливаем белые чернила, и как теперь сказать принтеру что б он печатал только ими? а про то что макет будет для подложки свой, так я сразу имел ввиду. речь идёт как заставить принтер печатать только этими лёгкими цветами... вот.., а так как прохода все равно два, то как после того как он напечатал "белым", наоборот во втором проходе отключить этот цвет...?

а то что Вы предложили сделать в шопе, можно проще, об этом уже писал.. два принтера ставить, и один полностью "белыми" залить, а второй нормальными цветами, один будет подложку печатать, другой цвет, причем замечу, что всё это с одного макета печать, но недостаток огромный, это совмещение печати....

способ в прицепе я нашел, но это надо экспериментировать, и  нужен человек который поможет прогу сделать...
Возьметесь мне помочь?
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)"
PILOT ManiaK
UniBomb Mazzi

На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:

• Прежде чем создать тему воспользуйтесь поиском или посмотрите в faq. Возможно на форуме уже есть ответ на ваш или близкий к вашему вопрос.
  • В заголовке темы в квадратных скобках обозначьте используемое семейство микроконтроллера: [avr],[pic],[arm].
  • При создании темы с вопросом указывайте участок кода с ошибкой, версию компилятора, схемы подключения, fuse биты и прочие данные, которые помогут найти правильный ответ. Для форматирования текста программ используйте кнопку код.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к тематике этого раздела. Для флуда, просьб выполнить задание, поиска партнёров или исполнителей существуют свои разделы.
  • Если вы заметили несовместимое с правилами сообщение, то можете уведомить об этом модератора раздела нажав кнопку Репорт у соответствующего сообщения.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0593 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.