![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
pepsik |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 5.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите прописать правильно ip адреса. Ситуация следующая: есть firewall сервер в котором существует правило пропуск всех входящих сообщений по всем службам на все порты.
На модеме настроен DMZ, на серый адрес сервера 192.168.1.2. На Apache в файле httpd-vhosts: <VirtualHost *:80> DocumentRoot "C:/apache/далее доменное имя" ServerName доменное имя.ru ErrorLog "C:/apache/доменное имя/error.log" CustomLog "C:/apache/доменное имя/access.log" common </VirtualHost> в файле host: указан внешний айпи адрес сервера доменное имя. Самое интересное при таких настройках работает только в Opere при режиме Opera turbo (т.е. ускоренный режим при медленных соединениях). Скажите что не так? я просто первый раз настраиваю! |
|||
|
||||
Andrey0011 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 5.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Во первых ip и порт можно задать только в одном файле httpd.config следующей строчкой мой пример:
Listen 77.122.62.52:80 Listen 80 Во вторых надо иметь постоянный IP адрес.У меня его нету но за 34 грн в месяц можно сделать.Для чего это нужно: для того когда человек у себя в браузере прописывает http://твой сайт то он попадает на твой ip - комп (который обрабатывает Апапч и выводит твой сайт наружу всем пользователям) И еще один момент надо открыть доступ службы в настройках сети веб сервера (HTTP) Там надо прописать Ip 77.122.62.52 (постоянный а то толку не будет) Номер порта 80 Дальше надо зарегистрировать доменное имя своего сайта и в его настройках перенаправить на свой комп (и вписать IP постоянный) |
|||
|
||||
pepsik |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 5.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
ip адрес у меня постоянный я его в зоне домена прописал!
вот это допишу Listen 77.122.62.52:80 Listen 80 а по поводу HTTP настроек можешь по подробнее, где их настраивать? Добавлено через 8 минут и 24 секунды я когда написал Listen ip_адрес Listen 80 Apache начал ругаться на меня и не стал запускаться потом, я написал Listen ip_адрес:80 Так правильно будет? |
|||
|
||||
Andrey0011 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 5.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Свой IP ты пишешь там.А узнать постоянный иле нет таким способом:из 10 цифр постоянный (мой новый пример 82.144.218.24)из 9 - нет.У тебя какой виндовс - после этого напишу как открыть доступ службы в настройках сети веб сервера (HTTP)? Вот смотри я сегодня все настроил и у меня работает мой сайт на джумла(он не дороботон) и не знаю по чему но изображение откриваеться долго. http://j-p-g.net.ua/
Это сообщение отредактировал(а) Andrey0011 - 9.3.2010, 00:39 |
|||
|
||||
pepsik |
|
|||
прикольный сайт!!!
У меня виндовс XP, ip 88.204.14.115. |
|||
|
||||
Andrey0011 |
|
|||
Напиши для начало сколько у меня в секундах открывается изображение!!!
А тебе надо сделать следующее: Пуск/Панель управления/Центр управления сетями и общим доступом/Просмотр иле Настройка состояния/ Одним словом ты должен попасть приблизительно сюда как на скриншоте. ![]() После этого переходишь на вкладку "доступ" и ставишь галочку рядом с опцией "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету данного компьютер" после чего нажимаешь "настройка" и у тебя открывается окошко "службы" где ты ставиш галочку Веб сервер (HTTP) и нажимаешь на нем кнопку "Изменить" и в новом окошке вписываешь свой IP и порт если он не вписан автоматом - 80. Потом в домене перенаправляешь на свой IP и все по сути все должно работать если ты все сделал правильно. |
|||
|
||||
Andrey0011 |
|
|||
Слушай я еще забыл написать тебе что надо поставить высокий приоритет:
Это делается так "Ctrl+Alt+Delete" - попадаешь в диспетчер задач после чего переходишь на вкладку "Процессы" и на Апачи нажимаешь правую кнопку мыши и ставишь приоритет высокий. И не забудь отключить брандмауэр что б твой комп пинговал!!! Это сообщение отредактировал(а) Andrey0011 - 10.3.2010, 15:12 |
|||
|
||||
pepsik |
|
|||
сайт секунд 10 загружается! по моемому норм!
спасибо большое! как че отпишусь! |
|||
|
||||
Andrey0011 |
|
|||
Еще хотел тебе написать чтоб ты узнал у своего провайдера свою исходящую скорость.У меня 512 кбит\сек - это очень слабо по этому и сайт долго открывается и изображение тоже - одним словом это нулевая скорость для сайта а для хостинга вопще лажа.Именно от этой скорости будет зависит твоя скорость отдачи сайта,страниц всего чего угодно.Это очень важный момент!!! И трафик (если у тебя не безлемит) тоже кушает.
Это сообщение отредактировал(а) Andrey0011 - 9.3.2010, 23:27 |
|||
|
||||
Andrey0011 |
|
|||
Мой пример 512 кбит\сек=56кб\сек Т.е. если обоина весит 500 кб, то грузится будет 10 сек, а если на сайте сидит одновременно 10 чел и смотрит обои, то грузиться обои у них будут по 100 сек.
Вот какая арифметика ) Это сообщение отредактировал(а) Andrey0011 - 10.3.2010, 12:49 |
|||
|
||||
Andrey0011 |
|
|||
Чтоб нормальная скорость сайта была надо иметь интернет со скоростью передачи данных от потребителя где то 1мегабайт в секунду (это еще слабо)
|
|||
|
||||
Andrey0011 |
|
|||
Опять приведу пример, сайт rutut.com работает на канале 1 гигабит, т.е. 128 мб/сек. (и это скорость отдачи)
|
|||
|
||||
marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 10 Всего: 67 |
правильно...
Andrey0011, не вводите в заблуждение людей !!! для пояснения 77.88.21.8 сколько цифр... а это аля ya.ru ps для понимания статика или динамика адреса можно посмотреть это описание протокола динамического выделения айпи адреса и таким же образом можно нагуглить на тему статического адреса.... так как у вас веб сервера погуглите на тему приватные и публичные адреса.... ps по теме вопросов я так понимаю больше нет ... -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
Andrey0011 |
|
|||
Да я ошибся - соглашусь )) Я отключил свой постоянный IP и теперь мой новый выглядит так 77.122.58.244 и толку что он из 10 цыфр я сам себе задаю вопрос - не какого.
P.S. извиняйте )) Это сообщение отредактировал(а) Andrey0011 - 12.3.2010, 01:22 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |