Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Настройка ip адресов для веб сервера, Настройка ip адресов 
:(
    Опции темы
pepsik
Дата 5.3.2010, 17:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Помогите прописать правильно ip адреса. Ситуация следующая: есть firewall сервер в котором существует правило пропуск всех входящих сообщений по всем службам на все порты. 
На модеме настроен DMZ, на серый адрес сервера 192.168.1.2.

На Apache в файле httpd-vhosts:

<VirtualHost *:80>
   DocumentRoot "C:/apache/далее доменное имя"
   ServerName доменное имя.ru
   ErrorLog "C:/apache/доменное имя/error.log"
   CustomLog "C:/apache/доменное имя/access.log" common
</VirtualHost>

в файле host:

указан внешний айпи адрес сервера      доменное имя.

Самое интересное при таких настройках работает только в Opere при режиме Opera turbo (т.е. ускоренный режим при медленных соединениях). Скажите что не так? я просто первый раз настраиваю!

PM MAIL   Вверх
Andrey0011
Дата 5.3.2010, 19:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Во первых ip и порт можно задать только в одном файле httpd.config следующей строчкой мой пример:

Listen 77.122.62.52:80
Listen 80

Во вторых надо иметь постоянный IP адрес.У меня его нету но за 34 грн в месяц можно сделать.Для чего это нужно: для того когда человек у себя в браузере прописывает http://твой сайт то он попадает на твой ip - комп (который обрабатывает Апапч и выводит твой сайт наружу всем пользователям)

И еще один момент надо открыть доступ службы в настройках сети веб сервера (HTTP)
Там надо прописать
Ip 77.122.62.52 (постоянный а то толку не будет)
Номер порта 80

Дальше надо зарегистрировать доменное имя своего сайта и в его настройках перенаправить на свой комп (и вписать IP постоянный)
PM MAIL   Вверх
pepsik
Дата 7.3.2010, 07:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ip адрес у меня постоянный я его в зоне домена прописал!

вот это допишу
Listen 77.122.62.52:80
Listen 80

а по поводу HTTP настроек можешь по подробнее, где их настраивать?

Добавлено через 8 минут и 24 секунды
я когда написал 

Listen ip_адрес
Listen 80

Apache начал ругаться на меня и не стал запускаться потом, я написал
Listen ip_адрес:80

Так правильно будет?

PM MAIL   Вверх
Andrey0011
Дата 9.3.2010, 00:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Свой IP ты пишешь там.А узнать постоянный иле нет таким способом:из 10 цифр постоянный (мой новый пример 82.144.218.24)из 9 - нет.У тебя какой виндовс - после этого напишу как открыть доступ службы в настройках сети веб сервера (HTTP)? Вот смотри я сегодня все настроил и у меня работает мой сайт на джумла(он не дороботон) и не знаю по чему но изображение откриваеться долго. http://j-p-g.net.ua/

Это сообщение отредактировал(а) Andrey0011 - 9.3.2010, 00:39
PM MAIL   Вверх
pepsik
Дата 9.3.2010, 11:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

прикольный сайт!!! 

У меня виндовс XP, ip 88.204.14.115.
PM MAIL   Вверх
Andrey0011
Дата 9.3.2010, 15:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Напиши для начало сколько у меня в секундах открывается изображение!!!

А тебе надо сделать следующее:
Пуск/Панель управления/Центр управления сетями и общим доступом/Просмотр иле Настройка состояния/ Одним словом ты должен попасть приблизительно сюда как на скриншоте.

user posted image

После этого переходишь на вкладку "доступ"  и ставишь галочку рядом с опцией "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету данного компьютер" после чего нажимаешь "настройка" и у тебя открывается окошко "службы" где ты ставиш галочку Веб сервер (HTTP) и нажимаешь на нем кнопку "Изменить" и в новом окошке вписываешь свой IP и порт если он не вписан автоматом - 80.

Потом в домене перенаправляешь на свой IP и все по сути все должно работать если ты все сделал правильно.
PM MAIL   Вверх
Andrey0011
Дата 9.3.2010, 15:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Слушай я еще забыл написать тебе что надо поставить высокий приоритет:

Это делается так "Ctrl+Alt+Delete" - попадаешь в диспетчер задач после чего переходишь на вкладку "Процессы" и на Апачи нажимаешь правую кнопку мыши и ставишь приоритет высокий.

И не забудь отключить брандмауэр что б твой комп пинговал!!!

Это сообщение отредактировал(а) Andrey0011 - 10.3.2010, 15:12
PM MAIL   Вверх
pepsik
Дата 9.3.2010, 20:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

сайт секунд 10 загружается! по моемому норм! 

спасибо большое! как че отпишусь! 
PM MAIL   Вверх
Andrey0011
Дата 9.3.2010, 23:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Еще хотел тебе написать чтоб ты узнал у своего провайдера свою исходящую скорость.У меня 512 кбит\сек - это очень слабо по этому и сайт долго открывается и изображение тоже - одним словом это нулевая скорость для сайта а для хостинга вопще лажа.Именно от этой скорости будет зависит твоя скорость отдачи сайта,страниц всего чего угодно.Это очень важный момент!!! И трафик (если у тебя не безлемит) тоже кушает.

Это сообщение отредактировал(а) Andrey0011 - 9.3.2010, 23:27
PM MAIL   Вверх
Andrey0011
Дата 10.3.2010, 12:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Мой пример 512 кбит\сек=56кб\сек Т.е. если обоина весит 500 кб, то грузится будет 10 сек, а если на сайте сидит одновременно 10 чел и смотрит обои, то грузиться обои у них будут по 100 сек.

Вот какая арифметика )

Это сообщение отредактировал(а) Andrey0011 - 10.3.2010, 12:49
PM MAIL   Вверх
Andrey0011
Дата 10.3.2010, 15:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Чтоб нормальная скорость сайта была надо иметь интернет со скоростью передачи данных от потребителя где то 1мегабайт в секунду (это еще слабо)
PM MAIL   Вверх
Andrey0011
Дата 10.3.2010, 17:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Опять приведу пример, сайт rutut.com работает на канале 1 гигабит, т.е. 128 мб/сек. (и это скорость отдачи)
PM MAIL   Вверх
marykone
Дата 11.3.2010, 18:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 67

Цитата(pepsik @  7.3.2010,  07:08 Найти цитируемый пост)
Так правильно будет?

правильно...
Цитата(Andrey0011 @  9.3.2010,  00:31 Найти цитируемый пост)
из 10 цифр постоянный (мой новый пример 82.144.218.24)из 9 - нет

Andrey0011, не вводите в заблуждение людей !!!
для пояснения 77.88.21.8 сколько цифр... а это аля ya.ru

ps для понимания статика или динамика адреса можно посмотреть 
это описание протокола динамического выделения айпи адреса 
и таким же образом можно нагуглить на тему статического адреса....
так как у вас веб сервера погуглите на тему приватные и публичные адреса....

ps по теме вопросов я так понимаю больше нет ...

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх
Andrey0011
Дата 12.3.2010, 01:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Да я ошибся - соглашусь )) Я отключил свой постоянный IP и теперь мой новый выглядит так 77.122.58.244 и толку что он из 10 цыфр я сам себе задаю вопрос - не какого.

P.S. извиняйте ))

Это сообщение отредактировал(а) Andrey0011 - 12.3.2010, 01:22
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0973 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.