![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
Вы путаете понятия оптимальный и оригинальный. С точки зрения здравого смысла, если повсеместно применяется та или иная технология, то, скорее всего, именно она и является оптимальной. В случае с сессиями найти даже оригинальное решение будет сложновато. Хотя, если постараться, то можно, конечно. Скажем, МАС адрес будет работать в пределах одной локальной сети. Практического смысла в этом ноль, но зато оригинальность на высоте. Но лично я бы, вместо стремления к оригинальности любой ценой, лучше бы почитал книжку по основам сетевых пртоколов. Пользы было бы в миллион раз больше. |
|||
|
||||
NLspieler |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 619 Регистрация: 13.10.2008 Где: Берлин Репутация: 16 Всего: 19 |
А зачем создавать свой механизм сессий / дополнять существующий?
Я вижу следующие возможные причины: - возможно поднять безопасность (или уменьшить - это от криворукости зависит) - заставить сессии работать даже тогда, когда выключены куки (передавать индентификатор сессии через GET + IP и userAgent для проверки) Но пожалуй, ради 0,001% пользователей с выключенными куками и ради сомнительного плюса в безопасности разрабатывать свой механизм не стоит. Могу и ошибатся. |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
Zmiuko, рассуждения о законах-фикциях это конечно хорошо и замечательно что ты об этом задумываешься. Плохо то, что ты не справляешься с написанием собственных законов - твои придуманные законы очень плохо описывают действительность, о чем собственно и говорит Ипатьев.
Зачем? Чем вызвана данная необходимость? Вы не поверите, но сессии таки работают с выключенными куками, во всяком случае с настройками в php.ini по-умолчанию. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
NLspieler, пользователей выключенными куками далеко не 0,001%
другое дело, автору и передача по ссылке тоже не подходит - он об этом не раз писал. |
|||
|
||||
Zmiuko |
|
||||
![]() http://zmiuko.ru ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 8.10.2008 Репутация: 2 Всего: 2 |
Полагаю разбор сетевых протоколов мало чем сможет тут помочь.
Верю ![]() Попытаться отшагнуть от кук и самих сессий в целом. Извиняюсь, но в php не застал того времени, когда вместо кук использовали get-идентификатор, сейчас подобных решений вообще практически нет. Кто-нить может подкинуть по этому способу какую-либо информацию? Вообще ваще мнение относительно GET - много минусов? |
||||
|
|||||
Ипатьев |
|
||||
ну вот опять. не знаем, но предполагаем. ну как не сможет помочь, если там написано, то мак адрес за пределы роутера не высовывается?
ничего, все еще можно наверстать. например, отключить куки в браузере и зайти на этот форум. а так же на много других. или почитать документацию оказывается, наши представления о былых временах не совсем соответствуют действительности. а мы уже на основании своих представлений настроили кучу теорий ![]() |
||||
|
|||||
Zmiuko |
|
|||
![]() http://zmiuko.ru ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 8.10.2008 Репутация: 2 Всего: 2 |
Я имел ввиду не SID, который при отключенных куках падает в конец каждого url и тем самым, используется конечно, но приводит к разного рода неприятностям. Я про get-идентификатор при отказе от сессий.
|
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
не понял. а в чем разница?
|
|||
|
||||
Zmiuko |
|
|||
Пришел к такому решению: формировать запись в базе на определенное фиксированное время пять минут - пятнадцать - час, по uniqid() формировать уникальное число с привязанным к нему и захешированным ip в связке с HTTP_CONNECTION и HTTP_USER_AGENT, потом ко всем ссылкам прибавлять сформированное уникальное число и потом его сравнивать. Также +/- использование кук. В целом с задачей справился, считаю вопрос решенным. Спасибо за терпение.
![]() |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
Вот чтобы не заниматься ерундой, стоит такие почитать книжки и протоколах. Хотя бы о HTTP, который stateless и именно поэтому ему нужны сессии. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
NLspieler |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 619 Регистрация: 13.10.2008 Где: Берлин Репутация: 16 Всего: 19 |
И сколько же их тогда, где можно посмотреть статистику? Выключать javascript имеет реальный смысл - это позволяет бороться со всплывающими банерами, не желательными редиректами и другой javascript-ересью. Но вот зачем отключать куки, понять не могу.
Даже и не подозревал. Правда механизм не совсем понятен, нужно ли что то делать с ссылками в php - коде / шаблоне, что бы они были с get-идентификаторами? Нужно ли самому добавлять к ним идентификатор или пропускать через специальные функции? |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
-------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |