![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 7 |
Характеристики машины: Celeron 733Mhz, 768Mb DDR-133Mhz, GeForce FX-5600 128Mb.
Нужно лёгкий дистриб, но чтобы поставить было просто, чтобы работа была без заморочек, ибо работать будут мои родители. Нужен текстовый редактор, возможность общаться в скайпе (не знаю возможно ли это), и нормальный браузер. -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
| ReFLeXive |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 120 Регистрация: 30.3.2009 Где: г. Уфа Репутация: 1 Всего: 1 |
Посоветовал бы PuppyRUS - легкий и производительный, как раз то что нужно для слабых машин
|
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 3 Всего: 211 |
Ubuntu/Kubuntu Этого добра в любом линуксе навалом. Да, но скайп до сих в бета версии под линукс, но работает нормально, хоть и обновляют не часто. Firefox чем-то не устраивает? |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 1 Всего: 43 |
Я бы поставил Ubuntu.
А подойдет любой дистрибутив кроме source-based. |
|||
|
||||
| kapbepucm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 993 Регистрация: 14.6.2007 Где: Латвия Репутация: 1 Всего: 12 |
Debian без лишних пакетов. (У меня такой комплект на слабой машине стоит, единственный ньюанс- с установкой посложнее будет, чем вышеупомянутые варианты). Скайп, конечно, подтормаживает, но работать можно. Текстовой редактор надо подбирать, тут сложности не возникнут, если, конечно, не надо читать/писать виндовые форматы. Браузер тоже можно подобрать, особенно если не нужен FlashPlayer.
Плохая тенденция- чем новее софт, тем хуже его переваривают старые машины :( Это сообщение отредактировал(а) kapbepucm - 9.3.2010, 13:12 -------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
| Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: 3 Всего: 22 |
CrunchBang Linux — Википедия
|
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 9 Всего: 160 |
-------------------- |
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 7 |
Поставил Puppy. Доволен. Отличный вариант.
-------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
| ReFLeXive |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 120 Регистрация: 30.3.2009 Где: г. Уфа Репутация: 1 Всего: 1 |
||||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
PuppyRus Jeans 1.3
Дополнительно ничего не стал ставить, кроме скайпа. Всё что стоит по умолчанию - всё устраивает. -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 1 Всего: 62 |
Яна свой старенький комп поставил слаку и флуксбокс. Все летает. Единственный недостаток слаки - долбанутый менеджер пакетов.
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |