![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 3 Всего: 78 |
Добрый всем день. Проблема такая. Как-то на непомнюкаком сайте я видел возможность переключаться между дивами без перезагрузки страницы. Объясню подробнее.
Есть один блок (который виден) с каким-то контентом. При нажатии на кнопку в этом же месте показывается другой блок с другим контентом, а этот исчезает. Как это можно реализовать? Заранее благодарен за ответы. -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
несколько слоёв с разным контентом. один имеет display: block; остальные display: none;
нажатие на кнопку приводит к скрытию одного и открытию другого, путём изменения el.style.display |
|||
|
||||
Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 3 Всего: 78 |
А немного подробнее?
![]() Просто в блочной верстке не очень соображаю. -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
HARDMID |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 10.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Держи один из вариантов ответа: http://dimox.name/universal-jquery-tabs-script/
Есть еще вариант: http://jqueryui.com/download |
|||
|
||||
bars80080 |
|
||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
это общий принцип. конечно, из-за вложенных дивов лучше придумать чуток другой механизм. самое оптимальное, просто перебирать элементы по id. второе, надо будет так же перебрать и ссылки, чтобы назначить нужной класс .selected, а у остальных его убрать. тогда ссылка можно будет выделить и представить в виде закладки. ну, и третье, конечно нужно позаботиться, чтобы и в начале был открыт всего один блок, и отмечена всего одна ссылка |
||||
|
|||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
и я свои 2 копейки вставлю ;) -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Guedda |
|
|||
bars80080, спасибо тебе, плюс поставил. Но есть вопрос. А если дивов в 'content' много, а свойство мне нужно для двоих только менять? Имена им 'poll-content' и 'rating-content'. Как переделать твой JS для именно их?
Пожалуйста, помогите. Добавлено @ 18:27 Там просто получается приблизительно такой код:
И получается, что вообще не видно ни одного блока. Это сообщение отредактировал(а) Guedda - 10.3.2010, 18:28 -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
вообще, способ ksnk должен решать задачу более универсально и эффективно
кстати, говоря о вложенных дивах, я подразумевал именно манипуляцию с классами попробуй его вариант |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
ksnk, а почему ссылки глушатся через href="javascript:void(0);" вместо общепринятых (имхо) href="#" и return !1 в onclick-е? Разве javascript: больше не считается противопоказанным (из-за ломающейся динамики картинок в IE и т.п.)? Что я пропустил в этой теме?
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Guedda |
|
|||
Всем спасибо! Вариант ksnk помог!
-------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
Guedda |
|
|||
ksnk, вопрос остался немного не решенным. Твой код подходит, но при загрузке страницы ни одного блока не видно, и только после нажатия на ссылку какой-либо блок появляется. Возможно ли сделать так, чтобы при загрузке страницы сразу был показан первый блок?
Просто не вдупляю, и не получается у меня.. Вписываю в атрибуты первого блока style="display: block;" но тогда этот блок вообще никуда не исчезает... -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
он скопипастил с меня. а я ни о каких return !1 не слышал. а вот href="#" меня не радует появляющимся символом # в адресе. а javascript:void(0); пишу потому что где-то когда-то было рекомендовано, и вроде никаких нареканий не вызывало пример ksnk как раз работает как надо. по умолчанию открыт первый блок. это у тебя что-то в твоём примере не доведено. показывай код, посмотрим |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
Guedda, по логике, в варианте ksnk как раз должен по дефолту рисоваться первый блок - за счет class="text1" у контейнера. А самим блокам никакого style не нужно, иначе наследование стилей перезатрется.
Добавлено через 6 минут и 27 секунд bars80080, onclick="doSomething();return false" (!1 - тот же false, чтоб меньше писать;) как раз гарантирует неизменность адресной строки независимо от href ссылки. А "решетка" в адресе при отключенном JS - имхо, всё же меньшее зло, чем смерть анимаций и динамических эффектов с картинками в IE (правда, нарекания были на немного другой синтаксис, но я на всякий случай взял за правило использовать javascript:-ссылки только в букмарклетах и для генерации контента). -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
Ну я ленив и копирую кусочки уже отпощенного кода ![]() У этого приема есть несколько существенных минусов. Если появится желание поправить классами сам div#content, к примеру, для дополнительной стильной раскраски, придется обломаться, так как классы у меня перетираются, и такое поведение, к сожалению, принципиально ;) . Если приспичит делать какой-либо анимированно эффектное появление табов, тоже придеться кусать локти и переписывать скрипт. Еще один минус "javascript:void(0);", кроме демонстрации бага IE, в том, что центральная кнопка мыши открывает невразумительно пустую страницу вместо чего-то содержательного. -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Guedda |
|
|||
Показываю код:
Вроде все так. Это сообщение отредактировал(а) Guedda - 11.3.2010, 11:31 -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |