![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
paperstreet7 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 4.12.2009 Где: Омск Репутация: нет Всего: 1 |
Приветствую. Вопрос такой: не могу установить связку PHP + Apache. В наличии имеются следующие файлы и архивы:
php-5.2.12-Win32.zip apache_2.2.14-win32-x86-openssl-0.9.8k.msi Кроме того есть еще: netbeans-6.8-ml-php-windows.exe mysql-3.23.58-win.zip а еще есть: Adobe Dreamweaver CS3 Web Development Studio 2.0 OS Windows XP Professional SP3, 256 Mb RAM, 256 Mb Nvidia GeForce FX 5500 Здесь конечно возможно много лишнего. Например, мне кажется, что при наличии NetBeans можно как-то обойтись без установки PHP. И вообще, скажите, пожалуйста, что проще установить, чтобы можно было работать с PHP? Дело в том, что я только начал изучать этот язык. А примеры ведь где-то надо проверять/ данная тема уже обсуждалась, но в каждом конкретном примере это выглядит по разному. Если есть какие предложения или предположения то милости прошу. |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
Ставишь xampp (советую lite версию) и eclipse PDT/NetBeans, если нужна среда(первую недельку посиди на notepad++ или подобном редакторе, чтобы освоиться). Остальное не нужно. xampp содержит актуальные версии php, apache и mysql. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
а я посоветую это http://php-myadmin.ru/learning/instrument-intro.html
|
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
bars80080, а какой смысл устанавливать по отдельности? Навыков полезных все равно не даст, ничему не научит(новичок просто повторит без понимания, а понимать ему пока что рано это).
На винде проще скачать пакет, а на линуксе установка совсем примитивная. |
|||
|
||||
paperstreet7 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 4.12.2009 Где: Омск Репутация: нет Всего: 1 |
||||
|
||||
nerezus |
|
|||
paperstreet7, именно. А теперь посмотри на свой файл. На нем половина запросов работать не будет.
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
это был сарказм. mysql-3.23 никак новой не назовёшь, в то время как уже давно на хостах стоят 5.2+
именно с этим утверждением совершенно не согласен. это даёт понимание, что к чему, а без этого понимания возникает куча вопросов и код изобилует ошибками, после которых новичка всегда отправляют читать пхп-натанке а что лучше, на это отвечать не буду. не компетентен |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||
Итого у тебя выйдет замкнутый круг. |
||||
|
|||||
bars80080 |
|
|||
у меня стадия новичка никак не хотела прерываться, пока я не поставил всё по человечески и не увидел (прописывая подключение модулей) кто кого вызывает и зачем.
ну, говорю только за себя. в смысле, имхо |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |