![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Gradov |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 124 Регистрация: 31.10.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
Тема самому интересна, хотелось бы ее поднять, так сказать, из прошлого и обсудить.
![]() 1) DDOS канала. 2) DDOS сервера. В первом случае, если атака настолько серъезная и сильная, что забивает весь канал вашего хостера(дата-центра), то здесь действительно мало что вы можете сделать. Это уже вопросы провайдеров и дата-центров. А вот во втором все в наших руках. Идеальный вариант - написать свой системный фаэрвол, который в зависимости от определенных критериев(сигналов) будет отрубать входящие с определенных IP на время, в общем опционально. Мне кажется это будет эффективнее скриптовых-фаэрволов и .htaccess. Если встроить защиту в исходный код Web-сервера(например, Apache), то это все равно не спасет от такой ситуации, когда атакующий дидосит весь сервак, а не персонально WEB-Сервер. Можно также попробовать грамотно настроить системный фаэрвол ОС. Но с этим вопросом надо разбираться, не знаю насколько он может защитить от DDOS. Вот, например, Outpost Firewall - хороший фаэрволл, но может ли он реально защитить сервер от DDOS атаки? Или iptables в linux(с линуксовым фаэрволом вообще пока не разбирался)? |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 2 Всего: 42 |
Идеальный вариант пользоваться специальными железками. Такие есть. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
Gradov |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 124 Регистрация: 31.10.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
||||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 2 Всего: 42 |
Хм, вот кроме факта того, что они есть, я больше ничем помочь не смогу ![]() ![]() Это вам надо к хорошему админу коим я не являюсь. Это если касается аппаратной защиты именно от DDOS. А если речь просто о файрволе, то в старших моделях маршрутизаторов cisco есть такая функция, это из того что у нас работало. Плюс поищите на Хабре - была статья о защите от DDOS, думаю если обратиться к ее автору, то он сможет дать более внятную консультацию чем я. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |