![]() |
|
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]()
|
|
| pomogite |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 24.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте,
Я пишу программу для отправки смс на билайн, Вот код
но возникли 2 вопроса, почему возникает ошибка - ![]() В строке - IdHTTP1.Post('http://www.beeline.ru/sms/index.wbp', Data); И ещё при отправке запроса POST из браузера в нём фигурируют некие x и y, и значения у них всегда разные, не подскажите где брать эти значения? вот сам запрос из браузера-
Заранее спасибо. |
||||
|
|||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 4 Всего: 329 |
||||
|
||||
| pomogite |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 24.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Akella,
Возможно и координаты, проверить не могу потому что смс не отправляется =( хотя код я ввожу правильный, и инди последние поставила, всё равно ошибка эта появляется... |
|||
|
||||
| Coder |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 13.12.2004 Репутация: нет Всего: 11 |
Я не силен в каптчах, но кое что проверил - может подтолкнет на мысль.
Если открыть в разных браузерах саму картинку http://www.beeline.ru/mamimg.aspx?width=90&height=30 и форму http://www.beeline.ru/sms/index.wbp, то выдаваемые каптчи на них не совпадут! Может проблема в том, что на каждую сессию выдается свой код? И еще, вот так более правильно работать с Инди. (взято из книги, "Глубины Инди", кажется)
Добавлено @ 03:59 насчет ошибки... я не уверен, но может передаваемые данные обернуть в что-то типа encodeURIComponent? Наверняка там есть русские и спец. символы. http://javascript.ru/encodeURIComponent Но внимание! encodeURIComponent - используется в JavaScript, реализацию под Делфи нужно будет тебе поискать. Это сообщение отредактировал(а) Coder - 12.3.2010, 04:01 |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 4 Всего: 329 |
Нет, всё время выдаётся одинаковый код Это сообщение отредактировал(а) Akella - 12.3.2010, 09:50 |
|||
|
||||
| pomogite |
|
|||
С капчей всё нормально у меня, каждый раз новая выдаётся и вводится, с текстом тоже всё нормально, даже если отсылаешь русский текст с браузера он так и передаётся, дело в самой программе, похоже что-то неправильно в коде...либо со значениями x y что-то...
|
|||
|
||||
| Mikel |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 882 Регистрация: 30.3.2002 Где: Саратов Репутация: нет Всего: 2 |
А что отвечает сервер? Скорее всего дело действительно в каптче. Когда загружаете её, скрипт задает параметры сессии, а при отправке смс он их проверяет.
-------------------- ...so remember, it's better to burn out than to fade away |
|||
|
||||
| Coder |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 13.12.2004 Репутация: нет Всего: 11 |
Слышал Сначала пользователь запрашивает по кнопке1 капчу, потом ее код отправляется при нажатии на кнопку2. Мне кажется сервер уже ждет другого кода - сессии не согласованы Добавлено через 1 минуту и 2 секунды
Во-во! |
|||
|
||||
| pomogite |
|
|||
И где эти параметры взять? И что нужно сделать чтобы всё верно отправлялось?
|
|||
|
||||
| Mikel |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 882 Регистрация: 30.3.2002 Где: Саратов Репутация: нет Всего: 2 |
-------------------- ...so remember, it's better to burn out than to fade away |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
||||
|
||||
| pomogite |
|
|||
Подскажите пожалуйста как мне работать с куками, получать/отправлять обратно, чтобы смс нормально отправилась?
|
|||
|
||||
| Coder |
|
|||
|
pomogite, а почему вы исключили сессии web сервера? ;)
Вот копи-паст с какого-то учебника:
|
|||
|
||||
| Mikel |
|
|||
|
pomogite, выложи проект, если не секретный, так проще будет попробовать -------------------- ...so remember, it's better to burn out than to fade away |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |