Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вам требуется физика в профдеятельности? вопрос только программистам 
V
    Опции темы

Требуется ли вам физика в профессиональной деятельности?
Да [ 9 ]  [42.86%]
Немного, на уровне школы [ 1 ]  [4.76%]
Нет [ 11 ]  [52.38%]
Всего проголосовавших: 21
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
mr.Anderson
Дата 13.3.2010, 23:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Где: далеко

Всего: 128

Вопрос относится только к программистам, работающим по специальности. Требуется ли вам реально знать физику (механику в частности) в своей профессиональной деятельности? Если да, сразу, пожалуйста, объясняйте, зачем именно. Потому что пока (как я себе, видимо, неправильно, представляю) - есть ТЗ, в котором все требования должны быть описаны, там же обычно включены и расчетные формулы, у меня было именно так.

--------------------
user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
segrey
Дата 14.3.2010, 02:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Не требуется, но наверное было бы чертовски интересно. Наверняка нейроны мозга находят какието решения в смежных областях, или вобще не имеющих отношения к механике, а может наоборот только запутывают, чёрт его знает  smile 
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 14.3.2010, 02:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

mr.Anderson, задачи у программистов бывают разные и математика с физикой могут очень сильно пригодится. Я так подозреваю, что ты не понимаешь зачем тебя заставляют учить физику?

*мой ответ: нет.

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
W4FhLF
Дата 14.3.2010, 07:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Требуется, ибо я геофизик. smile Правда работаю программистом, разрабатываю ПО для своей сферы, плюс 3D графика. И математика очень нужна, жалею, что в своё время плохо её учил.

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
Alexeis
Дата 14.3.2010, 09:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Требуется. Неразрушающий контроль. Ультразвук. Вихревые токи. Импеданс. Сплошная физика твердого тела. Благо я физфак заканчивал

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
gcc
Дата 14.3.2010, 09:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

Где: %&й

Всего: 17

использую иногда модуль http://www.opennet.ru/docs/RUS/perl_obzor/...s/quantium.html квантовой суперпозиции и квантовой запутанности

своеобразные такие паралельные вычисления, могут быть быстрыми, даже быстрее чем поиск РСУБД 
Алгоритм Гровера

но это выходит за рамки обычный физики и математики, т.е. это нигде не преподают, наверное... smile 

Это сообщение отредактировал(а) gcc - 14.3.2010, 12:14
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
bars80080
Дата 14.3.2010, 12:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

перемещение объекта в пространстве, проекция его движений, а главное симуляция реальных законов поведения - сплошная физика
PM MAIL WWW   Вверх
mr.Anderson
Дата 14.3.2010, 13:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

cardinal, да, именно это. Я не особо планирую идти в разработку физических движков или в геоинформационные технологии, поэтому и не особо въезжаю (как и все мои однокурсники), зачем нам уже второй курс жестоко преподают физику (кстати толку немного, хоть и занятий по ней до кучи).

--------------------
user posted image

user posted image
kemiisto
Дата 14.3.2010, 14:21 (ссылка) |    (голосов:7) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

mr.Anderson, значит ты и все твои однокурсники должны были идти в ПТУ и учиться на "кодера". Высшее образование должно быть элитарным. 
Цитата(mr.Anderson @  14.3.2010,  00:36 Найти цитируемый пост)
есть ТЗ, в котором все требования должны быть описаны, там же обычно включены и расчетные формулы, у меня было именно так. 

Вот-вот. Так работают "кодеры". smile Их нужно много, их должны готовить ПТУ.

Вообще, любому человеку сделавшему осознанный выбор в пользу высшего технического образования нет необходимости объяснять, зачем изучать физику.

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
Void
Дата 14.3.2010, 14:32 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

Цитата(mr.Anderson @  14.3.2010,  15:58 Найти цитируемый пост)
зачем нам уже второй курс жестоко преподают физику 

Это как, пытают электричеством на лабах? smile
Цитата(mr.Anderson @  14.3.2010,  15:58 Найти цитируемый пост)
кстати толку немного, хоть и занятий по ней до кучи

А толк как измеряется? По «практической пользе», объёму осевшего в голове, или как-то ещё?

Цитата(kemiisto @  14.3.2010,  16:21 Найти цитируемый пост)
Вообще, любому человеку сделавшему осознанный выбор в пользу высшего технического образования нет необходимости объяснять, зачем изучать физику.

+1024

/me предчувствует очередной срач «зачем вообще нужно ВО».

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
GoldFinch
Дата 14.3.2010, 14:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Всего: 26

mr.Anderson прав.
профессиональным (быдло)кодерам формочек, баз данных, html и прочих IT направлений физика не нужна. математика тоже. интеллект? ну по крайней мере надо уметь читать ТЗ.
да, есть люди для которых это и есть верх программирования, люди тратившие свое время на изучение физики и прочей чепухи - нерды.
PM MAIL ICQ   Вверх
cardinal
Дата 14.3.2010, 17:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

mr.Anderson, во первых конечно
Цитата(kemiisto @  14.3.2010,  12:21 Найти цитируемый пост)
mr.Anderson, значит ты и все твои однокурсники должны были идти в ПТУ и учиться на "кодера". Высшее образование должно быть элитарным. 

а во вторых для себя я решил, что первые курсы это фильтр! Чтобы ВО было элитарным и не выпускало слишком много (никому не нужных в таком количестве кадров) на первых курсах отсеивают большинство студентов. Это большинство не справляется со стрессом, с тяжелыми нагрузками, очень умными формулами (применения которых не практике зачастую вообще не используется smile) и т.д.

Вывод: учи физику! smile

Добавлено через 1 минуту и 39 секунд
Хотя сейчас подумал и все таки мой ответ на этот опрос: да. Но я не информатик и не программист. Я специалист широкого профиля... smile 

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
mr.Anderson
Дата 16.3.2010, 21:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

В общем и целом понял, пасиб всем за ответы)

--------------------
user posted image

user posted image
Фантом
Дата 17.3.2010, 13:33 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Всего: 49

Цитата(mr.Anderson @  13.3.2010,  23:36 Найти цитируемый пост)
Потому что пока (как я себе, видимо, неправильно, представляю) - есть ТЗ, в котором все требования должны быть описаны, там же обычно включены и расчетные формулы, у меня было именно так. 

Вдогонку добавлю еще одно соображение - тот человек, который сможет написать Вам все требования и расчетные формулы, с 99% вероятностью сам же сможет и программу написать, причем в большинстве случаев у него уйдет на это меньше времени, чем на поиск программиста и объяснение последнему задачи. Вы ему просто не нужны.

Отсюда вывод - программист, не знающий предметной области, для которой он пишет программы, нужен только там, где соответствующие специалисты сами запрограммировать ничего не могут. Раньше такое встречалось часто, но по нынешним временам таких областей уже почти не осталось.
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1472 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.