![]() |
Модераторы: Nastya, LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 2 Всего: 128 |
Вопрос относится только к программистам, работающим по специальности. Требуется ли вам реально знать физику (механику в частности) в своей профессиональной деятельности? Если да, сразу, пожалуйста, объясняйте, зачем именно. Потому что пока (как я себе, видимо, неправильно, представляю) - есть ТЗ, в котором все требования должны быть описаны, там же обычно включены и расчетные формулы, у меня было именно так.
|
|||
|
||||
segrey |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 26.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Не требуется, но наверное было бы чертовски интересно. Наверняка нейроны мозга находят какието решения в смежных областях, или вобще не имеющих отношения к механике, а может наоборот только запутывают, чёрт его знает
![]() |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 1 Всего: 99 |
mr.Anderson, задачи у программистов бывают разные и математика с физикой могут очень сильно пригодится. Я так подозреваю, что ты не понимаешь зачем тебя заставляют учить физику?
*мой ответ: нет. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
Требуется, ибо я геофизик.
![]() -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 4 Всего: 459 |
Требуется. Неразрушающий контроль. Ультразвук. Вихревые токи. Импеданс. Сплошная физика твердого тела. Благо я физфак заканчивал
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 2 Всего: 17 |
использую иногда модуль http://www.opennet.ru/docs/RUS/perl_obzor/...s/quantium.html квантовой суперпозиции и квантовой запутанности
своеобразные такие паралельные вычисления, могут быть быстрыми, даже быстрее чем поиск РСУБД Алгоритм Гровера но это выходит за рамки обычный физики и математики, т.е. это нигде не преподают, наверное... ![]() Это сообщение отредактировал(а) gcc - 14.3.2010, 12:14 |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
перемещение объекта в пространстве, проекция его движений, а главное симуляция реальных законов поведения - сплошная физика
|
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 2 Всего: 128 |
cardinal, да, именно это. Я не особо планирую идти в разработку физических движков или в геоинформационные технологии, поэтому и не особо въезжаю (как и все мои однокурсники), зачем нам уже второй курс жестоко преподают физику (кстати толку немного, хоть и занятий по ней до кучи).
|
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 1 Всего: 160 |
mr.Anderson, значит ты и все твои однокурсники должны были идти в ПТУ и учиться на "кодера". Высшее образование должно быть элитарным.
Вот-вот. Так работают "кодеры". ![]() Вообще, любому человеку сделавшему осознанный выбор в пользу высшего технического образования нет необходимости объяснять, зачем изучать физику. -------------------- |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 2 Всего: 173 |
Это как, пытают электричеством на лабах? ![]() А толк как измеряется? По «практической пользе», объёму осевшего в голове, или как-то ещё?
+1024 /me предчувствует очередной срач «зачем вообще нужно ВО». -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: нет Всего: 26 |
mr.Anderson прав.
профессиональным (быдло)кодерам формочек, баз данных, html и прочих IT направлений физика не нужна. математика тоже. интеллект? ну по крайней мере надо уметь читать ТЗ. да, есть люди для которых это и есть верх программирования, люди тратившие свое время на изучение физики и прочей чепухи - нерды. |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 1 Всего: 99 |
mr.Anderson, во первых конечно
а во вторых для себя я решил, что первые курсы это фильтр! Чтобы ВО было элитарным и не выпускало слишком много (никому не нужных в таком количестве кадров) на первых курсах отсеивают большинство студентов. Это большинство не справляется со стрессом, с тяжелыми нагрузками, очень умными формулами (применения которых не практике зачастую вообще не используется ![]() Вывод: учи физику! ![]() Добавлено через 1 минуту и 39 секунд Хотя сейчас подумал и все таки мой ответ на этот опрос: да. Но я не информатик и не программист. Я специалист широкого профиля... ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
В общем и целом понял, пасиб всем за ответы)
|
|||
|
||||
Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: нет Всего: 49 |
Вдогонку добавлю еще одно соображение - тот человек, который сможет написать Вам все требования и расчетные формулы, с 99% вероятностью сам же сможет и программу написать, причем в большинстве случаев у него уйдет на это меньше времени, чем на поиск программиста и объяснение последнему задачи. Вы ему просто не нужны. Отсюда вывод - программист, не знающий предметной области, для которой он пишет программы, нужен только там, где соответствующие специалисты сами запрограммировать ничего не могут. Раньше такое встречалось часто, но по нынешним временам таких областей уже почти не осталось. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |