![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| vlada220 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 109 Регистрация: 19.9.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Подскажите, пожалуйста, у меня видеокарта ati read on 9600pro 128 Мб, при попытке установить одну игу выбивает ошибку:
Unsupported Shader Version: { vs_2_0} and Pixel Shader {ps_2_0} This game requires at least Vertex Shader { vs_2_0} and Pixel Shader {ps_2_a} Но,вроди бы read on 9600pro поддерживает шейдеры 2.0.....В чём может быть проблема????? |
|||
|
||||
| orthrus |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 400 Регистрация: 30.10.2007 Где: г. Усть-Илимск(Ир кутская обл.) Репутация: нет Всего: 16 |
Проблема может быть в драйверах видеокарты
-------------------- У того, кто ничего не делает, всегда много помощников.© Л.Н. Толстой ![]() |
|||
|
||||
| vlada220 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 109 Регистрация: 19.9.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Переустановила драйвера,установила 10-2_legacy_vista32-64_dd_ccc,пишет,что версия драйвера 8.593.100.0,дата разработки 10.02.2010,значит новые установились нормально.....Может ещё раз попробывать их установить???
|
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 1 Всего: 19 |
а игрулька у кого-нить уже инсталилась, т.е. игра вообще адекватно работает???
А то может дело не в видяхи. ТАкже попутно вопрос, так для профилактики, а все ли дополнительные питания подсоединены??? -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| vlada220 |
|
|||
|
Судя по отзывам на сайте, где я скачивала игру,у всех нормально работает...а вопрос про дополнительные питания не поняла...можно по-подробней объяснить,а то я не особо сильна в компьютерах!!!!!
|
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: 92 |
Что-т мне кажется, что, если игруха пишет, что ей нужно именно 2.0a - значит ей это реально нужно почему-либо. Вот, скажем, краткий список (местами ошибочный, но в данном случае всё верно - радеоны 9xxx все поддерживают только пиксельные шейдеры 2.0).
http://en.kioskea.net/faq/4226-identify-th...er-2-0a-dx-9-0a |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 1 Всего: 19 |
НУ вообще-то обычно к современным видяхам ещё идёт(если ничего не путаю) 6-пиновое доп.питание от БП, хотя я ето спросил для проверки на всякий случай а то иногда всякое бывает. Я так понимаю что просто конкретно именно эта игра не работает, а все остальные работают? Вообще странно что при установке вылазиет подобное сообщение. потому-что я ставил вполне современную игру на устаревшую видюху, и там даже без особых тормозов на минимуме гоняло всё. -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: 92 |
Если не поддерживается необходимая технология - то тут уже, очевидно, ничего не сделаешь. Кроме смены видюхи Другой вопрос - что теоретически может этой игрухе хватает и 2.0 шейдеров, но стоит кривая проверка. Тогда это может решаться патчем. Быть может даже официальным. Добавлено через 33 секунды Да, питание к версии шейдерного процессора точно никакого отношения не имеет |
|||
|
||||
| vlada220 |
|
|||
|
Да, не работает только эта игра,с другими ни разу не было проблем,а окно с ошибкой вылазит после установки,всё нормально устанавливается, а когда в игру пытаюсь зайти эта фигня появляется.
И объяснить,пожалуйста,что такое "кривая проверка" и как можно проверить в этом ли проблема??? |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
Тогда поищи в папке с игрой файл конфигурации игры, или программку которая так и называется config и посмотри что там установлены за настройки видео. -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| vlada220 |
|
|||
|
Файла config у меня нету,зато нашла файл read me в котором написано:
МИНИМАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ: - Операционная система Microsoft® Windows® XP SP3 / Vista SP2 - Процессор Pentium® 4 2,0 ГГц или эквивалентный Athlon - 512 МБ оперативной памяти (1 ГБ для Windows Vista) - 7 ГБ свободного места на жестком диске - 3D-видеоадаптер с памятью 128 МБ, совместимый с DirectX® 9.0с и поддерживающий пиксельные шейдеры 2.0 (NVIDIA® GeForce® FX или ATI® Radeon® 9500, интегрированные в чипсет видеоадаптеры не поддерживаются) - 16-битное звуковое устройство, совместимое с DirectX® - 8x Устройство для чтения DVD-дисков - DirectX® 9.0c (есть на диске с игрой) Значит мой read on 9600pro получается не подходит??? А ещё есть папка Shader где есть файлы Shaders.2A.BIN, Shaders.2B.BIN,Shaders.30.BIN,Shaders.Basic.2A.BIN,Shaders.Basic.2B.BIN,Shaders.Basic.30.BIN,SHFCT.BIN не уверенна,что это имеет значение,просто решила про это написать. О,а в характеристеке Radeon 9600 Pro сказано: Вершинные шейдеры 2.0 Пиксельные шейдеры 2.0..... А как узнать интегрированные они в чипсет или нет??? Это сообщение отредактировал(а) vlada220 - 22.3.2010, 16:39 |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Брр..
Интегрированный в чипсет - не шейдеры Судя по этому описанию - игре как раз достаточно 2.0. И 2.0a не нужно. Что за игра-то? |
|||
|
||||
| vlada220 |
|
|||
|
))
Игра Alice in Wonderland 2010 года.... Это сообщение отредактировал(а) vlada220 - 23.3.2010, 01:05 |
|||
|
||||
| vlada220 |
|
|||
|
По-мойму у меня не встроенный,вот сфотографировала:
Это сообщение отредактировал(а) vlada220 - 23.3.2010, 01:18 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
DSC00696.JPG 739,88 Kb |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
Странно судя по описанию у меня на старом ПК такая вещь будет лётать и комп между делом будет ещё успевать в потолок плевать.
Не встроенная видюха Кстати файлы конфигурации и настроек обычно имеют расширение .cfg иногда .dat, .ini, .inf и очень редко .bin, я как-то перенастраивал так пару игрушек и одну софтину чтобы они у меня работали поиском таких файлов и изменением там настроек, а чем тебе помочь ну прям уже не знаю. -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Видеосистема | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |