![]() |
|
Модераторы: diadiavova |
![]()
|
|
| GlooMMy |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 10.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Нашел примерчик
1:
2:
попытался для своего применить (не первоначального, а преобразованного), что-то не компилится... я так понимаю "2" вызывает "1" во втором задаются элементы и атрибуты которые будут переименовываться я предположил, что данный пример для любого файла *.xml должен прокатить Как мне это под свой пример переделать? |
||||
|
|||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 22 Всего: 142 |
Я не изучал пример, но полагаю в строке
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| GlooMMy |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 10.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Есть
хочу получить
делаю вот так
В результате ничего... что не так? |
||||||
|
|||||||
| GlooMMy |
|
|||
|
я так понял нужно добавлять <text></text>
<item name="ID"><text>1</text</item> Без этого никак? |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
||||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 22 Всего: 142 |
Зачем? Проблемы с пространствами имён, твои шаблоны должны применяться к элементам соотнесённым с определённым пространством имён(кстати у тебя не видно с каким, но префикс указывает на то, что оно есть), а в исходном документе никаких пространств не указано. Ну и в 13 строке преобразования атрибут seelct неправильно определён, там просто точка нужна
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
||||
|
|||||
| GlooMMy |
|
|||
|
пространство имен было, просто тут не дописал)
а при добавлении <text> и select="./*" все заработало... проверил, при изменении на "." (без <text>) тож работает Спасибо. |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
вместо text ты мог добавить всё что угодно. Точка означает текущий узел, а ./* - дочерние узлы. Если нужный текст ты передаёшь дочернему элементу(не важно какому), то работает вторая конструкция. Вообще-то это важный момент, кроме того, из вопроса я понял, что вообще ничего не отображалось, а теперь выясняется, что не отображались только значения атрибутов -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| grindbastard |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 5.5.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго всем времени суток)
Ребят, необходима помощь в преобразовании, ибо я пока полный профан в этом деле) из этого XML
надо "забабахать" XMLтакого вида
пытаюсь написать шаблон, но пока вообще по нулям.... |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "XML/XSLT" | |
|
|
Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась. Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение. Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел Желаем удачи в Вашем деле! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |