![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| sgrey |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 265 Регистрация: 15.4.2006 Репутация: 1 Всего: 4 |
возможно ли такое в пхп? и если да, то как? напрмер есть класс А, можно ли внутри класса написать что-то вроде $a = new A(); ?
и например если вернуть $a во внешнюю переменную? т.е. что-то в таком роде ->
|
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
Во-первых, возможно, причем ровно так, как написали (единственная ошибка в имени переменной в самом конце)
Во-вторых, почему бы не ознакомиться с http://php.net/oop ? В-третьих, такие вещи проще и быстрее попробовать, чем выяснять на форуме. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| sgrey |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 265 Регистрация: 15.4.2006 Репутация: 1 Всего: 4 |
да я щас просто выясняю стока вещей, что некоторые проще просить) документацию я смотрел, но именно этого вопроса не нашёл. я вообще обычно на с++ пишу, а тут надо на пхп сделать сайт, а я его знаю так, тока семантику и то не всю, вот и приходится выяснять кучу вещей. вот щас думаю либо писать класс-итератор, либо сделать немного проще и обойтись парой циклов ) помимо того что ещё надо как-то будет передать данные из класса из двумероного массива на главную страницу сайта ) Это сообщение отредактировал(а) sgrey - 19.3.2010, 07:05 |
|||
|
||||
| brother79 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 471 Регистрация: 18.8.2009 Репутация: 2 Всего: 6 |
Ещё там куча процедур готовых с массивами, так, что обычно 1-2 цикла можно просто выкинуть во многих задачах. |
|||
|
||||
| sgrey |
|
|||
|
я решил проблему пока создав массив из объектов. вобщем-то изначально так и хотел, тока не был уверен что сработает. потом пройдусь простым for и выложу данные через уже готовые методы
хотел вот узнать ещё есть ли простой способ реализации множественных конструкторов, а то всё что я нашёл вкулючает в себя больше писанины чем пользы выйдет |
|||
|
||||
| Fortop |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
В PHP параметры обычно нетипизированы (за двумя исключениями). Поэтому необходимости во множественных конструкторах нет, все можно реализовать в одном. Впрочем, если кода много, то можно часть его вынести например в защищенные методы.
Добавлено через 5 минут и 1 секунду Два метода _initByMyClass() показывают как можно типизировать параметр. если ожидается объект. Тоже самое еще можно сделать для массива. Если этого не указывать, то мы спокойно принимаем параметр любого типа. Переменное число параметров тоже возможно. При помощи установки значений по-умолчанию
или же при помощи func_get_args и связанных с ней функций
-------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
||||||||
|
|||||||||
| sgrey |
|
|||
|
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |