![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| _Immortal_ |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 7.3.2007 Где: Кировоград, UA Репутация: нет Всего: 0 |
Я в этом году получаю степень бакалавра, потом думаю поступать доучиваться на магистра. Но у нас в Украине, если верить инету, недавно увеличили срок подготовки магистров - теперь придется доучиваться не один год, а полтора-два. Соответственно, будущее мое обучение под вопросом. Интересно, что вы думаете на эту тему. Достаточно ли степени бакалавра чтобы устроиться на хорошую работу в сфере IT? Или без степени магистра (или специалиста, как вариант) - никак?
П.С. Только не отвечайте, пожалуйста, что все в моих руках и что хороший специалист может вообще без образования устроиться и т.д. Это и так понятно. Отвечайте по существу, пожалуйста. Это сообщение отредактировал(а) _Immortal_ - 19.3.2010, 23:27 |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 4 Всего: 315 |
по существу, хороший специалист может вообще без образования устроиться
по существу, плохой специалист, какими бы дипломами не обладал, даже если его возьмут, то вскоре он вылетит в реальности, средний человек чем больше имеет знаний, а заодно и корочек, тем эффективнее работает, потому его и берут чаще. потому вопрос: даст ли тебе звание магистра что-то по существу в знаниях и корочках (помимо звания магистра)? и уж если обеспокоился трудоустройством, позвони по предложениям работы, сходи на собеседования, хотя бы провериться, узнай, чего нужно конкретным компаниям: корочка или всё-таки некий объём знаний? |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 2 Всего: 99 |
ИМХО: второй вариант. Просто потому, что больше возможностей. Но это все еще от страны зависит, в какой ты хочешь обитать...
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| _Immortal_ |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 7.3.2007 Где: Кировоград, UA Репутация: нет Всего: 0 |
Большое спасибо за ответ, bars80080. Я знаю, что главное не корочки-шморочки, а именно, как Вы сказали "объём знаний". Просто мне хотелось бы больше узнать о таких бумажных формальностях при приеме на работу, а также о такой загадочной для наших стран степени бакалавра. Как начальство относится к бакалаврам, ведь это пока не прижилось у нас. Не будут ли на меня смотреть как на ПТУшника, да еще и если я учусь не в универе, а в колледже, хоть и получаю там как-бы высшее образование?
2 cardinal: Благодарю. Насчет страны - хотелось бы по крайней мере попробовать поехать за бугор, пусть даже не навсегда. Там наш диплом бакалавра (Украина) будет котироваться? Это сообщение отредактировал(а) _Immortal_ - 20.3.2010, 00:36 |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 4 Всего: 315 |
ну, я бы не стал так бросаться. в моём случае (не программерской тематики) для работы по професси как раз корочек-то и не хватало. а чтобы их получить, надо было немало отпахать по квалификации, а чтобы пахать по квалификации требовалось либо купить место (то есть не тебе за работу платят, а ты), либо хорошие связи. в итоге года через три после солидных издержек, может быть, я бы и стал рабочим специалистом что касается программинга, то повторюсь - зависит от конторы. если ты пойдёшь в майкрософт, возможно, они потребуют с тебя какой-нибудь ихний сертификат, а заодно будут смотреть объём диплома. а если пойдёшь в какие-нибудь "рога и копыта", то там вообще никуда смотреть не будут, дадут задание и скажут - сделай, а там посмотрим. а есть у тебя там образование, или у тебя 5 классов вечерней - никого волновать не будет. пристреливаться надо к конкретным конторам, и как следствие определить себе направление развития. отсюда и станет ясно - нужно учиться или нет |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 2 Всего: 99 |
Я лично сомневаюсь. Что касается Германии, то тут с бакалавром конкуренция у тебя будет огого, а вот с магистром (раньше диплом) все таки ИМХО попроще... Рассмотри вариант получения магистра за границей. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| _Immortal_ |
|
|||
Я часто читаю в интернете сообщения, в которых сказано, что при наличии 2х лет опыта работы по специальности надобность в дипломе отпадает почти полностью. Это правильное утверждение?
|
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Я не проверял
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: нет Всего: 173 |
Имхо, степень магистра стоит получать только если планируешь заниматься исследовательской деятельностью или хотя бы просто углубиться в определённую, не сиюминутно-прикладную тему.
С другой стороны, если есть желание и не будет потом жалко потраченного времени — почему бы и нет? У статуса студента есть определённые преимущества, есть шанс зацепиться за программы, куда после окончания вуза вход будет закрыт. А вот ради корочки программисту идти в магистратуру в СНГ не стоит, мне кажется. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: нет Всего: 211 |
я проверял, 8 лет работал без диплома (не забрал из института), даже не спрашивали, вообще, никто и никогда..всем было плевать. |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Магистр = диплом, а что такое бакалавр? -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: нет Всего: 173 |
Бакалаврам не дают диплома? Не требуют от них защищать дипломный проект? -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 7 Всего: 160 |
_Immortal_, Вы чего то не договариваете. В России (пока что) у бакалавра есть выбор:
Здрасьте, приехали. Всё никак не разберётесь. Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 20.3.2010, 10:49 -------------------- |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 2 Всего: 88 |
с master degree проще сипацо в цив. страну ;) это одполнительные балы в имиграционах программах ;)
тем более учица на магистра намного легче, я помню ваще универ не посещал практически работал на фултайм, хотя не знаю как щас... -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| cardinal |
|
||||
У меня за два года уже было 151.5 ECTS (т.н. преддиплом), за последующие три года еще 166.5 ECTS... Так что данные в таблице верны.
Так вот бакалавр это 180 ECTS, то есть считай, что это половина от диплома и делай выводы.
Тоже так думаю. Просто потому, что таких гораздо меньше им и проще попасть - какой стране не нужны люди с вышкой? -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Разные вопросы" | |
|
|
Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |