Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Бакалавр или магистр? Достаточно ли бакалавра? 
:(
    Опции темы

Голосуем и аргументируем.
Да, достаточно бакалавра. [ 5 ]  [27.78%]
Нет, без магистра никак. Доучивайся! [ 8 ]  [44.44%]
Воздержался. [ 5 ]  [27.78%]
Всего проголосовавших: 18
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
_Immortal_
  Дата 19.3.2010, 23:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Кировоград, UA

Всего: 0

Я в этом году получаю степень бакалавра, потом думаю поступать доучиваться на магистра. Но у нас в Украине, если верить инету, недавно увеличили срок подготовки магистров - теперь придется доучиваться не один год, а полтора-два. Соответственно, будущее мое обучение под вопросом. Интересно, что вы думаете на эту тему. Достаточно ли степени бакалавра чтобы устроиться на хорошую работу в сфере IT? Или без степени магистра (или специалиста, как вариант) - никак?
П.С. Только не отвечайте, пожалуйста, что все в моих руках и что хороший специалист может вообще без образования устроиться и т.д. Это и так понятно. Отвечайте по существу, пожалуйста.

Это сообщение отредактировал(а) _Immortal_ - 19.3.2010, 23:27
PM MAIL Jabber   Вверх
bars80080
Дата 20.3.2010, 00:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

по существу, хороший специалист может вообще без образования устроиться
по существу, плохой специалист, какими бы дипломами не обладал, даже если его возьмут, то вскоре он вылетит
в реальности, средний человек чем больше имеет знаний, а заодно и корочек, тем эффективнее работает, потому его и берут чаще.

потому вопрос: даст ли тебе звание магистра что-то по существу в знаниях и корочках (помимо звания магистра)?

и уж если обеспокоился трудоустройством, позвони по предложениям работы, сходи на собеседования, хотя бы провериться, узнай, чего нужно конкретным компаниям: корочка или всё-таки некий объём знаний?
PM MAIL WWW   Вверх
cardinal
Дата 20.3.2010, 00:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

ИМХО: второй вариант. Просто потому, что больше возможностей. Но это все еще от страны зависит, в какой ты хочешь обитать...

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
_Immortal_
Дата 20.3.2010, 00:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Большое спасибо за ответ, bars80080. Я знаю, что главное не корочки-шморочки, а именно, как Вы сказали "объём знаний". Просто мне хотелось бы больше узнать о таких бумажных формальностях при приеме на работу, а также о такой загадочной для наших стран степени бакалавра. Как начальство относится к бакалаврам, ведь это пока не прижилось у нас. Не будут ли на меня смотреть как на ПТУшника, да еще и если я учусь не в универе, а в колледже, хоть и получаю там как-бы высшее образование?
2 cardinal:
Благодарю. Насчет страны - хотелось бы по крайней мере попробовать поехать за бугор, пусть даже не навсегда. Там наш диплом бакалавра (Украина) будет котироваться?

Это сообщение отредактировал(а) _Immortal_ - 20.3.2010, 00:36
PM MAIL Jabber   Вверх
bars80080
Дата 20.3.2010, 00:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(_Immortal_ @  19.3.2010,  23:31 Найти цитируемый пост)
Я знаю, что главное не корочки-шморочки, а именно, как Вы сказали "объём знаний".

ну, я бы не стал так бросаться. в моём случае (не программерской тематики) для работы по професси как раз корочек-то и не хватало. а чтобы их получить, надо было немало отпахать по квалификации, а чтобы пахать по квалификации требовалось либо купить место (то есть не тебе за работу платят, а ты), либо хорошие связи. в итоге года через три после солидных издержек, может быть, я бы и стал рабочим специалистом

что касается программинга, то повторюсь - зависит от конторы. если ты пойдёшь в майкрософт, возможно, они потребуют с тебя какой-нибудь ихний сертификат, а заодно будут смотреть объём диплома. а если пойдёшь в какие-нибудь "рога и копыта", то там вообще никуда смотреть не будут, дадут задание и скажут - сделай, а там посмотрим. а есть у тебя там образование, или у тебя 5 классов вечерней - никого волновать не будет.

пристреливаться надо к конкретным конторам, и как следствие определить себе направление развития. отсюда и станет ясно - нужно учиться или нет
PM MAIL WWW   Вверх
cardinal
Дата 20.3.2010, 00:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(_Immortal_ @  19.3.2010,  22:31 Найти цитируемый пост)
Благодарю. Насчет страны - хотелось бы по крайней мере попробовать поехать за бугор, пусть даже не навсегда. Там наш диплом бакалавра (Украина) будет котироваться?

Я лично сомневаюсь. Что касается Германии, то тут с бакалавром конкуренция у тебя будет огого, а вот с магистром (раньше диплом) все таки ИМХО попроще... Рассмотри вариант получения магистра за границей.

--------------------

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
_Immortal_
Дата 20.3.2010, 00:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Я часто читаю в интернете сообщения, в которых сказано, что при наличии 2х лет опыта работы по специальности надобность в дипломе отпадает почти полностью. Это правильное утверждение?
PM MAIL Jabber   Вверх
cardinal
Дата 20.3.2010, 00:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Я не проверял smile 

--------------------

PM   Вверх
Void
Дата 20.3.2010, 01:09 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

Имхо, степень магистра стоит получать только если планируешь заниматься исследовательской деятельностью или хотя бы просто углубиться в определённую, не сиюминутно-прикладную тему. 
С другой стороны, если есть желание и не будет потом жалко потраченного времени — почему бы и нет? У статуса студента есть определённые преимущества, есть шанс зацепиться за программы, куда после окончания вуза вход будет закрыт.
А вот ради корочки программисту идти в магистратуру в СНГ не стоит, мне кажется.

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
azesmcar
Дата 20.3.2010, 01:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Всего: 211

Цитата(_Immortal_ @  20.3.2010,  00:46 Найти цитируемый пост)
Я часто читаю в интернете сообщения, в которых сказано, что при наличии 2х лет опыта работы по специальности надобность в дипломе отпадает почти полностью. Это правильное утверждение? 

я проверял, 8 лет работал без диплома (не забрал из института), даже не спрашивали, вообще, никто и никогда..всем было плевать.

PM   Вверх
cardinal
Дата 20.3.2010, 01:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(Void @  19.3.2010,  23:09 Найти цитируемый пост)
Имхо, степень магистра стоит получать только если планируешь заниматься исследовательской деятельностью или хотя бы просто углубиться в определённую, не сиюминутно-прикладную тему. 

Магистр = диплом, а что такое бакалавр?

--------------------

PM   Вверх
Void
Дата 20.3.2010, 10:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

Цитата(cardinal @  20.3.2010,  03:58 Найти цитируемый пост)

Бакалаврам не дают диплома? Не требуют от них защищать дипломный проект?

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
kemiisto
Дата 20.3.2010, 10:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Всего: 160

Цитата(Void @  20.3.2010,  02:09 Найти цитируемый пост)

smile 

_Immortal_, Вы чего то не договариваете. В России (пока что) у бакалавра есть выбор:
  • +1 год -> специалист;
  • +2 года -> магистр.
А у Вас только магистр? smile Если так, то лучше идти в магистратуру. Если есть возможность +1 год - идти "доучиваться" на специальность.

Цитата(cardinal @  20.3.2010,  02:58 Найти цитируемый пост)

Здрасьте, приехали. Всё никак не разберётесь. smile 

Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 20.3.2010, 10:49

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
Vex
Дата 20.3.2010, 10:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

с master  degree проще сипацо в цив. страну ;) это одполнительные балы в имиграционах программах ;)
тем более учица на магистра намного легче, я помню ваще универ не посещал практически работал на фултайм, хотя не знаю как щас...

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
cardinal
Дата 20.3.2010, 15:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(kemiisto @  20.3.2010,  08:48 Найти цитируемый пост)
Здрасьте, приехали. Всё никак не разберётесь. smile 

У меня за два года уже было 151.5 ECTS (т.н. преддиплом), за последующие три года еще 166.5 ECTS... Так что данные в таблице верны. smile 
Цитата(Void @  20.3.2010,  08:15 Найти цитируемый пост)
Бакалаврам не дают диплома? Не требуют от них защищать дипломный проект? 

Так вот бакалавр это 180 ECTS, то есть считай, что это половина от диплома и делай выводы.
Цитата(Vex @  20.3.2010,  08:59 Найти цитируемый пост)
с master  degree проще сипацо в цив. страну ;) это одполнительные балы в имиграционах программах ;)

Тоже так думаю. Просто потому, что таких гораздо меньше им и проще попасть - какой стране не нужны люди с вышкой?

--------------------

PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Разные вопросы"
Smartov

Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
Если вы все же не смогли найти подходящего раздела - создавайте тему здесь.

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0651 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.