![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
ReFLeXive |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 120 Регистрация: 30.3.2009 Где: г. Уфа Репутация: нет Всего: 1 |
ПРивет всем!
ПРоблема с русификацией FOP 0.95. КОгда вывожу в RTF - показывает русские буквы, а когда в PDF - то показывает решетки! Делал следующее: в каталоге conf в файле fop.xconf прописал шрифты в разделе <fonts>...</fonts> таким образом:
В Java приложении использую вот такой код:
Как я понял по выводу в консоли IDE мое приложение этот конфиг считывает(задает размеры страницы), но с русскими шрифтами в PDF работать не хочет... Что сделать с этим? PS. Сайт http://www.openmechanics.net/rusfop/ никак не помог - там старая версия FOPa |
||||
|
|||||
ReFLeXive |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 120 Регистрация: 30.3.2009 Где: г. Уфа Репутация: нет Всего: 1 |
Никто не знает какой шрифт по умолчанию используется в FOP ?
|
|||
|
||||
serger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 1 Всего: 5 |
По-моему, надо свои шрифты пихать. Не помню как решал эту проблему - 3 года прошло.
![]() Добавлено через 2 минуты и 14 секунд Ну, батенька, ![]() http://www.sql.ru/Forum/actualthread.aspx?...=491835&hl= Да, надо свои шрифты, но пропускать через FOP/ -------------------- упс! |
|||
|
||||
ReFLeXive |
|
|||
Уважаемый serger, спасибо за ссылку!
Однако мой код выше почти полностью идентичен по логике с тем, что вы привели по ссылке! я переписал по новой класс, скачал кириллические шрифты, сделал для них метрики командой:
Метрики успешно создались, я их вместе с файлом шрифта скопировал в каталог, с конфигом! И все равно - решетки вместо русских букв! Также думал, что дело в кодировке, однако в xml прописана кодировка UTF-8, файлы создавались в кодировке UTF-8 и в RTF русские буквы очень хорошо отображаются!!! |
|||
|
||||
ReFLeXive |
|
|||
Есть какие нить мысли? )
|
|||
|
||||
Egik2 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 302 Регистрация: 29.7.2008 Где: Агудзера Репутация: нет Всего: 11 |
Есть.
Давно на форум не заходил, а то бы помог. Нужно ставить собственный FOP из сырцов. Я уже сталкивался с такой же проблемой ![]() Посмотри здесь, поможет Russian FOP -------------------- Три великие добродетели программиста: лень, нетерпение и самомнение (Larry Wall) a-nav.com developer-blog.ru world-poetry.org |
|||
|
||||
ReFLeXive |
|
|||
Я как то пробовал, но что то сходу не получилось. Попробую еще разок. К сожалению, данный ресурс не поможет, поскольку описанное там относиться к FOP версий 0.19.х - 0.20. Работа с версиями 0.9х значительно изменилась по сравнению с предыдущими. К тому ж по сути я занимаюсь обновлением этой библиотеки в проекте, т.к. возникла реальная необходимость именно в версии 0.9х (рендеринг в формат RTF). |
|||
|
||||
ReFLeXive |
|
||||
На форуме SQL.ru посоветовали чуть-чуть видоизменить xsl файл, а именно: прописать в блоке <fo:block> название шрифта. Сделал вот таким образом:
Однако ситуация не изменилась в лучшую сторону. Однако, при этом сервер выдал в лог вот такое сообщение:
Что бы это могло значить? Проблемы с метриками шрифта? |
||||
|
|||||
serger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 1 Всего: 5 |
У меня эта проблема точно лечилась. Помню, что генерил свои шрифты, увы более ничего. Увы не могу глянуть проект (было на прошлой работе).
Проверьте, мож всё-таки не ту шрифт в итоге используете. -------------------- упс! |
|||
|
||||
ReFLeXive |
|
||||||||
Сегодня утром до меня дошло, что нужно писать не название файла шрифта, а его triplet-name из конфигурации, т.е. по сути псевдоним шрифта( написал не arial, а Arial, как указано в triplet-name )! Сделал так и... о чудо! Заработало! Заговорил FOP по-русски! Это не может не радовать меня!
![]() Еще раз огромное спасибо за советы! Но еще всплывает вот такой момент: тестирование я проводил на тестовом проекте ( извиняюсь за тавтологию), теперь нужно ввести эту библиотеку (fop-0.95) в рабочий проект. ДЛя того, чтобы у клиентов нашего ПО не было возни со шрифтами у нас в старых версиях FOP каталог со шрифтами, метриками и конфигурационным файлом лежали прямо в самой библиотеке. То же самое и я хочу сделать. Делаю следующее: Создал каталог conf, в него поместил файл настроек fop.xconf, шрифты (arial, times) c их метриками. Затем этот каталог conf я поместил в jar-архив fop путем простого перетаскивания. Получилось что то вроде: fop.jar!/conf/ . В своем Java-классе для определения font-base я делаю следующее:
Эта команда задает font-base вот таким:
Путь, в принципе, верный! В конфигурации я поменял соответствующие пути до метрики и до самого файла со шрифтом таким образом:
По идее, относительный путь до arial.xml и arial.ttf должен определяться через font-base: <font-base>/arial.xml <font-base>/arial.ttf Однако, в консоли сервер выдает:
ПОдскажите пожалуйста, возможно ли обратиться к файлу шрифта внутри библиотеки? |
||||||||
|
|||||||||
ReFLeXive |
|
|||
К счастью, на форуме SQL.ru мне подсказали как что сделать, поэтому проблема с русификацией FOP решена. Кому будет нужно, то можно нaйти ответ вот здесь:
Русификация FOP Сейчас пока буду разруливать кучу ошибок в проекте. |
|||
|
||||
chemtech |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 8.2.2013 Репутация: нет Всего: нет |
ReFLeXive,
Добрый день. Иду по вашим тропам в компиляции xml в FOP. Компилирую книгу Руководство по Ubuntu Server. У меня также появляются квадраты вместо русских букв. Можете помочь?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |