![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 3 Всего: 211 |
Добрый вечер,
Вопрос немного длинный, ничего более вразумительного не смог запихнуть в заголовок темы. В общем интересует такой вопрос: Есть программа, защищенная hardware ключом, есть мнение, что предоставление клиентом демо версии, перед покупкой увеличит продажи. Разумеется слать hardware ключ в таком случае не имеет смысла. Предполагается предложить пользователю настроить сервер и передать мне его root доступ. Пароль я естественно меняю, устанавливаю свой софт, даю ему пару недель на ознакомление с системой, после чего требую денег, либо снимаю программу и возвращаю доступ. Все честно, только волнует один момент, имея сам сервер у себя под рукой, реально ли скопировать программу, переустановить систему? Т.е. получить софт бесплатно. С windows все просто, вставил загрузочный диск linux и софт твой, вместе с паролем администратора. Как насчет Linux? Мне неизвестны способы, но чем черт не шутит. Стоимость программы до десятка тысяч зеленых, учитывать надо все риски. Спасибо. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 22.3.2010, 21:01 |
|||
|
||||
| djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: 14 Всего: 39 |
Если пользователь будет иметь физический доступ к компу, никакие рутовские пароли не спасут. Скопировать софтину тоже будет реально. Раз уж программа стоит дестяки килобаксов, потрудитесь сделать полноценную демо-версию, то есть с реально урезанным функционалом и всплывающими сообщениями или строками в логах "Чтобы запрашиваемая вами функция Х заработала, вам стоит заплатить нам кучу денег".
-------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 3 Всего: 211 |
Это сервис с веб интерфейсом, ничего всплывающего там в принципе быть не может, разве что в веб-интерфейсе. Урезанная версия никому не нужна, смысл в том, чтобы показать полную, дать реально поработать. А полную версию без hardware ключа взломают в считанные секунды. Урезанную версию я и на своем сервере могу показать, даже не урезанную а полную и сказашь - хочеть чтобы она также работала у тебя? Давай деньги Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 22.3.2010, 21:22 |
|||
|
||||
| djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: 14 Всего: 39 |
В таком случае разворачивайте у себя демо-сервер, а клиенту только морду. Через две недели лавчоку прикрывайте. Если клиент получит к себе полную версию, то будучи недобросовестным обязательно спи^Wвозьмет попользоваться на совсем.
-------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
| IgorIV |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 7.9.2009 Репутация: нет Всего: 8 |
А почему нельзя показать полную версию на своем сервере?
|
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
Эта возможность уже есть, с полным административным доступом к веб-интерфейсу. Просто один знакомый таким образом покупал программу (правда крякнутую, но какая разница? один кряк 8000$ стоил), вот и подумалось ... а вдруг Добавлено через 2 минуты и 38 секунд можно, но она работает не на тебя а на паршивый эмулятор, любому клиенту хотелось бы посмотреть на программу в деле, почувствовать на своей шкуре так сказать. А так - можно конечно, по запросу создаю personal demo. В общем все удобства Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 22.3.2010, 21:31 |
|||
|
||||
| ller |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 4.8.2008 Где: г. Таганрог Репутация: 1 Всего: 4 |
А NFS диск если у себя создать. и конектить его только под нужным пользователем? Пароль roota у пользователя отсутствует, к диску не обратится. Так же можно попробовать?
|
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
Попробовать все можно, но мне надо сперва учесть риски. Если диск смонтирован у пользователя то что это меняет? |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
Появилась другая идея - арендовать сервер у какого нибудь надежного хостера и арендовать выделенный сервер (за счет заказчика разумеется, т.е. включить аренду в счет). Вообще-то изначально реализация идеи нужны не столько для демонстрации, сколько для возможности аренды софта. Есть категория людей, которых не интересует покупка софта, это категория людей, которые только начинают бизнес и большие денежные вклады их пугают, для них легче купить crack за пару тысяч чем лицензию за десять.
|
|||
|
||||
| ller |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 4.8.2008 Где: г. Таганрог Репутация: 1 Всего: 4 |
azesmcar, Пользователь может вообще никаких прав не иметь на разделе. Достаточно что бы программа имела доступ, а запустить ее можно и от имени нужного пользователя. А если аренда софта, то скорее всего разумнее будет выделенный сервер на стороне. IMHO
|
|||
|
||||
| azesmcar |
|
||||
а пользователю на этом сервере вообще делать нечего, ему нужно свой внешний софт на сервер настроить, работа через web.
да, я думаю так будет намного безопаснее, несколько десятков $ в месяц ничего не изменят, особенно если включить их в стоимость аренды софта даже заметно не будет. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 24.3.2010, 20:16 |
||||
|
|||||
| ller |
|
|||
|
azesmcar, тем более прогу запустить от имени "правильного" пользователя и все, пусть работает. При логине другого пользователя, раздел не доступен, при загрузке с другого раздела, диск еще подмонтировать надо. Вот точно не знаю, есть ли возможность задания пароля при монтировании NFS...
|
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
я тоже в этом практически не разбираюсь, потому лучше не трогать полнофункциональная демо на сайте есть, для ознакомления хватит, а арендовать будем только с сервером. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |