![]() |
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
katepia |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 23.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день!
Я - новичок, поэтому заранее прошу прощения за корявость изложения. Хочу написать программку, которая в качестве входных данных будет использовать системные данные мобильника. Например - если телефон вне зоны действия сети, то выводить сообщение. Или - если аккумулятор разряжен наполовину, то выдавать звуковой сигнал. Насколько я понимаю, такие данные содержатся в регистре. Но как узнать, какие именно данные доступны для считывания? Пока что не знаю, как подступиться к этому вопросу... буду благодарна за любые подсказки. Спасибо! |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 459 |
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
katepia |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 23.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Ага, типа этого, большое спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но мне кажется, что там предоставлен не полный список пропертей. Вот например, во всех телефонах отображается уровень сигнала от базовой станции. Значит, эта информация где-то в телефоне фиксируется. Но в том списке, например, "batterylevel" есть, а ничего похожего на "signallevel" я не нашла. Может существуют какие-нибудь спецификации с более полной информацией? Или это узнаётся только путём задавания вопросов производителю? |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 459 |
Модератор: перенесено из "Программирование мобильных устройств"
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
ivanovpv |
|
|||
![]() Варвар ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 639 Регистрация: 26.1.2005 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 28 |
То что вы называете очень похоже на спецификацию JSR-256 - по другому называется Mobile Sensor API. Ну например, для уровня зарядки, при условии что аппарат поддерживает JSR-256 код будет такой:
Уровень сигнала это тоже некий сенсор. Вопрос только в том насколько телефон поддерживает API JSR-256 и есть ли у него таковой сенсор. Проблема в том, что телефонов с поддержкой JSR-256 очень мало. Если возвращаться к сути вашего вопроса, то проклятием J2ME является крайняя ограниченность доступа к набору данных/функций ОС телефона. Ну где слабость там же и благо - а именно возможность писать сразу для многих телефонов. -------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
|||
|
||||
katepia |
|
|||
ivanovpv,
Большое спасибо за информацию ![]() ![]() |
|||
|
||||
mkol |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 14.11.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Для некоторых моделей уровень сигнала и заряд батареи доступен через System.getProperty(), проблема только в том, что у каждого производителя свой способ получения служебной информации. Если писать программу для себя (конкретная модель конкретного производителя) - это одно, а если для других - универсального решения нет.
Например, для Nokia код будет выглядеть так: System.getProperty("com.nokia.mid.batterylevel") и System.getProperty("com.nokia.mid.networksignal"). Через определенное время, когда стандарт MSA 2.0 станет общеупотребительным, API JSR-256 станет обязательным компонентом, тогда будет возможен доступ к сенсорам любого JavaME устройства. |
|||
|
||||
Samuil |
|
|||
![]() в(Job)ываю ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 705 Регистрация: 26.4.2006 Где: Uzbekistan.Tashke nt Репутация: 5 Всего: 6 |
И вправду, очень мало какие современные девайсы дают возможность обращаться к их системным модулям. ЧТобы написать приложение которые ты хочешь, ты должен использовать нативный язык для телефона. java это большая куча ограничений.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
FAQ раздела лежит здесь! |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |