Модераторы: javastic, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как получить данные из микропроцессора мобилы? Какие данные вообще доступны? 
:(
    Опции темы
katepia
Дата 23.3.2010, 02:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Добрый день!
Я - новичок, поэтому заранее прошу прощения за корявость изложения. 
Хочу написать программку, которая в качестве входных данных будет использовать системные данные мобильника. Например - если телефон вне зоны действия сети, то выводить сообщение. Или - если аккумулятор разряжен наполовину, то выдавать звуковой сигнал. Насколько я понимаю, такие данные содержатся в регистре. Но как узнать, какие именно данные доступны для считывания? Пока что не знаю, как подступиться к этому вопросу... буду благодарна за любые подсказки.
Спасибо!
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 23.3.2010, 09:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
katepia
Дата 24.3.2010, 02:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Alexeis @ 23.3.2010,  09:29)
Типа такого? 
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-292519.html

Ага, типа этого, большое спасибо smilesmilesmilesmilesmile
Но мне кажется, что там предоставлен не полный список пропертей. Вот например, во всех телефонах отображается уровень сигнала от базовой станции. Значит, эта информация где-то в телефоне фиксируется. Но в том списке, например, "batterylevel" есть, а ничего похожего на "signallevel" я не нашла. Может существуют какие-нибудь спецификации с более полной информацией? Или это узнаётся только путём задавания вопросов производителю?
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 29.3.2010, 13:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Модератор: перенесено из "Программирование мобильных устройств"

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
ivanovpv
Дата 29.3.2010, 17:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Варвар
**

Где: Москва

Всего: 28

Цитата(katepia @  24.3.2010,  02:37 Найти цитируемый пост)
Но мне кажется, что там предоставлен не полный список пропертей. Вот например, во всех телефонах отображается уровень сигнала от базовой станции. Значит, эта информация где-то в телефоне фиксируется. Но в том списке, например, "batterylevel" есть, а ничего похожего на "signallevel" я не нашла. Может существуют какие-нибудь спецификации с более полной информацией? Или это узнаётся только путём задавания вопросов производителю? 

То что вы называете очень похоже на спецификацию JSR-256 - по другому называется Mobile Sensor API. Ну например, для уровня зарядки, при условии что аппарат поддерживает JSR-256 код будет такой:
Код

import javax.microedition.sensor.*;
SensorConnection power = (SensorConnection)Connector.open("sensor:power");
Data[] data = power.getData(1);
double powerValue = data[0].getDoubleValues()[0];

Уровень сигнала это тоже некий сенсор. Вопрос только в том насколько телефон поддерживает API JSR-256 и есть ли у него таковой сенсор. Проблема в том, что телефонов с поддержкой JSR-256 очень мало.

Если возвращаться к сути вашего вопроса, то проклятием J2ME является крайняя ограниченность доступа к набору данных/функций ОС телефона. Ну где слабость там же и благо - а именно возможность писать сразу для многих телефонов.

--------------------
Aut viam inveniam aut faciam
PM MAIL Skype   Вверх
katepia
Дата 30.3.2010, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ivanovpv
Большое спасибо за информацию smile Это действительно очень похоже на то, что я ищу. Буду разбираться smile
PM MAIL   Вверх
mkol
Дата 14.11.2010, 15:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Для некоторых моделей уровень сигнала и заряд батареи доступен через System.getProperty(), проблема только в том, что у каждого производителя свой способ получения служебной информации. Если писать программу для себя (конкретная модель конкретного производителя) - это одно, а если для других - универсального решения нет.
Например, для Nokia код будет выглядеть так: System.getProperty("com.nokia.mid.batterylevel") и System.getProperty("com.nokia.mid.networksignal").
Через определенное время, когда стандарт MSA 2.0 станет общеупотребительным, API JSR-256 станет обязательным компонентом, тогда будет возможен доступ к сенсорам любого JavaME устройства.
PM MAIL   Вверх
Samuil
Дата 9.12.2010, 16:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

в(Job)ываю
**

Где: Uzbekistan.Tashke nt

Всего: 6

И вправду, очень мало какие современные девайсы дают возможность обращаться к их системным модулям. ЧТобы написать приложение которые ты хочешь, ты должен использовать нативный язык для телефона. java это большая куча ограничений.

--------------------
Выбор уже сделан, остается его только осознать   
smile    smile 
      smile  

user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса

• Прежде чем задать вопрос прочтите это!
  • Литература по Java находится здесь.
  • Литературу по Java обсуждаем здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда

• FAQ раздела лежит здесь!

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0708 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.