![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| weg |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 22.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Привет программистам помогите плиз мне надо чтоб из Memo1 каждое слово вставлялось в ValueListEditor и количество этого слова встречающего в тексте т.е слово = количество.
вот функция подсчета количества всех слов мож кому поможет
|
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 4 Всего: 19 |
Значит обрисую на пальцах, а реализовывать уже как-нить сами пожалуйста иначе "центр помощи".
Значит есть такая функция pos ещё с Pascal осталась, она находит первое вхождение подстроки в строку(как работает будешь искать уже сам) Значит берёшь первую строчку и присваеваем её значение некоторой переменной, далее ищем при помощи pos первый пробел, находим используем copy(тоже найдёшь в учебники по Pascal'ю как работает), то что выдернули copy проверяем последний символ, если запятая или точка или ещё какой знак препинания, то его удаляем функцией delete. Потом опять Delete, только удаляем из исходной строки все символы что выдернул copy и минус пробел. Все функции что я указал описаны в любом нормальном учебнике по Pascal'ю, но вроде есть и в некоторых учебниках по Delphi, если нет учебников, то скачать никаких проблем не представляет - благо инет огромен. Далее желательно видеть попытку реализации алгоритма -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| Keeper89 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 9 Всего: 58 |
Хотелось бы знать, что за текст в Memo (как отделены слова друг от друга).
Это сообщение отредактировал(а) Keeper89 - 24.3.2010, 22:09 |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 4 Всего: 19 |
НУ судя по 14 строчке там запятые есть точки и ещё кое что а также прОбЕлы Добавлено через 2 минуты и 53 секунды А ещё мне очень нравится 16 строчка P.S. модераторы не ругайте меня, а то день был длинным и теперь начинаю издеватьсяя над всеми -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| Keeper89 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 9 Всего: 58 |
||||
|
||||
| weg |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 22.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
вот пытался написать ну чет не получается
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |