![]() |
|
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]()
|
|
| Delfin29fly |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 26.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Собрал сей девайс http://www.obdev.at/products/vusb/hidkeys.html , подключил к программе Mach3. Но как-то кнопки странно работают. Сделал видео
http://www.youtube.com/watch?v=pwHVTDoG2Ig Сначала кнопка работает правильно, но после нескольких нажатий подряд начинает наблюдаться задержка срабатывания, причем задержка возрастает. А далее вообще кнопка "теряется". Если нажать другую, а потом вернуться, цикл повторяется. Пробовал ставить фирменный numpad, такой проблемы нет. Где же искать причину? |
|||
|
||||
| Delfin29fly |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 26.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Может, здесь что изменить?
Это сообщение отредактировал(а) UniBomb - 13.11.2010, 11:06 |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 8 Всего: 99 |
Почему то думаю, что искать надо в железе... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Delfin29fly |
|
|||
|
В самой схеме? Я пробовал ставить резистор 75кОм от кнопки на +5V, никаких изменений. И что интересно, если использовать тактовую кнопку типа TSA1PS130, то эффект проявляется в меньшей степени (но проявляется), а если использовать кнопку B170H, то практически сразу.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
______.pdf 630,88 Kb |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 8 Всего: 99 |
Delfin29fly, код я так понимаю твой? Если нет, то дай ссылку на файл с кодом (а не на много разных файлов). Если да, то подумай как решить проблему дребезга (именно поэтому разные кнопки по разному реагируют).
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Delfin29fly |
|
|||
|
Код писал не я. Делал товарищ по моей просьбе (не безвоздмездно). Сейчас с ним связь оборвалась. Сам я в этом деле почти ноль. Но мне нужно доделать девайс.
И вот то и дело, что кнопки реагируют одинаково. Повторюсь. Если нажимать одну и туже кнопку с частотой более 1 сек(на глаз), всё работает нормально. Если увеличивать частоту, нормально сработает 7-10 раз, затем появляется видимая задержка около 1 сек, а далее нажатие кнопки ни к чему не приводит. Нужно выждать какое-то время, тогда опять всё повторяется. Я хоть и не очень в теме вопроса, но разве эффект дребезга может себя так проявлять? Откуда набегает задержка срабатывания. Я выложил часть кода, это же описывает работу кнопки? Если причина где-то в этом куске, подскажите, скомпелировать я уже научился! Ещё здесь #define KEY_DELAY 2 менял на 1 А здесь
554 менял от 300 до 570. При 300 что-то более-менее похоже на правильную работу, но всё-же не так. Это сообщение отредактировал(а) UniBomb - 13.11.2010, 11:05 |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Поменяй на 1000 Delfin29fly, если ты то вариантов то всего два 1. спросить с того, который пропал (найти его соответственно перед этим) 2. найти другого, который сделает Часто чтобы понять в чем проблема надо поиграться с железкой и с кодом. Ни у кого на форуме нет ни твоего кода, ни твоей железки. Соответственно все советы будут скорее от балды. А в конце концов окажется, что у тебя кнопка плохо припаяна (или просто ###кнопка)... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |