![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| liliputochka |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 16.3.2006 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет!
Я полный ноль в javascript. У меня задача такая: на страницу вывести время и начать обратный отсчет времени. При окончании времени нужно сгенерировать нажатие кнопки submit. Я бы не раздумывая начала изучать мануалы этого языка, но у меня нет времени - начальник требует сдачу проекта сегодня-завтра. Помогите пожалуйста!!! |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 3 Всего: 260 |
отправка формы через указанное время:
часы для обратного отсчета поискай в интернетах - библиотека не должна быть сложной, но все же неохота писать с нуля то, что наверняка уже реализовано. т.о. отсчет времени на часах и отправка формы будут независимы друг от друга. и ещё: если отправка происходит не в локальной сети, то ничего не помешает посетителю нажать на "стоп" и отменить отправку. или повторить отправку. или вообще отключить javascript. потому, если к примеру, у тебя какое-то тестирование, критичное к обманщикам, лучше дополнить проверкой на стороне сервера. |
|||
|
||||
| liliputochka |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 16.3.2006 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 44 Всего: 315 |
просто ввести сессию, в которой записать для данного пользователя время загрузки страницы, а затем при обработке сравнить с текущим. если больше чем нужно, то ошибку: "вы думали слишком много"
конкретная реализация зависит от серверного языка |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 3 Всего: 260 |
...однако, есть вопрос о скорости передачи: если медленное соединение, то может получиться, что человек думал 5 секунд, но данные ещё 5 секунд передавались...
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 44 Всего: 315 |
тогда лучше делать на флеше
|
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
ну, я думаю, все зависит от порядка таймаута. если 10 и более секунд на вопрос - то можно просто отсчитывать на клиенте 10 секунд, а на стороне сервера допускать до 11 секунд времени на ответ.
а если 1-2 секунды, то такое есть смысл реализовывать только в локальной сети. |
|||
|
||||
| liliputochka |
|
|||
|
Большое вам ВСЕМ спасибо за помощь!!!
Добавлено через 14 минут и 40 секунд Может кто-нибудь еще подскажет: я выбираю из базы время ( время в базе храниться в формате ЧЧ:ММ:СС ). При выборке использую php, соответственно переменная содержащая время php-шная. Как мне передать время в javascript? |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
|
|||
|
||||
| liliputochka |
|
|||
|
Благодарю bars80080!
С праздником вас!!! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |