![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| mastertgtu |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день, коллеги!
Помогите решить простую задачку. В таблице corporate хранятся имена хостов (hostname) и IP адрес (hostip). В файле iplist.txt сохранены нужные нам IP адреса. Нужно выбрать соответствующие hostname, hostip, сравнив значение hostip из файла. У меня отображается результат только последнего запроса.
Это сообщение отредактировал(а) mastertgtu - 31.3.2010, 14:39 |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 14 Всего: 260 |
У тебя в конце каждого ip идет перенос строки. а в БД IP хранятся без него. а после последней строки файла переноса строки нет. Добавлено через 3 минуты и 40 секунд если же говорить о подходе в целом, лучше было бы один раз загружать файл с IP в temporary table и вместо поиска в цикле, выполнить запрос с join'ом временной таблицы с ip и bypages. и использовать pg_query_params вместо pg_query, чтоб избежать потенциальных неприятностей, если вдруг в файле окажутся не только цифры с точками, а, скажем, нечто с кавычками. |
|||
|
||||
| mastertgtu |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
skyboy, просто я делаю в каждой строчке разный SELECT:
а можете пример показать? |
||||||
|
|||||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 14 Всего: 260 |
ты вручную задаешь ip? я думал, что ты читаешь из файла. по крайней мере, код, который ты привел, читает из файла. при помощи функции file. И эта функция, считывая файл и сохраняя его как массив, добавляет в конец каждого элемента символ конца строки, если ей не указать вполне определенный параметр(FILE_IGNORE_NEW_LINES) php.net/pg_query_params - немало примеров. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |