Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> дефекты отображения и тормоза 
:(
    Опции темы
bars80080
Дата 31.3.2010, 12:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

не знаю, где ещё задать этот вопрос, пусть будет, здесь, ибо под виндой

наблюдал вчера ряд глюков очень не здорового вида, сам даже не знаю, что выбрать в качестве источника неприятностей: монитор, видеокарта, материнская плата, жёсткий диск или вредоносный софт

эффект проявился в то время, когда я запустил в ИЕ6 одно приложение, состоящее из набора статических .htm страниц, одного .swf файла и кучи фотографий .jpeg. это своего рода мультимедийный справочник, а проще говоря - фотогалерея. под ФФ работать он не хотел, а под ИЕ пришлось разрешить использовать активные компоненты. но так как там, откуда я скачивал, никто не жаловался, то решил довериться

по ходу просмотра этой галереи, я вдруг заметил, что курсор стал покуцаным, то есть белую стрелочку, а также песочные часы пересекли чёрные точки (будто кто-то запачкал курсор). после выхода из галереи они не очистились, а через некоторое время комп свалился в ужасные тормоза. к примеру, нажав ctrl+alt+del я несколько минут смотрел, как он медленно прорисовывает окошко диспетчера.

так и не дождавшись его открытия - пустил комп на перезагрузку. после перезагрузки, курсор так и остался покуцаным, но не успел он окончательно загрузиться, как монитор перешёл в состояние "выключено", хотя комп продолжал работать. на движения мыши, жатия клавы - не отвечал. даже несколько нажатий на shift не дало характерного писка залипания клавиш.

отправил на перезагрузку. он загрузился, но не успел ничего особенного предпринять, как он сам ушёл на перезагрузку

в-третий раз загрузился корректно, курсор стал чистый. всё работало хорошо, и я от расстройства решил кино посмотреть. через пять минут изображение исчезло и вновь начались жуткие тормоза. alt+tab позволил поднять половину таблички переключения между окнами, но больше никаких действий совершить не удалось. на экране была эта табличка, почти полностью панель задач внизу и больше ничего, остальное всё чёрное. при этом звук фильма продолжал идти, как ни в чём не бывало. никакой реакции на мышь и клаву

в итоге, я его вырубил, и дал 15 минут остыть. после этого он работал три часа без проблем

вот такие вот симптомы.
посему грешу либо на приложение, либо на видеокарту.
почему может быть замешан монитор? неделю назад, я его включил (я когда отхожу на некоторое время комп не выключаю, а только жму кнопку питания монитора), и он показал только узенькую полоску по левому краю. будто рабочий стол сдвинулся налево на величину экрана, и остался виден только краешек. выключил, включил снова - всё хорошо
почему может быть замешан жёсткий диск и материнка? последний месяц жёсткий плохо работал на чтение/запись, с очень не большой скоростью, но большой загрузкой процессора. переключение на другой слот SATA улучшило ситуацию. хотя другой жёсткий на прежнем слоте работает нормально. в общем сошлись, что жёсткий, БП и материнка старые (3,5 года) и могут глюкавить

в общем, такие вот дела. есть предположения или просто сидеть и ждать, пока окончательно что-нибудь не грохнется?
PM MAIL WWW   Вверх
Akina
Дата 31.3.2010, 13:14 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Монитор не может быть виновен в ТАКИХ проблемах. Отбрось сразу. Однако проверь кабель (у тебя же D-Sub, верно?).
Начни с исследования автозагрузки - autoruns/osam в безопасном режиме. Нет ли грязи. 
Отключи все надстройки эксплорера. Особенно непонятные.
Само собой проверка на вредоносный код из другой ОС или с лайв-сиди.
Помониторь сетевые соединения - нет ли левой активности.
Помониторь потребление памяти и проца - не кушает ли кто.
Проверь железы - температуры проца и видео, напряжения с БП.
Попробуй действительно на другой видюшке (бортовой или внешней попроще).

PS. Бльше всего похоже на софтовые проблемы - а именно на экстремальное поедание памяти.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
bars80080
Дата 31.3.2010, 15:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

> Однако проверь кабель (у тебя же D-Sub, верно?).
ага

> Начни с исследования автозагрузки - autoruns/osam в безопасном режиме. Нет ли грязи. 
msconfig -> autorun? а что есть osam?

> Отключи все надстройки эксплорера. Особенно непонятные.
да у меня там чистый ИЕ6. я им и не пользуюсь вообще

> Само собой проверка на вредоносный код из другой ОС или с лайв-сиди.
снимать жёсткий?

> Помониторь сетевые соединения - нет ли левой активности.
а чем бы это сделать?

> Проверь железы - температуры проца и видео, напряжения с БП.
ого, у меня из инструментов только палец. но я боюсь его сувать во всякие тёмные пыльные места, откуда доносится подозрительный гул

> Попробуй действительно на другой видюшке (бортовой или внешней попроще).
ну у меня же не магазин этих штуковин под кроватью. прямо скажем, даже не знаю где бы достать, в магазине запросто так не дадут

> Бльше всего похоже на софтовые проблемы - а именно на экстремальное поедание памяти. 
а чем это грозит?

PM MAIL WWW   Вверх
Akina
Дата 31.3.2010, 15:09 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Ясно... покупай пива и зови знакомого, кто с компами "на ты". 

PS. Пиво давать только по окончании работ.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

bars80080
Дата 31.3.2010, 15:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

неее, таких близко тоже нет. в смысле, чтобы достать их придётся потрудиться, и честно говоря жалко доставать их. плюс, мы уже в таком возрасте, когда пиво не покатит. по меньшей мере шашлыки с выездом не менее 10 человек на природу или в баню
короче, проще самому...
PM MAIL WWW   Вверх
DarkProg
Дата 31.3.2010, 16:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Где: Земля

Всего: 19

Значит я бы сначала просто снял крышку системника и внимательнейшим образом осмотрелд мат.плату на предмет явно пожареных элементов и на пухленькие кондёры

Потом вынул бы все планки кроме одной которая в первом слоте и проверил бы memtest'ом планку, потом поочереди так каждую планку - если нету сообщений об ошибках - значит счастье ОЗУ не причём(если на какой-то планке ошибка или ошибки то эту панку я бы вынул и не трогал).

Потом Идём к другу у которого стопудова комп без вирусняков и скачиваем с freedrweb.com утилиту DrwebLiveCD и записываем эту штуку на диск. Приходим домой и загружаем комп с этого диска(будет LInux cо сканером от Drweb) и проверяем всё что есть на предмет вирусов(перво наперво выбери раздел на котором установлена ОС и проверь его, потом все остальные, но если там чисто то вероятность наличия активного вредного вируса на остальных разделах очень мала)

ТАкже напиши что за материнка(если есть возможность укажи прям на страничку производителя)

Да и ещё судя по тому что ты написал про проблемы с винтом - для профилактики смени шлейф(там иногда из-за устаревания шлейфа всякое бывает) - если опять в первом разъёме SATA будет медленно всё работать - то это уже плохой признак(хотя могу и ошибаться)

--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 31.3.2010, 16:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(DarkProg @  31.3.2010,  17:07 Найти цитируемый пост)
 я бы сначала просто снял крышку системника и

и для начала почистил комп от пыли и грязи. Метода простая - струя воздуха (скажем из пылесоса), при этом заблокировать все вертиляторы, чтобы не крутились. 

--------------------

DarkProg
Дата 31.3.2010, 18:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Цитата(Akina @  31.3.2010,  16:24 Найти цитируемый пост)
и для начала почистил комп от пыли и грязи. Метода простая - струя воздуха (скажем из пылесоса), при этом заблокировать все вертиляторы, чтобы не крутились.  

Слишком примитивно и вдобавок невезде выдует - лучше всё разобрать и кисточкой почистить(обычная малярная шириной не более 5 см и чтобы щетинка подлинней была)
Мне кажется так намного надёжней и аккуратней получается smile
И вдобавок на проце термопасту сменить

--------------------

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
mihanik
Дата 31.3.2010, 18:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

-=Белый Медведь=-

Где: г. Тверь

Всего: 109

DarkProg, я в таких случаях компрессором пользуюсь... Во дворе автомастерская...
1 минута и всё готово. Всё чистенькое - как новое!!!

--------------------
Программистами не рождаются, - это родовая травма...
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bars80080
Дата 31.3.2010, 19:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Akina @  31.3.2010,  16:24 Найти цитируемый пост)
и для начала почистил комп от пыли и грязи

это я пошутил (относительно пыли). я его иногда прочищаю, так что там в принципе чистота. да и первое, что я сделал, когда оставил комп охолождаться - взял кисточку и прогулялся ей по видеокарте.
но пальцы всё равно не сую

вот сейчас всё загрузилось нормально, но курсор снова покуцаный

шлефы SATA заменял ранее

с остальным, сегодня-завтра поборемся

Цитата(DarkProg @  31.3.2010,  16:07 Найти цитируемый пост)
и проверил бы memtest'ом планку

это как?
PM MAIL WWW   Вверх
DarkProg
Дата 31.3.2010, 22:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Цитата(bars80080 @  31.3.2010,  19:09 Найти цитируемый пост)

Цитата(DarkProg @  31.3.2010,  16:07 )
Цитата

и проверил бы memtest'ом планку

это как? 

Есть такая программка  - она проверяет планку памяти то в одном то в другом режиме - прога сама всё сделает единственное считается что для полной удостовенности в работоспособности планки памяти нужно чтобы memtest 4раза прошёлся по этой планке памяти всеми тестами(я прохожусь 1 раз - я считаю что если не вылезло ошибок на первом прогоне - то планка ещё послужит).
Я ранее уже писал про DrWebLiveCD , так вот скачаешь это чудо и в комплекте будет memtest - весьма удобно, также знаю что memtest есть в комплекте на диске с Ubuntu Linux - ну это если кто из ближайших знакомых или коллег балуется Linux'ами то можешь взять у них диск, а так самый удобный вариант анитивирь+проверяльщик памяти - DrWebLiveCD.

Прогонять надо только одну планку и она обязательно должна быть в первом слоте тобиш DIMM1(иначе мамка не заведётся), т.е. проверил одну, потом вторую, потом и так далее - ну смотря сколько их у тебя на материнке.

Кстати у тебя только курсор покоцаный или если хорошо присмотреться то и ярлычки тоже подкоцаные???
Кстати что там насчёт модели материнки(больше из любопытства, но помоему стоит написать)

--------------------

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 31.3.2010, 23:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

так, интернет отлип и могу немного порассказать. компутер ведёт себя следующим образом:

добавился ещё один глюк отображения. когда загружается винда, и появляется чёрный фон с белым словом windows и цветной форточкой над ним, то буквы и форточка пересечены чёрными вертикальными пунктирными линиями.
курсоры покуцаны все. то есть, если к примеру навести его на край окна, то появляется стрелочка для ресайза, она тоже покуцана.

если загрузиться в безопасном режиме, без драйверов, то курсоры нормальные. но как выглядит чёрная заставка виндовс - там не видно. либо слишком быстро пролетает, либо просто её нет
единственное, я раньше не замечал, он при загрузке в безопасном говорит "press ESC to cansel loading sptd.sys" - так и должно быть?

если загрузиться с чистого диска, на котором стоит одна винда и более ничего, то курсоры чистые, без дефектов. но при загрузке чёрная заставка виндовс также прочерчена чёрными пунктирными линиями

если засунуть установочный диск виндовс, то пока он копирует все эти файлы, синий экран и прочее - всё выглядит нормально, без помарок

ярлыки и прочее всё вроде нормальное. дефектов не видать

материнка: 945P/GPL Neo2 Series, MS-7176 (2vA1) ATX, G52-M7176XI-F03
наклейка на ней: 945P Neo2 H
от MSI, нашёл только одну ссылку http://www.msi.com.tw , но у них там чёрт знает куда, на русском подсайте как-то не шибко ищется
PM MAIL WWW   Вверх
bars80080
Дата 1.4.2010, 00:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

интересно, то курсор не просто загажен чёрными точками, они реагируют при наведении на разные элементы. лучше всего контрастирует с текстом. буквы просвечивают сквозь эти точки каким-нибудь оттенком. вроде даже как противоположным. то есть наводишь на зелёный текст или фон - просвечивает фиолетово-розовый оттенок сквозь эти точки
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 1.4.2010, 00:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Всё не читал. 
А вот вопрос. А винчестер как сильно/часто работает? Может слетели драйверы контроллера и винт пашет в режиме PIO?
Может стоит переустановить некоторые драйверы, например видео? DirectX тоже.
Проц двухядерный? Сколько ядер винда показывает?
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 1.4.2010, 07:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

bars80080, вот теперь описание больше всего похоже на проблему с памятью на видеокарте.

--------------------

Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Видеосистема | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0661 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.