![]() |
Модераторы: feodorv |
![]() ![]() ![]() |
|
GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: 1 Всего: 26 |
Ищу библиотеку для работы с http.
Желательно с простым удобным ОО интерфейсом, легковесную, совместимую с win32 и msvc. Нужна возможность работы с куками. Производительность не важна. Использовать голые сокеты\голую boost.asio не хочу потому что надоело. WinInet использвать не хочется, т.к. у него не очень удобный интерфейс, хотя он наверное самый легковесный, легковеснее только UrlDowndloadToFile (но она вроде бы не работает с куками). Библиотеки входящие в Qt и wxWidgets не хочу, т.к. не хочу тянуть кучу зависимостей. Скачал, посмотрел на libcURL - убогий Сшный интерфейс, неполная совместимость с win32, несразу компилится msvc (надо допиливать автолинкинг), не помогает парсить заголовки ответа. Понравилась POCO - пока что ничего плохого о ней сказать не могу, разве что организация файлов в дистрибутиве неудобная - инклуды по 4м разным папкам раскиданы. Какие есть еще библиотеки? |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 135 |
Qt - куча зависимостей? QtCore4.dll и QtNetwork4.dll. Если это куча, то я с удовольствим послежу за топиком, чтобы узнать, какая библиотека требует меньше зависимостей
P.S. А обязательно C++ ? -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: 1 Всего: 26 |
borisbn, WinInet требует 0 зависимостей, и не занимает места.
алсо да, забыл сказать что мне надо чтобы библиотека была статически компилируемой, никаких shared длл. С++ не обязательно, можно и С, но это должен быть очень хороший С ;) |
|||
|
||||
cutwater |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 24.6.2008 Репутация: нет Всего: 10 |
может быть стоит посмотреть в сторону curl ?
|
|||
|
||||
GoldFinch |
|
|||
cutwater, уже смотрел, см. 1й пост
Добавлено через 10 минут посмотрел на cURL еще раз. слишком уж там неудобный интерфейс %) |
|||
|
||||
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 5 Всего: 118 |
что насчет надстроек над curl врод http://sourceforge.net/projects/curlpp/ ?
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
GoldFinch |
|
|||
||||
|
||||
Alca |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 1 Всего: 50 |
http://www.chilkatsoft.com - платные
|
|||
|
||||
just_geek |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 309 Регистрация: 13.12.2007 Репутация: нет Всего: 10 |
Есть еще neon, только не знаю как у него с куками дела. А вообще libcurl хорош, конечно интерфейс у него специфический, но к этому привыкаешь
![]() |
|||
|
||||
RatHat |
|
|||
![]() Вождь индейцев ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 234 Регистрация: 5.9.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
GoldFinch, так а почему бы тогда не написать свою библиотеку один раз? ![]() --------------------
Ma a kis' hi ve'ist i wan'i na e'ho ho wan'i |
|||
|
||||
Alca |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 1 Всего: 50 |
Я бы так и сделал (конечно, если есть время ![]() |
|||
|
||||
GoldFinch |
|
|||
RatHat, ага, а потом еще один раз, и еще раз... было уже =\
В конечном счете все равно придется писать обертку с нужным мне интерфейсом над какой-то библиотекой. |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 13 Всего: 110 |
использую WebKit( http://webkit.org/ )(не кютешный).
но больше нравится curlpp. просто. ничего лишнего. Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 18.4.2010, 21:47 |
|||
|
||||
RatHat |
|
|||
![]() Вождь индейцев ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 234 Регистрация: 5.9.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
GoldFinch, ну так напиши один раз полноценную либу со всем, что тебе надо, а потом юзай) Если реализация будет удачной, выложишь потом в сеть, и потом народ будет перечислять удобные решения: Boost.asio, libcurl, WinInet и GoldFinch WebLib =^_^=
--------------------
Ma a kis' hi ve'ist i wan'i na e'ho ho wan'i |
|||
|
||||
featZima |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 31.8.2008 Где: Украина, Харьков Репутация: нет Всего: нет |
libcurl очень самодостаточная и качественная вещь... прост в использовании single интерфейс + поддержка SSL (а вдруг когда нибудь понадобиться — не прийдётся переделывать весь проект)
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |