Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Процесс и инструменты для разработки 
:(
    Опции темы
ДобренькийПапаша
Дата 8.4.2010, 10:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г.Москва

Всего: 7

Цитата(PashaPash @ 5.4.2010,  23:47)
ДобренькийПапаша, очевидно, те же самые инструменты smile

PashaPash, я в этом деле абсолютный нуб (я никогда не работал в команде), не использовал инструментов для контроля версий, и толком не знаю для чего это надо (я не очень понимаю преимущества), тестов за жизнь написал очень мало. Стоит ли сейчас начинать знакомство с инструментами о которых Вы говорили выше, как можно раньше, и с чего мне лучше начать? smile 

Или до того как толком разберусь с теоретической частью TDD или DDD лучше вообще не соваться? 

Это сообщение отредактировал(а) ДобренькийПапаша - 8.4.2010, 10:51

--------------------
Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом.
PM MAIL   Вверх
Unlocker
Дата 8.4.2010, 20:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Москва - Знаменск (Капустин Яр)

Всего: 2

ДобренькийПапаша, сначала неплохо было бы определиться, что конкретно ты хочешь разрабатывать. В зависимости от специфики той или иной области требуются различные инструменты. Хотя есть список общих инструментов:
  • Система контроля версий -- необходимо всегда, если ты хочешь отслеживать изменения в своих исходниках (если они происходят, конечно smile ). Реализация нового функционала может привести к нарушению работы уже существующего, поэтому важно иметь возможность откатиться назад (ветки, метки и пр. радости стоит рассматривать позднее).
  • Система учета дефектов (багтрекер) -- атрибут продукта, в разработке, тестировании и использовании которого задействовано несколько людей и им требуется регулярно обмениваться информацией. Для единоличной работы, в принципе, не нужен; но для работы коллектива необходим.
  • Сервер непрерывной интеграции -- машина, на которой происходит сборка дистрибутивов, прогонка автоматических тестов и т.п. Необходима для быстрого получения результатов после очередного этапа разработки. Для единоличной разработки нужен, если проект достаточно большой. Но тут, мне кажется, в пору искать единомышленников smile
  • Планировщик -- система, применяющаяся, в основном, в Agile-командах для эффективного планирования итераций.
  • Инструменты для тестирования -- тут, к сожалению, знаний у меня маловато. Это ипостась тестировщиков и менеджеров по качеству, поэтому оставляю слово за ними...

А насчет <...>DD, то основы модульного тестирования и связанные с этим архитектурные приемы, знать и использовать рекомендуется. Но начинать я считаю надо с GoF. А дальше постепенно уже по надобности читать Фаулера, Нильсена, Бека и т.д. Главное, чтобы не получилось как в анекдоте: "написано 32 строчки кода, использовано 16 шаблонов"...  smile 
--------------------
"Если бы Шекспир был программистом, то фразу "To be or not to be" он написал бы так: 2b | ! 2b."
PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
neutrino
Дата 11.11.2010, 18:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Цитата(ДобренькийПапаша @  8.4.2010,  09:50 Найти цитируемый пост)
Или до того как толком разберусь с теоретической частью TDD или DDD лучше вообще не соваться? 

Теперь это уже BDD  smile 

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0675 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.