![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Дшпыук |
|
|||
|
Не сплю ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 4.3.2010 Где: Омск Репутация: нет Всего: 1 |
Есть ли в С++ что то подобное?) Желательно для std::string гугл уже не помогает) Заренее благодарен.
Пардон, нашел) Помогла как ни странно такое решение:
=) хотя не пойму почему с кирилицей это прокатило в cp866) Это сообщение отредактировал(а) Дшпыук - 8.4.2010, 21:51 |
|||
|
||||
| Alca |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 7 Всего: 50 |
||||
|
||||
| Дшпыук |
|
|||
|
Не сплю ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 4.3.2010 Где: Омск Репутация: нет Всего: 1 |
tolower/upper безусловно удобны но у меня они не работали с кирилицей)
|
|||
|
||||
| ИванМ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1260 Регистрация: 19.6.2006 Где: СПб Репутация: 1 Всего: 23 |
Дшпыук, ваша функция работает только с буквами. А другие знаки искажает. Надо проверять сначала, буква ли это.
Добавлено через 1 минуту и 45 секунд http://forum.vingrad.ru/forum/topic-296807.html Добавлено через 7 минут и 25 секунд у tolower/toupper есть второй аргумент - локаль. Так что он с кириллицей тоже может работать |
|||
|
||||
| Alca |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 7 Всего: 50 |
Тут недавно была такая же тема - поищи.
Это сообщение отредактировал(а) Alca - 8.4.2010, 22:12 |
|||
|
||||
| Дшпыук |
|
||||
|
Я в ней кажется и нашел своё решение)
Локаль есть, это да, вот только я не могу найти нужную для CP866 кирилицы. Компиляется а при выполнении выдаёт фатальную ошибку)
При надобности добавить проверку по коду в принципе не сложно) Мне нужно было это лишь для сравнения, поэтому искажение не критично) |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |