Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ВОПРОС ПО БИОСУ И ВЕНЧЕСТЕРАМ, три системы Windows 7, XP 64 и XP 32 дол 
:(
    Опции темы
viktorsu
Дата 9.4.2010, 15:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Добрый день,

ВОПРОС ПО БИОСУ И ВЕНЧЕСТЕРАМ.

Есть три системы Windows 7, Windows XP 64разряда, Windows XP 32разряда.

Они все должны стоять на одном компе и не конфликтовать. Причины их много, одна из них, что есть одни программы только под одну систему, другие под другую ... .

На одном вечестере все три установить не удалось. Поэтому было принято решение – три венчестера. И в Боисе переклдчать Дизейбл-Енейбел.

Проблема. Точно не ясно или это Виндовс 7 или сам бионс, когда выдит три венчестрера, несмотря на то, что два выключены, сам автоматически вкючает не только активный но и выключеный и при входе в Виндовс видно все три венчестера и начинаються конфликты.

Есть решнеие, каждый раз переключать механически Сата-Разьемы. Но это проблематично, разборка-сборка компа. Кроме того эти Сата разьемы не предназначены для регулярных перключений – могут накрыться вечестеры с инормацией.

Вопрос. Есть ли какойто путь в Биосе – заставить биос отключать полностью и невидеть два вечестера. Или же железом, но как то пороще и надежнее, чтобы Сата-Разьемы не трогать.

Заранее благодарен за Ваши советы и любую информацию.

С уважением
viktorsu

PM MAIL   Вверх
DarkProg
Дата 9.4.2010, 21:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Где: Земля

Всего: 19

Железом - отцеплять питание а не разъёмы(весьма подходит если у вас подсоединены винчестеры от БП переходником с 4пинового разъёма на 15 пиновый)
Странно а вы не пробовали специальные утилиты использовать для установки нескольких ОС, а также не проще ли поставить одну ОС, скажем win7(судя по тому что установили эту ОС, значит комп вполне хороший) и уже под win7 установить и юзать виртуальную машину, где уже будет две ОС Windows XP 64разряда, Windows XP 32разряда, и софт можете ставить под одну систему и под другую на виртуалке и вообще будет полное счастье.

Я не понял вот этого
Цитата(viktorsu @  9.4.2010,  15:41 Найти цитируемый пост)
Причины их много, одна из них, что есть одни программы только под одну систему, другие под другую ... .

Зачем один софт под одну систему, а другой под другую??? smile 

--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 9.4.2010, 22:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

По идее DarkProg прав. Можно воспользоваться спец. утилитами.
Второй вариант. Винда сама умеет выводить меню для выбора операционной системы. Ставишь сначала XP, потом вторую XP, а потом 7. И ничего не нужно отключать.
Третий вариант. Можно использовать виртуальную машину.

Добавлено через 11 минут и 57 секунд
Цитата(DarkProg @  9.4.2010,  21:11 Найти цитируемый пост)
Зачем один софт под одну систему, а другой под другую??? smile  

Мне кажется, что нужно тестировать. Или просто программы несовместимы с разными ОС.

Добавлено через 12 минут и 50 секунд
Тем не менее у Win7 есть много режимов совместимостей. Поэтому, например, Win XP x86 можно исключить.
PM MAIL   Вверх
DarkProg
Дата 11.4.2010, 11:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Где: Земля

Всего: 19

Цитата(Akella @  9.4.2010,  22:21 Найти цитируемый пост)
Мне кажется, что нужно тестировать. Или просто программы несовместимы с разными ОС.

Ну под Win7 не будет работать разве что консольные приложения без танцов с бубном, а всё остальное должно работать на ура.
А тестировать софт - это вещь нужная

--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 12.4.2010, 11:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(DarkProg @  11.4.2010,  11:42 Найти цитируемый пост)
Ну под Win7 не будет работать разве что консольные приложения без танцов с бубном, а всё остальное должно работать на ура.

Работать и работать нормально и правильно - это разные вещи.
PM MAIL   Вверх
mihanik
Дата 12.4.2010, 13:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

-=Белый Медведь=-

Где: г. Тверь

Всего: 109

viktorsu, всё очень странно...
Я стандартными средствами поставил на один винт: win xp sp3, win 7 ult 64 , win srv 2008 r2 64...
Проблем не было вообще!!!
У тебя-то в чём проблемы были?

--------------------
Программистами не рождаются, - это родовая травма...
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Akella
Дата 12.4.2010, 15:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Ну я так понял, что он ещё не пробовал. Так что проблем у него как бы еще нет smile
PM MAIL   Вверх
masterppv
Дата 13.4.2010, 12:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Где: г. Геленджик

Всего: 35

Цитата

что он ещё не пробовал

А я из поста понял что автор пытается все три системы пихнуть на один диск, не разбивая его на 3 логических. В биосе бесполезно выключать сам хард, потому как винда один фиг порты при передаче пересканирует и все не подключенное подключит. 

--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх
Shlit
Дата 24.4.2010, 06:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Где: Саратов Россия

Всего: 23

Цитата(masterppv @  13.4.2010,  12:20 Найти цитируемый пост)
В биосе бесполезно выключать сам хард

Зачем винт отключать? Просто изменить порядок загрузки. Я так делал - на одном винте две ХР, на другом - 7. Из недостатков - много телодвижений в при изменении порядка.

--------------------
Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.)
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0483 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.