![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| viktorsu |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 9.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день,
ВОПРОС ПО БИОСУ И ВЕНЧЕСТЕРАМ. Есть три системы Windows 7, Windows XP 64разряда, Windows XP 32разряда. Они все должны стоять на одном компе и не конфликтовать. Причины их много, одна из них, что есть одни программы только под одну систему, другие под другую ... . На одном вечестере все три установить не удалось. Поэтому было принято решение – три венчестера. И в Боисе переклдчать Дизейбл-Енейбел. Проблема. Точно не ясно или это Виндовс 7 или сам бионс, когда выдит три венчестрера, несмотря на то, что два выключены, сам автоматически вкючает не только активный но и выключеный и при входе в Виндовс видно все три венчестера и начинаються конфликты. Есть решнеие, каждый раз переключать механически Сата-Разьемы. Но это проблематично, разборка-сборка компа. Кроме того эти Сата разьемы не предназначены для регулярных перключений – могут накрыться вечестеры с инормацией. Вопрос. Есть ли какойто путь в Биосе – заставить биос отключать полностью и невидеть два вечестера. Или же железом, но как то пороще и надежнее, чтобы Сата-Разьемы не трогать. Заранее благодарен за Ваши советы и любую информацию. С уважением viktorsu |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 1 Всего: 19 |
Железом - отцеплять питание а не разъёмы(весьма подходит если у вас подсоединены винчестеры от БП переходником с 4пинового разъёма на 15 пиновый)
Странно а вы не пробовали специальные утилиты использовать для установки нескольких ОС, а также не проще ли поставить одну ОС, скажем win7(судя по тому что установили эту ОС, значит комп вполне хороший) и уже под win7 установить и юзать виртуальную машину, где уже будет две ОС Windows XP 64разряда, Windows XP 32разряда, и софт можете ставить под одну систему и под другую на виртуалке и вообще будет полное счастье. Я не понял вот этого
Зачем один софт под одну систему, а другой под другую??? -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 5 Всего: 329 |
По идее DarkProg прав. Можно воспользоваться спец. утилитами.
Второй вариант. Винда сама умеет выводить меню для выбора операционной системы. Ставишь сначала XP, потом вторую XP, а потом 7. И ничего не нужно отключать. Третий вариант. Можно использовать виртуальную машину. Добавлено через 11 минут и 57 секунд Мне кажется, что нужно тестировать. Или просто программы несовместимы с разными ОС. Добавлено через 12 минут и 50 секунд Тем не менее у Win7 есть много режимов совместимостей. Поэтому, например, Win XP x86 можно исключить. |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 1 Всего: 19 |
Ну под Win7 не будет работать разве что консольные приложения без танцов с бубном, а всё остальное должно работать на ура. А тестировать софт - это вещь нужная -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 5 Всего: 329 |
||||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: нет Всего: 109 |
viktorsu, всё очень странно...
Я стандартными средствами поставил на один винт: win xp sp3, win 7 ult 64 , win srv 2008 r2 64... Проблем не было вообще!!! У тебя-то в чём проблемы были? |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Ну я так понял, что он ещё не пробовал. Так что проблем у него как бы еще нет
|
|||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 26 Всего: 35 |
А я из поста понял что автор пытается все три системы пихнуть на один диск, не разбивая его на 3 логических. В биосе бесполезно выключать сам хард, потому как винда один фиг порты при передаче пересканирует и все не подключенное подключит. -------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
| Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: 1 Всего: 23 |
Зачем винт отключать? Просто изменить порядок загрузки. Я так делал - на одном винте две ХР, на другом - 7. Из недостатков - много телодвижений в при изменении порядка. -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |